pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

севастопольский Майдан

colonelcassad 
24 февраля, 16:30
Ситуация на данный момент такова.

У администрации собралось порядка 2-3 тыс. человек, в основном молодые парни и мужики в районе 40. И это в середину рабочего дня в понедельник.
Требования простые - немедленный разгон администрации и голосование в горсовете за исполком уже сегодня. Когда я уезжал (ибо с температурой 38 было хреново) депутатов обзванивали, требуя приехать к 16-00, но как я понял из заявлений Басова и других, скорее всего сегодня кворум не соберут. Хотя в теории может и соберут ближе к вечеру. Что сказать цензурного о этих депутатах? Басов обещал, что список тех, кто сегодня не поднимал трубку, вывесят отдельно, чтобы местные жители так сказать предметно ознакомились с списком трусливых мразей, которых они выбирали.

Попытки чиновников от регионалов рассказывать, что они здесь легитимная власть встречаются криками и матом, а так же пожеланиями "Уматывать во Львов", "...уйте за своим Януковичем".
По слухам, решение о захвате власти, Рубанов принял после того, как к нему в кабинет зашел человек из машины приехавшей к мэрии с киевскими номерами.
После того, как народ заставил Рубанова выйти, он скулил, что это только до решения горсовета о передачи власти Чалому.
Заявление о признании киевской власти будет дезавуировано и удалено с сайта Севастопольской государственной администрации. Исполнительный комитет по прежнему не признает ни Верховную Раду, ни президента Турчинова.

Так же была интересная новость, что после передачи власти и взятия под контроль силовиков, отряды из Севастополя могут выступить на Симферополь, чтобы помочь симферопольцам скинуть продажную власть регионалов и Могилева и сформировать свой исполнительный комитет. Сообщают, что сейчас ведутся переговоры о переходе симферопольского Беркута на сторону народа.

Завтра в 8 утра состоится голосование горсовета, которое должно оформить легитимность новой власти. Исполнительный комитет настоятельно просит тех, кому не безразлична судьба города, прийти к зданию городского совета и поддержать полную передачу власти Чалому и его соратникам. После легитимизации, по заявлениям депутатов поддерживающих Чалого, сформированные отряды самообороны должны установить контроль над милицией и СБУ. Тех кто откажется подчиняться. будут расформировывать за антинародные действия.

Это к вопросу насчет бессловесного стада. Люди вообще в последние дни приятно радуют активной гражданской позицией. Хотелось бы, чтобы так оставалось и впредь, потому что собираться придется еще не раз и не два.

В целом, происходящее показывает, что власть в юго-восточных регионах сейчас по сути валяется под ногами, там где люди будут действовать решительно, они ее могут взять.

citizen_ukr 
Ах какой прикольный чувак... Герой тырнета!
Вчера кричал, а сегодня.... слег с температурой.. Революционер хренов.
Температура не мешает километровые тексты на клаве стучать?

Но я ЗА севастопольский Майдан. Вы имеете право на протесты. Протестуйте.
Посмотрим сколько Вам сил хватит.
Хотя протесты против виртуальных бандеровцев, которые едут на виртуальных танках... это скорее к психиатру.
http://colonelcassad.livejournal.com/1429465.html

pan_andriy
"чего хотят крымчане"
http://urb-a.livejournal.com/5965147.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment