pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Нет в Крыму никакого сепаратизма, 3% поддержка сепаратизма"

Андрей Клименко (главный редактор интернет-портала Black Sea News, Крым):
В Крыму в вузах и школах идет преподавание на русском языке. Да, в Крыму были невменяемые заявления, вплоть до помощи от господина Путина. Эти невменяемые заявления были от людей, которые, извините, наворовали здесь денег, и они боятся только одного, что приход другой власти отодвинет их от бюджетных потоков.
 
Елена Рыковцева:    То есть те настроения В Крыму, когда говорят, что мы отделимся, мы не потерпим эту власть, вы с этим связываете, что не принимают новую власть, что протесты организует эта группа, которая боится, что у нее отберут нажитое?
 
Андрей Клименко: Совершенно верно. Более того, я вам скажу более жестко. Я родился в Тверской губернии, в 300 километрах от Москвы. Я русскоязычный, русскокультурный человек, который знает украинский язык и даже является русскоязычным украинским националистом, если так можно сказать.  Я не боюсь национальных высказываний господина Тягнибока. Я думаю, что это просто революционная эйфория. Я не знаю в Крыму ни одного нормального журналиста, ни одного нормального ученого, профессора, интеллигента, извините, мне 55 лет, я многих в Крыму знаю, я завтра будут открывать в Ялте международный черноморский туристический форум, я буду его модератором, я начнут его с того, что представители 12 черноморских стран, которые к нам приедут, по нашей просьбе почтут память тех, кто погиб за эти дни.  Нет здесь никакого сепаратизма, 3% поддержка сепаратизма. Здесь все ненавидят коррупцию.
 
Елена Рыковцева:   Нам показывают людей, которые идут с плакатами. Откуда идет этот информационный фон,  что Крым готов отделить себя от этой новой власти, которая пришла в Киеве?
 
Андрей Клименко: Один из источников – это Росукринформ, в скобках – Россотрудничество, в скобках – ФСБ. Это подрывные операции. Я уверен, 3%, что занимают эти политические силы в нашем политическом спектре. Я уверен, сильно уверен в том, что этого всего не будет.

http://www.svoboda.org/content/transcript/25275038.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments