pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

страшная месть

20.9.2012
Сочи - Мекка для сербских строителей

Сейчас по всей России работает около 20 000 строителей из Сербии, которых в России очень высоко ценят. 

Сербские строители построят полмиллиона квадратных метров отель и офисно-жилых зданий. В Красной поляне, где пройдет большая часть соревнований, большинство объектов строят именно сербы. Сербские специалисты уже завершили два отеля – "Park inn" i "Tulip inn", ведется строительство отеля „Heliopark". Сербам предстоит строительство еще двух четырехзвездочных отелей – «Redisson» и «Mercury» и пятизвездочного «Pulman».

  В эксклюзивной зоне черноморского отдыха сербские фирмы строят комплекс «Олимпийский университет» площадью 92 000 м2. Сербские строители возводят возле аэропорта в Адлере восемь объектов для размещения журналистов и четыре моста в олимпийском комплексе.    

   Российские инвесторы довольны выполненными работами, так как завершаются в оговоренные сроки, а качество соответствует всем предусмотренным нормам.

     Зарплата сербских строителей 1200 – 2 000 евро, так что в Сербии огромная заинтересованность в работе в Сочи. Сербы – все руководство проектов, менеджмент и ключевые мастера.
http://srpska.ru/article.php?nid=19694&sq=19&crypt=

среда, 29 января 2014
Депортированные сербы — об ужасах строительных работ в Сочи

По всей видимости, так часто упоминаемое «славянское братство» русских и сербов не распространяется на рабочих мигрантов.

Более ста этнических сербов из Сербии и Боснии и Герцеговины вернулись к себе домой после того, как их задержали как нелегальных мигрантов в городе Сочи.


ДЕПОРТИРОВАНЫ, БЕЗ ДЕНЕГ

21-летний Милан Йефтич из сербского села Лозница рассказал Балканской редакции Азаттыка, что они «три дня прятались от полиции, чтобы их не задержали».

Милан Йефтич приехал в Сочи из своего родного села после того, как одно агентство по трудоустройству предложило ему работу штукатура с зарплатой девять евро за квадратный метр. По его подсчетам, за это время он заработал 4,5 тысячи евро, однако заплатили ему только 700.

Среди арестованных рабочих оказался Миомир Столица из боснийского города Билеца. Он также рассказал, что приехал в Россию с группой других боснийцев и сербов два месяца назад. Он говорит, что им не заплатили за работу, а пять или шесть дней назад арестовали.

ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ И ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД

Милан Йефтич рассказывает, что условия жизни в Сочи были в лучшем случае спартанскими, у них не было ни отопления, ни воды и они работали с семи утра до темноты.

По его словам, у них не было разрешения на работу и раз в месяц они переходили границу с Абхазией, которую Россия признает как независимое государство, для того чтобы им продлили разрешение на пребывание.

Президент независимого профсоюза строительных рабочих в Сербии Саса Симич говорит, что в России, возможно, работает до 40 тысяч сербских рабочих, однако неизвестно, сколько из них находятся в Сочи. По его словам, власти слабо контролируют теневые компании по трудоустройству, которые нанимают рабочих и отправляют их в Россию, где работодатели часто отбирают у них паспорта.

— Я думаю, что здесь дело в коррупции, небрежности и лени. Я прошу власти завести уголовные дела против тех, кто незаконно отбирает паспорта. Ни у кого нет на это права. Это, по сути, торговля людьми и принудительный труд, — говорит Саса Симич.

http://rus.azattyq.org/content/russia-serb-workers-deported-from-sochi/25240644.html


Олимпиаду прорвало
Опубликовано 28.01.2014 17:13
Андрей Королев
В зоне "олимпийского гостеприимства" – поселке Мирный, прилегающем к Олимпийскому парку, – случилось то, чего ждали и во что не хотели верить. Ночью в дома жителей нескольких улиц хлынули канализационные воды, первые этажи были затоплены фекалиями почти полностью. Из-за очередного отключения света вышел из строя насос на только что сданной в эксплуатацию "олимпийской" канализационно-насосной станции.
http://www.blogsochi.ru/content/%C2%ABdobro%C2%BB-olimpiady

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments