pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"своего рода солидарность для взаимовыгодной кооперации"

280px-Bundesarchiv_Bild_183-H13717,_Erich_KochЭ́рих Кох
(нем. Erich Koch; 19 июня 1896, Эльберфельд, Рейнская область — 12 ноября 1986, Барчево, Польша) — видный деятель НСДАП и Третьего рейха. Гауляйтер (1 октября 1928 — 8 мая 1945) и оберпрезидент (сентябрь 1933 — 8 мая 1945) Восточной Пруссии, начальник гражданского управления округа Белосток (1 августа 1941—1945), рейхскомиссар Украины (1 сентября 1941 — 10 ноября 1944), обергруппенфюрер СА (1938), военный преступник.

 На посту рейхскомиссара отличался крайней жестокостью при проведении в жизнь оккупационной политики Гитлера. Вместе с Заукелем организовывал депортацию рабочей силы в Германию.

Годы войны — время наивысшего могущества Коха. Его владения простирались от Балтийского до Черного морей, его называли самым влиятельным нацистским чиновником в Восточной Европе.

 В ходе суда Кох заявлял о симпатиях к СССР и ставил себе в заслугу противодействие планам своего шефа Розенберга. Приговор был заменён пожизненным тюремным заключением по причине слабого здоровья Коха (разрешалось казнить только здоровых). В заключении Кох прожил ещё 27 лет, пережил президента Польши Владислава Гомулку и умер в тюрьме Барчево в 1986 году в возрасте 90 лет. Тюрьмой для Коха служила просторная комната с телевизором, библиотекой и свежей западной прессой
wikipedia



Рейхскомиссар Украины - Агент Кремля?
22 июня Германия начала войну против СССР. Украинское население помнило германскую армию 1918г. И после ужасов большевизма встречало. её, как освободителей, с хлебом и солью, цветами. Понятно, что такой оборот не мог понравиться Москве.

1 сентября 1941г Эриха Коха назначают Рейхскомиссаром Украины. Альфред Розенберг приходит в ярость и обращается к Гитлеру, что украинофоба ни в коем случае нельзя назначать . Но у Коха два могущественных покровителя.

Это, любящий ценности Герман Геринг и Мартин Борман, о котором руководитель западногерманской разведки Р. Гелен (в годы войны начальник армейской разведки германского генштаба «Иностранные армии Востока») в своей книге «Служба» , писал что «Борман на Украине ездил на встречу с курьером из Москвы». Он же утверждает, что «Борман был важнейшим источником информации и консультантом Советов, начав работать на Москву еще до русской кампании».
Гелен называет это «тщательно скрывавшимся Советами секретом, который может стать ключом к пониманию одной из самых удивительных и загадочных историй нашего века»..

С самого начала своей деятельности Кох начинает проводить жёсткую политику на Украине. На каждом совещании подчёркивает неполноценность украинцев и требует ужесточения отношения к ним. Также начинает открытое противостояние со своим непосредственным начальником А.Розенбергом.

В марте 1945г "Имперский комиссар обороны Восточной Пруссии" Кох собирает в Кенигсберге совещание высших чинов комиссариата. Призывает к битве до последнего и после совещания бежит на буксире в Данию. Позднее перебирается в Гамбург, где был задержан англичанами 24 мая 1949года.
И здесь начинаются удивительные "Странности". - Эрих Кох военный преступник. Это имя вспоминалось на Нюрнбергском процессе почти ежедневно. Его обвиняют в преступлениях на Украине в том числе и Холокосте. Его "Мягкий начальник" Розенберг был повешен, как и некоторые менее "авторитетные" нацисты.

Правительства УССР и СССР никогда не добивались его выдачи для суда за преступления, которые он совершил как рейхскомиссар на Украине.
http://foto-history.livejournal.com/2332925.html

"Коховская администрация грабила Украину, физически уничтожала её население, однако советская власть не спешила привлечь его к суду за злодеяния против украинского народа. Не лишено смысла предположение, что тут имела место своего рода солидарность. Кох своей политикой максимально антагонизировал отношения между немцами и украинцами. Он делал именно то, что нужно было Сталину, который приказывал советским партизанам вредить немцам таким образом, чтобы спровоцировать репрессии против украинского крестьянства.

Сталин хорошо знал, как перед войной украинская деревня относилась к его власти с ее голодоморами, каторжными колхозами, 10-летними приговорами за собранные на стерне колоски. Знал он и то, что установленные оккупантами обязательные поставки продовольствия с крестьянского двора были вдвое меньше, чем при советской власти.

При немцах украинская деревня зажила зажиточнее, чем до войны. Действия «народных мстителей», которые на самом деле никогда не защищали население от оккупантов, должны были изменить настроения в деревне в пользу Кремля. Сталинская стратегия, реализовывавшаяся Украинским штабом партизанского движения, дала свои результаты - сотни сожженных немцами украинских деревень, сотни тысяч уничтоженных украинцев.

Украину по очереди опустошали оба тоталитарных режима - красный и коричневый. Типологическое единство двух тоталитаризмов создавало основу для их «взаимовыгодной кооперации». На параде 10 июля 1941 г. Гитлер говорил : «Сейчас русские издали указ о партизанской войне в нашем тылу. Эта партизанская война имеет и некоторые преимущества для нас; она дает нам возможность уничтожить любого...»
http://litopys.org.ua/ukrxxr/a13.htm


Человеческие потери Украины от оккупации составляли, как известно, 5 625 000 гражданского населения и военнопленных лагерей, расположенных на территории

В 1942-1944 гг из Украины вывезли 3 миллиона человек Десятки тысяч погибли на чужбине от истощения, болезней, увечья, а многие, опасаясь расправы со стороны сталинского режима, не вернулись домой. На тех, кто испытал на себе жестокое отношение власти немецкого \"нового порядка\" и вернулся, ждали каторжные работы в таких же условиях или в еще более ужасных лагерях сталинского ГУЛАГа.
http://uchebnikionline.ru/pravo/istoriya_derzhavi_ta_prava_ukrayini_-_trofanchuk_gi/okupatsiyniy_rezhim_ukrayini_roki_drugoyi_svitovoyi_viyni.htm




ofeliyadd 
Кто и как нас делит.
Dec. 20th, 2013 a
Германия спит и видит себя сильным геополитическим игроком, но после Второй мировой войны немцам много чего было запрещено, даже армию свою они не могли иметь.
...
Как раз накануне вильнюсского саммита Вова с Ангелой и пытались поделить между собой Украину.  Так карты сложились, что Путину с Ангелой хочется нас порвать.
...
 Надо сказать, что это именно группа Шойбле- министра финансов ФРГ разработала для нас такие дикие условия ассоциации, которые нельзя было подписывать, а потом фрау сильно сокрушалась, что мы не подписали. Меркель тоже еще тот тролль.

 Вова так писает кипятком, чтоб забрать Украину, что вроде бы пообещал Матушке отдать несколько газовых месторождений. Так что разыгрываю нас как "бесприданницу" в карты без всякого стеснения. О самой Украине и тем паче людях они вовсе не думают. Они просто сели вдвоем и поделили в своих интересах европейскую карту. Майдан, правда, несколько испортил настроение. А Янык вот надеется на продолжение конструктивного диалога с Меркель. Такой цирк, малята. Два монстра делят нас, а этому гоблину Яныку с барского стола объедков набросали. Оно и радо. Я фрау восхищаюсь. Это ж надо так чудить. Заставить Путина заплатить Украине бабло, вместо ЕС. А то зачем же ей платить, когда есть Вова, а он ради понтов и участия в геополитике готов своих гражан обобрать. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" А потом эта падлюка Доренко будет нас, народ украинский, попрошайками называть.

Что они ему еще пообещали - я не знаю. Но теперь мы действительно на грани развала. Здесь еще много вопросов к Кличко. Именно его фрау Меркель видит следующим нашим президентом. "Удар" очень тесно сотрудничает с руководством Германии и имеет статус наблюдателя в ЕНП. Уже сейчас штабы партии готовят в Брюсселе и Будапеште людей из "Удара" для создания партийной структуры по всей Украине. Фонд Конрада Аденауэра, связанный с ХДС, тоже очень помогает.

Депутаты ударовцы на прошлой неделе встречались в Берлине с представителями власти из ХДС Меркель. Так что тут уже и коню понятно, что и Путин и Меркель будут поддерживать Кличко, а не Яныка. Так вот и интересно мне, что же думает Виталег по поводу Крыма? Он сегодня должен был встречаться с Меркель, она его ждала, но у  Виталега времени не было с ней встретиться. Я опять плакало. Это какой-то Дурдом, мои дорогие.

http://ofeliyadd.livejournal.com/80437.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments