pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"угрызений совести не предвидится."

"Еще - из вопросов-обвинений: не поднимете ли вы плохо лежащее? О-бя-за-тель-но! И без каких-либо колебаний. Дорогу в развитой социализм мы умостили ассигнациями, все валялось под ногами, и никому до этого не было дела - НАШЕ. Кончилось время НАШЕГО, пришло время СВОЕГО. Плохо лежит - поднимем, неэтично этого не сделать. И хватит об этике, для нас один критерий - выгода.

Нас уже называют эксплуататорами, толстосумами, хищниками, акулами. Мы не обижаемся: это же говорит зависть к удачливому. Мы не верим в удачу, в фарт, мы высчитываем и просчитываем каждый свой шаг, предпочитаем риск расчету, готовим и планируем успехи.

Естественно, мы и получаем - по труду. Этично ли жить нам как следует в то время, как страна голодает? Такой вопрос мы слышим часто, задается он и в средствах массовой информации (о чем уже говорилось), иногда даже в такой форме: каково спится вам, зажравшимся? Так вот: спится - хорошо, угрызений совести не предвидится.

Рвать на себе рубаху, делиться последним - не собираемся. Больше того, считаем это просто вредным.

Откроем служебную тайну: один из наших высокопоставленных работников  имел с нами не очень приятный разговор по поводу того, что презентация была показана по телевидению несколько скромнее, чем презентация Елисеевского магазина, за расходами бы мы не постояли.

Наш кумир - Его Финансовое Величество Капитал, ибо он и только он ведет к богатству как к норме жизни. Довольно жить Утопией, дорогу - Делу, которое обогатит!

Ответствуйте, почему бессовестно швырять десятки, сотни тысяч рублей и долларов на деликатесы? Уж если на то пошло, бессовестно делиться заработанным с бродягой, который на миллион процентов уверен, что в нашей гуманной державе ему не дадут умереть с голоду.

Богатеющий человек не скажет: "Остановись, мгновенье, ты богато!" Потому что с ростом богатства растут и запросы, такую ненасытность можно только приветствовать, ибо она ускоряет прогресс.

УРА - ЖАДНОСТИ!

Лично мы считаем авторов лозунга "Жадность - это прекрасно!" настоящими Бизнесменами. Вовремя сказанное слово стоит многого. Издержки на рекламу - ничто по сравнению с суперприбылью. И мы тоже - за жадность, приводящую к процветанию. Кто откажется - дорога в шалаш никому не заказана.

У нас отсидевший хозяйственник - пария общества. В анкетах - так стыдливо именуется личный листок по учету кадров - есть пункт: находился ли под следствием. "Находился", "сидел" - ты уже приговорен к бессрочному наказанию. В приговорах судов есть пункт: "запрещается в течение стольких-то лет занимать руководящие хозяйственные должности". Это как патент на неисправимость: сколько волка ни корми, он все равно в тюрьму смотрит. Бесценный опыт, знания пропадают, не используем богатство. Американцы и в этом отношении большие экономисты.

"Человек с рублем"
Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин ,
1992 г.

http://lit.lib.ru/n/newzlin_l_b/text_0010.shtml

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments