pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Московская компания «Рай»

По результатам всероссийского социологического опроса Кубань вошла в тройку самых счастливых регионов страны
13.09.2013

Краснодарский край активно готовится к главному событию в своей истории — проведению зимних Олимпийских Игр в 2014 году в г. Сочи. А. Ткачев отметил, что регион рассчитывает вовремя сдать все объекты. "Мы должны успеть вовремя. Сейчас в Сочи одновременно работают более 100 тыс. строителей. Подобной стройки мир еще не знал. Возводится новый город".
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/13/09/2013/876648.shtml

Олимпийская буквица
Александр Проханов
13 февраля 2014

Олимпиада грандиозная — стоцветная, стозвучная. Среди снегов являет собой загадочную пленительную мировую религию, которую исповедуют все страны, все континенты. Восхищённое человечество забыло свои распри и войны и явилось в Россию, чтобы поклониться всемирному божеству — этой большой белоснежной богине, которая обнимает и прижимает к груди всех истосковавшихся по единству людей.

Олимпиада — это эмблема государства российского, которое прошло чудовищные испытания, войны, гнетущую безнадёжность. И вот, миновав свой тёмный катакомбный период, Россия вновь прянула к свету. Поразила мир ликующим торжеством, обнаружив свои гигантские возможности. Собрала воедино всё лучшее, на что способна сегодня. Свои богатство и ум, необузданную фантазию и могучую волю, способность управлять громадными процессами не только олимпийскими, но и мировыми, соединять инженерию и финансы, художества и утончённые технологии, превращая всё это в космическое олимпийское действо. Россия обнимает мир. Прижимает его к своей дышащей груди, к своему любящему сердцу.

Сколько наветов раздавалось и раздаётся в адрес России! Сколько желания взорвать, унизить, вернуть Россию во тьму! И на ненависть, клевету Россия отвечает любовью. Олимпиада — это любовь, лучистая и прекрасная.

...
В чёрном космосе среди бриллиантовых звёзд загораются олимпийские зодиаки — это сверкающие в небесах спортсмены, бегущие по звёздной лыжне, кидающие шайбу в звёздную бескрайность, перепрыгивающие галактики. Всё восхитительное олимпийское представление основано на благе, на добре, на гармонии. В нём отсутствует тьма, отсутствуют застарелые шрамы и боли, нет места злу и насилию. Это благая проповедь, русская, обращённая к миру любовь.

Человечество, в тенетах своих пороков и заблуждений, раздираемое войнами и распрями, взирает на Россию как на источник света, ждёт, когда же из русских уст прольётся новое слово жизни. Ждёт от многострадальной России того нового образа, который явится в мир на смену насилию, эгоизму, ненависти.

И благо, заложенное в олимпийское действо, является предтечей этого русского образа, обращённого к людям от всей широты и искренности русского сердца. Русское чудо, райская проповедь, русский космизм будут положены в основу новой вселенской справедливости.

...
И конечно, Олимпиада имеет имя, окрашена волей и страстью её радетеля. Имя Олимпиады — Путин. Это его град, его столица, его имперский памятник, который он возвёл на рубеже двух русских эпох. Теперь, когда завершился первый этап становления государства российского, начнётся второй, исполненный новых задач и борений. Мы продолжим летопись государства российского.

http://zavtra.ru/content/view/olimpijskaya-bukvitsa/



Сочи: Преследование сербских рабочих-мигрантов. "Мы жили как собаки"

Олимпийские Сочи превратились в символ не только сказочных барышей и умопомрачительной коррупции элиты, но и полного бесправия наемных работников в современной России.

"Я отправился в Россию, чтобы побыстрее заработать денег. Услышал про некоего Мишича, который организует поездки, и через нексколько дней вместе с еще 40 рабочими уже был в автобусе по пути к Веселой, близ Сочи. Я понятия не имел, что меня там ждет, -- рассказывает Златко Поляк. -- Мы строили здание для полицейских, которые работают на Олимпийских играх в Сочи. На тех же стройках мы и спали, без окон, без туалета. На завтрак нам давали одно яйцо и кусок сыру. На обед мы обычно ели рис или макароны, а на вечер -- остатки от завтрака", -- объясняет Поляк, добавляя, что такого не стали бы есть даже собаки.

"Они подгоняли нас, угрожали, подталкивали ногами... Каждый из охранников за поясом носил пистолет, и я несколько раз видел, как они упирали их в рабочих, которые были непослушными", -- говорит Матич, добавляя, что писутствовал при тяжелой сцене, когда один из рабочих просил билет на автобус, чтобы вернуться домой, потому что у него заболели дети.

"Знаете, что тогда сделал русский? Он нарисовал на бумаге автобус и бросил ему в лицо", -- рассказывает Матич.

Работы были закончены на 2 дня раньше срока, но от русских "работодателей" рабочие получили всего по 200 евро.

"Как только нам дали эти небольшие деньги, 8 из нас решили вернуться домой. Мы были готовы идти в Сербию хоть пешком. Мы добирались автостопом до Одессы, доехали поездом и в фургонах через Венгрию до границы с Сербией, а оттуда опять автостопом. Один из коллег был депортирован в Москву из-за того, что охранники уничтожили его паспорт, и мы о нем ничего не знаем".

Приглашал сербских строителей лично президент (тогда премьер) Путин, когда договаривался о строительстве в Сербии газопровода "Южный поток".
http://www.aitrus.info/node/3518


12-часов работы без зарплаты 

Анaлитики утверждают, что ими нa условиях анонимности были опрошены 66 рaботaвших нa олимпийских стройках мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Украины и Сербии в период с 2009 по декабрь 2012 годa.
Практически все они утверждали, что нaнимaвшaя их российская сторонa не выполнялa свои обязательствa по оплате их трудa, рaботодaтели зaстaвляли их рaботaть по 12 часов в день с одним выходным в две недели (при существующей в России 40-чaсовой рабочей неделе по закону), у них отбирали документы, в частности, паспортa.
Жили рабочие в неприспособленных для проживания условиях в небольших комнaтaх по 8-14 человек (14 мужчин проживали в помещении площадью 36 кв.м.).
Нередки были и случaи невыплаты зaрплaт, к примеру, считалось само собой рaзумеющимся, что мигрaнтaм вообще не платили зa первый месяц работы, обещая оплатить этот месяц по завершении строительствa.
Однако это так и оставaлось лишь обещаниями.
Если же рабочие пробовали возмущаться, то зa этим незамедлительно следовали репрессии вплоть до привлечения к конфликтам сотрудников Федеральной миграционной службы и дальнейшей депортации гaстaрбaйтеров из страны.

Обманутые узбекистанцы
Узбекистaнец Омурбек (настоящее имя не разглашается) дaл устное согласие рaботaть зa $770. Однако за более чем два месяца работы на объекте с декабря 2011 по февраль 2012 года компания ни разу не выплатила Омурбеку обещанную заработную плату.
«Я проработал почти три месяца, другие – пять месяцев, задаром. Они только обещали, обещали» - рассказывал он прaвозaщитникaм. Абдулатиф, работавший с октября 2011 по март 2012 года, трудился зa такую же сумму, и первые три месяц получал её регулярно.
Однако с января по середину марта 2012 года он не получил ничего.
Юнус из той же бригады начал работать в декабре 2011 года. Но, кaк он рассказал Human Rights Watch, за декабрь ему заплатили только в феврале – 77 долларов. После чего целых 70 дней он работал бесплатно. В итоге Юнус ушел со стройки, так и не получив заработанных денег.

http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&cid=3&nid=21988

Сочинскую олимпиаду строили рабы из Чувашии
Предложение оказалось более чем заманчивым. Проезд за счет фирмы-работодателя, бесплатное трехразовое питание, проживание в коттедже с душем и кондиционером на 4-5 человек, составление трудового договора. Даже сигареты обещали предоставлять за счет фирмы.
22 мая А.М. Абукин вместе с товарищами прибыли в Адлер, откуда их повезли в пос. Мирный. Там строился Главный Олимпийский Медиацентр (открытие центра, который инспектировал лично В.В. Путин, состоялось 7 января этого года). Монолитчиков устроили в общежитии жилгородка. Поселили в комнату с 2-х ярусными кроватями на 12 человек. На следующий день они получили спецодежду и приступили к работе (участок 38, СУ-45 ООО «Спецстройсервис»).

Чувашские гастарбайтеры не раз задумывались об отъезде, но денег на билет домой у них не было. В итоге им пришлось продолжить работу. Почти все делали вручную, таскали тяжелую арматуру и другие строительные материалы. Работали по 12 часов в сутки.

Как стало известно, так называемый гендиректор, по причине отсутствия которого с гастарбайтерами не заключили договор, появлялся в конце вахты и привозил новых трудяг.

После завершения вахты (45 дней) тот же самый генеральный директор уговорил рабочих остаться до завершения строительства объекта. По его настоянию трудовые договора вновь не были заключены: предусмотрительный начальник сослался на нежелание платить налоги. В итоге монолитчики, отработав семьдесят дней, полностью завершили возведение объекта.

Начальник приехал, выдал рабочим по 5 тысяч рублей на дорогу и сказал, что удерживает часть этих денег за сигареты и питание. Причем даже у тех, кто не курит. На прощание «рабовладелец» цинично заявил, что не составлял договора, чтобы строители не побежали жаловаться в прокуратуру. Кстати, с каждого рабочего набежала неплохая сумма – около 100 тыс. рублей.

По возвращении домой А.М. Абукин прочитал в газете знакомое объявление о наборе монолитчиков для работы на олимпийских объектах. Даже спустя год подобное предложение не раз попадалось ему в глаза. Похоже, банда аферистов беспрепятственно орудовала в течение нескольких лет.
http://yevseyevdima.livejournal.com/37667.html


В Сочи готовятся массово выселять мигрантов-нелегалов из жилого сектора
2 сентября 2013 г.

С начала сентября в Сочи должна стартовать масштабная зачистка жилых районов от нелегальных мигрантов. По информации с официального сайта губернатора Краснодарского края кампания должна была начаться 1 сентября. По информации мэрии Сочи - с 10 сентября. По некоторым данным, в воскресенье местная полиция уже начала спецоперацию.

Ситуация с трудовыми мигрантами в крае может обостриться после окончания олимпийского строительства, считают в краевой администрации. "Ситуация очень сложная. В Сочи сейчас 100-тысячная армия рабочих, как только мы их выдворим, они начнут искать работу по другим городам, - отметил губернатор Александр Ткачев в ходе регионального Совета безопасности. - В Сочи рабочие группы из сотрудников полиции, казаков, УФМС будут ходить по домам и проверять, кто там живет и на каких основаниях. Мы готовы даже к тому, чтобы чартерными рейсами отправлять мигрантов домой".
http://realty.newsru.com/article/02sep2013/sochi_migranty

«Во, блин, у людей работа».

Олимпийская стройка близится к финалу. Сначала структуры Дерипаски не платили гастарбайтерам. Теперь иностранцев выслали и не платят уже своим. Несмотря на вмешательство президента
18.12.2013

Доказать вину работодателя сложно. Чаще всего с рабочими не заключают трудовой договор или указывают в нем зарплату в 4-5 тысяч рублей. Кроме того, работодателя еще надо найти. К примеру, рабочие фирмы «Промавтоматика» не смогли подать заявление в прокуратуру, потому что в крае 13 фирм с таким названием. А московская компания «Рай», задолжавшая зарплаты 190 рабочим, по словам Симонова, просто исчезла, бросив технику на стройплощадке.

Иногда, чтобы добиться денег, хватало звонка правозащитников работодателям — Симонов посчитал, что вернуть удалось уже больше восьми миллионов рублей. Правда, он помнит, как осенью рабочих выселили из общежития, потому что их компания перестала за него платить. Зарплату им тоже не отдали, уехать домой было не на что. «Шел ливень, 60 человек стояли на улице с вещами. Работодатель приехал, посмотрел на них — и уехал».

Корим Мадалиев, бывший бригадир ООО «Болверг». В России он уже 24 года, на олимпийскую стройку привез своих земляков из Узбекистана. Недоплачивать за работу всей бригаде начали сразу, долги копились два года.

Корим разворачивает большой, убористо исписанный блокнот, обстоятельно, по слогам, читает: «Шпаклевка — обещали 716 320 рублей, заплатили 596 тысяч. Заливка бетона — долг 200 тысяч…»

— Начальник мне сказал: привези рабочих, буду платить, будешь в шоколаде. Я днем и ночью никуда не ходил, я родина не ходил. На Кудепсте жили на стройке, спали на бетоне. Как собака жили, воняли. Так я внутри стройки трубу провел, баню сделал… Я же людей позвал из родина! Хороших людей позвал. Они алкашеством не занимаются, намаз читают. У нас старший был, все говорил мне: потерпи, сынок. Умер он уже. Не дождался…

— Что же вы не ушли? — спрашиваю я. Корим выдерживает паузу.

— Ты извини меня, сестра, я не русский, сейчас время терроризма, я не хочу, чтобы я ушел — что-нибудь случилось. Одна бригада сказала: он нам не платит, мы его завалим. А я им говорю: это не очень хорошая идея, мне же тут жить…

И Корим упрямо возвращается к своему блокноту: «Итого общий долг: за строительство на Мацесте — 4 миллиона 350 тысяч. На Кудепсте — 5 миллионов 460 тысяч рублей…»

Я звоню начальнику Корима, гендиректору ООО «Болверг», и узнаю, что Корим занимался незаконной поставкой рабочей силы из Узбекистана, «Болверг» не состоит в трудовых отношениях ни с ним, ни с его рабочими, а самого Корима уже депортировали.

Степень ненависти к приезжим резко возросла, заведено два уголовных дела о нападении на мигрантов, и каждый третий сочинец советовал мне не выходить на улицу ночью: совсем, мол, чурки обнаглели. Это миф. На самом деле только 1,5% преступлений в Краснодарском крае приходится на иностранцев.

Сочи вообще переполнен мифами. Кто-то видел, как по весне тела гастарбайтеров показались из-под снега на склонах гор вокруг «Горной карусели», кто-то — как они всплыли в Краснополянском водохранилище. То есть не сами, конечно, видели, но знакомые знакомых — точно.

В Сочи чудесным образом ожила легенда о строительной жертве. Здесь она выглядит особенно своевременно: будто бы гастарбайтеров, слишком настойчиво требовавших зарплату, закатывали в бетон прямо на стройках — мол, мир не видел Олимпиады кровавее.

Рассказывается это без сожаления. Скорее — с гордостью.

http://www.novayagazeta.ru/economy/61504.html?p=2

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments