pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"перераспределить полномочия между клещами-паразитами"

Сгибаясь под ношей, ты увеличиваешь ее тяжесть
Юлия Мостовая, Сергей Рахманин 21 февраля, 21:41

Ненависть. Самое точное определение настроения на Майдане после 20 февраля. Она полыхала в глазах задымленных бойцов с передовой. Сжимала сердца тех, кто носил раненых, строил баррикады и разливал по бутылкам коктейль Молотова. Она сдавливала горло тем, кто, узнав о тревожных новостях, примчался на превращенную в братскую могилу растерзанную площадь. Она переполняла души тех, кто наблюдал за побоищем по телевизору. 
[...]
 Методичный отстрел, бессмысленный и беспощадный, устроенный режимом в день им же объявленного траура по убиенным накануне, утопил последние иллюзии в людской крови.
[...]
Ненависть — не лучшая из человеческих эмоций. Ее последствия трудно предсказать, и ликвидация этих последствий затянется на годы, чем бы все ни закончилось. Надо было очень постараться, чтобы пробудить ненависть в сердцах стольких и столь разных людей. Вам это удалось, Виктор Федорович. Отдадим вам должное — вы ее достойны. Заслужили.

Ненависть к системе не тушат обещаниями и отсрочками. Потому что врагу нельзя доверять — это урок усвоил не только Майдан, его усваивают люди в разных уголках страны — от Волыни до Донбасса. Перечитайте список погибших, изучите географию смерти.

Никто никому ничего не простит. Майдан не простит власти погибших. Избиратели не простят "вождям" оппозиции их слабость. Власть, если отдышится и победит, не простит ничего и никому. А когда проиграет (а это случится, раньше или позже), — ей припомнят все.
[...]

Резкое обострение ситуации, как повод к зачистке использует тот, кто на самом деле никакого коалиционного правительства не хотел, а желал все по-прежнему сохранить в своих руках и карманах. Что было возможно только при условии установления силового контроля над ситуацией. А это, в свою очередь, очень устраивало кремлевских советчиков Януковича, руководство которых своей главной целью ставит отсечение Украины от цивилизованного мира, путем полной дискредитации Банковой и ее госинструментов в глазах ЕС и США. Одним хотелось действовать, другим — пересесть повыше, третьему — рулить, четвертому — имперствовать. И все на крови, боли, слезах и горе.

В день ста смертей Ахметов с Фирташем не захотели сообщить Януковичу, что "Караул устал". А депутаты смогли испугаться лишь настолько, чтобы принять вяленькое постановление о прекращении огня. И все. За эти дни лениных в стране упало больше, чем вышло из фракции Регионов в ВР. Полтонны крови за то, чтобы недоросли получили игрушку серьезных парламентских полномочий Конституции 2004 года, а Янукович — передышку для зализывания ран, концентрации сил и наступления на "лохов". В день, когда от Януковича тысячами побежали Беркут и ВВ, "вожди" оппозиции фактически подарили ему шанс на спасение.

Запад доволен — найдено решение, вводящее ситуацию в легитимное поле. Но дело в том, что нет этого поля. Майдан — это восстание людей против государственного механизма, невыполняющего свои функции: где президент не реформирует, а инкассирует; где милиция не защищает, а рэкетирует; где суды не устанавливают истину, а продают вердикты; где прокуратура не расследует, а задорого приговаривает. Народ решил содрать с тела эту коросту. А ему предложили перераспределить полномочия между клещами-паразитами и шанс на баню в декабре?

Майдан решит иначе…

http://gazeta.zn.ua/internal/sgibayas-pod-noshey-ty-uvelichivaesh-ee-tyazhest-_.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments