pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"в Киев прибыли полчища сотрудников ФСБ, политтехнологов и пиарщиков"

"Если при беспрецедентно высоких ценах на газ Янукович позволил себе переговоры о европейской интеграции - то где гарантии, что Украина не вернется к ним вновь, уже после преодоления нынешнего кризиса? Где возможность давления на нового украинского президента или премьера с более безоблачной, чем у Януковича, биографией?

Именно поэтому России нужно новое оружие против Украины - оружие территориального раскола. Это оружие и куется в огне на Грушевского и заревых сполохах над центром украинской столицы. Именно для того, чтобы закалить его, в Киев прибыли полчища сотрудников ФСБ, политтехнологов и пиарщиков. Именно для этого Москве нужны пророссийские политики. Именно с этой целью Россия играет на амбициях украинских царедворцев и олигархов.

Если не состоится полный раскол страны, то Москва хотела бы закрепить две группы регионов - а лучше, конечно, три или четыре - с различными идеологическими предпочтениями и взаимным отчуждением. В такой стране арбитром будет уже, конечно, не Янукович, а Путин, управляющий интересами востока. И то, что главными ястребами в нынешнем украинском руководстве оказались не руководители Донецкой или Луганской области - что было бы вполне логично с точки зрения нынешней консолидации земляков вокруг Януковича - а харьковские беспредельщики - это вполне логично. Это из Харькова звучат призывы перенести украинскую столицу в город, почти столетие назад уже послуживший плацдармом для российского нападения на украинскую государственность. Это харьковский чиновник предлагает прислать в Киев "добровольных помощников" нашей доблестной милиции, которые смогут при случае ее и заменить.

Тот, кто сегодня выходит с украинским флагом на Майдан, должен отдавать себе отчет в одной простой истине: ему противостоит вовсе не Янукович с  "Беркутом" и титушками, а Путин с его ФСБ и всей мощью российской государственной машины."

http://liga.net/opinion/169203_ne-gaz-a-upravlyaemyy-konflikt-zachem-rossii-krizis-v-ukraine.htm

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments