pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"200 миллиардов евро"

М.ШЕВЧЕНКО: Это показ украинским олигархам, что вам дадут бабки, которые вы сможете между собой поделить. Это вот эскалация Майдана. Я вообще, в частности, считаю. Это лично мое мнение, к которому я пришел. Это конфликт между украинскими олигархами за право поделить не только эти 15 миллиардов. Вслед за ними китайские деньги придут. Вообще общая сумма инвестиций, которая может попасть в Украину в ближайшие годы в совокупности, порядка 200 миллиардов евро. Это очень большая сумма. И за эту сумму они, естественно, перекраивают элитное пространство Украины с помощью толпы, с помощью улицы, с помощью медийных ресурсов для того, чтобы, как бы, вот в этом большом пироге выкроить себе куски.

О.ЖУРАВЛЁВА: То есть и Россия, и Китай в этом случае выступают глупыми дойными коровами?

М.ШЕВЧЕНКО: Никакими не дойными коровами, а очень умными инвесторами выступают. Я думаю, что в этом спектакле есть согласие между Москвой и Европейским Союзом тоже. Здесь нет такой дихотомии, как я понял, на уровне вот этой постановки под названием Майдан, что, дескать, если Украина уходит в Европу, всё, кранты, мол, да? А если она уходит в Россию, то ах, прощай Европа. Думаю, что тут есть согласованные какие-то позиции инвестиционные, на что нам усиленно намекал, в частности, Игорь Юргенс в программе Соловьева, что вот там Путин с Европой, всё хорошо, мол, инвестиции и всё такое прочее.

И что сказать? Ситуация, конечно, омерзительная, когда десяток олигархов определяют судьбы как националистического движения, так и патриотического движения, как левых, так и правых, когда десяток олигархов в своих интересах использует энергию социального протеста людей. Ну, так всё и будет, к сожалению.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1247828-echo/#element-text
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments