pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

привіт від Кіссінджера

"Росія надає України 15 мільярдів доларів комерційного кредиту."

Гаразд.  Проте звідки у Росії гроші?

"Москва, Июль 03 (Новый Регион, Андрей Романов) –
Внешний долг России за последние полгода увеличился почти на $60 млрд и достиг уровня $703,866 млрд.
Стоит отметить, что по состоянию на 21 июня 2013 года золотовалютные резервы России составляли лишь $514,1 млрд. Таким образом долги уже превысили резервы почти на $200 млрд."

Що таке ці $200 млрд.? Це компенсація Росії за кризу, спричинену падінням світових цін на сировину. Зауважте "хтось" надав їх Росії зовсім тихо, без ніякого лементу. (Порівняйте з ЄСівським 1 мільярдом євро Україні на 7 років.)

Як Росія збирається повертати свої борги? Та ніяк, бо криза тільки починається, от-от російські підприємства будуть закриватися пачками. І що робить Путін? Замість кредитувати власні підприємства він кредитує українські. Чужими грошима.

Далі ще цікавіше
.

Россия вошла в тройку самых милитаризованных стран мира
16:35 15.04.2013
http://www.km.ru/economics/2013/04/15/voenno-politicheskii-blok-nato/708693-rossiya-voshla-v-troiku-samykh-militarizo

Навіщо?

Как армия собирается "освоить" почти триллион долларов
02.02.2011
Восьмого декабря прошлого года вице-премьер Сергей Иванов проинформировал Военно-Промышленную комиссию при правительстве РФ о проекте госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы. Речь о выделении без малого 22 трлн рублей. То есть почти 4 трлн рублей ежегодного военного бюджета начиная с 2013 года. Это 8% от ВВП России. Куда более зажиточные европейцы обходятся 2-3%, а воинственным американцам достаточно 5%.

На самом деле военные просили еще больше! В июне 2010 года врио начальника вооружений Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Олег Фролов посетовал, что для достаточного финансирования всех родов войск страны объем финансирования госпрограммы вооружений должен составить не менее 36 триллионов рублей.

Если удовлетворить эти запросы, то тогда военный бюджет и вовсе вырастет до 15% от ВВП, то есть сравняется с военным бюджетом СССР перед самым его распадом, во многом и обусловленным непомерными военными расходами. Не слишком ли это для страны, только что вышедшей из экономического кризиса? А главное - от кого этот колоссальный военный бюджет поможет защититься?

Во время интервью, которое Анатолий Сердюков недавно дал журналу Der Spiegel, министра обороны спросили: «Россия недавно существенно повысила расходы на оборону и намеревается почти вдвое увеличить расходы на закупку новых вооружений. Вы запросили двадцать триллионов рублей, или 476 миллиардов евро (662 млрд долларов), на финансирование этого начинания. Где же Россия видит угрозу на этот раз?».

Министр ответил, что главная опасность - терроризм, а также передача технологий производства атомного, биологического и химического оружия.
http://newsland.com/news/detail/id/626276/

Не дуже віриться що є країни, які захочуть воювати з ядерною державою. А вона , бачте, так перелякалася, що готова витратити "на оборогу"  1 000 000 000 000 доларів? І до речі де вони візьмуться? Там де і раніше - їх Росії ... подарують. При цьому ніхто не збирається рятувати Урал.

Їх краще вкласти в Україну.

"Глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов уверен, что в случае размещения российского оборонного заказа на Украине затраты нашей страны существенно снизятся.

«На Украине с советских времен остались предприятия с хорошо налаженной работой. При этом стоимость рабочей силы там в разы ниже, чем в России. У нас целый ряд предприятий исповедуют политику, что заказчик должен быть удовлетворен тем, что дают. На Украине люди боятся так работать, украинские предприятия могут выжить, только если будут производить продукцию по меньшей цене и качественнее, чем их российские конкуренты», — говорит он.

По словам Пухова, перед российским Минобороны поставлена задача закупать продукцию по низким ценам, чтобы это не было разорительно для бюджета, как сейчас в случае с российскими предприятиями. В случае с Украиной так и произойдет, считает он.

В целом, по словам Пухова, теоретически Москва может разместить на Украине до 10% российского гособоронзаказа. По оценке же Олега Ногинского, учитывая, какие мощности на Украине простаивают, эта доля могла бы достичь и 40%. Поскольку размер оборонзаказа РФ составит €500 млрд до 2020 года, украинская экономика могла бы заработать до €200 млрд."
http://www.gazeta.ru/business/2013/11/26/5770941.shtml

Вартість робочої сили , що в Україні, що в Росії - незначна. "По меньшей цене и качественнее" - теж не дуже переконливо.
За 200 млрд. Росія могла би набудувати кілька десятків таких заводів як "Южмаш" чи "Мотор-січ".
І питання все ще лишається ЗВІДКИ БЕРУТЬСЯ ГРОШІ?
Може від експорту зброї?
З цим ситуація ще абсурдніша.



Між іншим майже всі ці борги - за зброю, роздану ЗАДАРМА. Також цим країнам ЗАДАРМА було побудовано дороги, мости, школи, лікарні, трубопроводи, греблі і таке ін. Майже все будувала в радянський час УКРАЇНА, своїм коштом.

2004 г."Россия в ближайшие дни спишет Ираку часть его долга на сумму примерно 10 миллиардов долларов, сообщил министр финансов страны Алексей Кудрин.
Есть, правда, один нюанс: в рамках советско-иракского экономического сотрудничества наибольший вклад в развитие иракской промышленности и инфраструктуры внесли украинские предприятия. Преимущественно, именно украинцы строили гидроэлектростанции на Тигре и Евфрате, металлургический комбинат в Багдаде, морской порт в Басре, железную дорогу в Сирию и многое другое (показательно, что в советском экспорте в Ирак доля УССР составляла около 70%).
http://www.utro.ru/articles/2004/12/03/382034.shtml

А ось яка доля очікує цю українську війському продукцію:



від varlamov.ru

Це звалище радянської військової техніки в Африці. Їх безліч по всьому світу.

Тепер спробуємо звести все докупи.

Росія  провалюється в кризу.  Проте її ніхто не топить і не знищує (як зараз Україну). Їй компенсують всі втрати і мовчки дають зверху від $500 млрд. до $1000 млрд. (Порівняйте з тим сльозами, що просила Україна).

Замість рятувати власне виробництво, Росія готова вкласти до 40% цієї суми у виробництво зброї в Україні. На це знову( як і в радянський час) підуть сотні мільйон тон вугілля, нафти, металів , сотні мільярдів кубів газу і таке ін.
Аби швидко діставити цю зброю Україна будуватиме величезні транспортні літаки і авіаносці.
Потім Москва задарма роздасть її країнам третього світу, де вона згниє.

Схема - супер.

Саме задля цього "беркут" зараз проламує українцям голови.

Кафка нервово смалить, бо зроду б такого не вигадав.

Проте розгадка проста.

"Иракского диктатора Саддама Хуссейна Москва привечала особо и с энтузиазмом заваливала его горами советского оружия. Это был выгодный бизнес для Москвы. Естественно, оружие попадало в Ирак практически бесплатно (долг Ирака $13 млрд был реструктурирован в 2007-2008 годах), но потратив 1-2 миллиарда на подкидывание оружия в очередной конфликт на Ближнем Востоке, Москва всегда “зарабатывает” в десятки раз больше на росте цены на нефть. 10 лет Ирак воевал советским оружием против Ирана и накопил тысячи советских танков и боевых самолетов для вторжения в Кувейт."
http://vitki.org/2013/01/07/

Детальніше:
http://pan-andriy.livejournal.com/676780.html

Куди дивляться США?

Туди , куди і завжди. Це не російський бізнес-план, а американський.

 "Почему именно сегодня разгорелась схватка между финансистами, или как их еще называют, банкстерами, и силовиками, при участии корпоратократов на той и другой стороне?

Согласно независимым расчетам ведущих аналитических центров, в сегодняшних ценах на нефть примерно от 35 до 50% составляет так называемая спекулятивная часть. Она связана с тем, что цена на нефть формируется не в результате сделок с куплей-продажей реальной, физической нефти, а под воздействием сделок по контрактам на продажу или поставку нефти. Эти контракты носят в значительной степени бумажный характер, т.е. являются финансовыми инструментами для спекуляций.

Как отмечают практически все исследователи новой экономики финансовая система, в том виде, в котором она существует без малого три века, оказывается просто ненужной.

Банкстеры, располагая огромными ресурсами, и естественно, квалифицированными мозговыми трестами прекрасно понимают тенденции развития технологий и отдают себе отчет в тех коренных изменениях в балансе мировых элит, которые эти технологии с собой принесут.

Поэтому Фининтерн не остановится ни перед чем, чтобы не допустить утраты своего доминирующего положения в наднациональной элите, включая организацию рукотворного нового экономического кризиса, или даже большой, но нетотальной войны. Банкстеры сегодня находятся в ситуации, когда отступать им просто некуда.
...
Объективно говоря, Россия с ее сырьевой направленностью и Центральным Банком, который в немалой степени является филиалом ФРС, достаточно жестко привязана к старой экономике, соответственно, банкстерам и традиционным корпоратократам. Если добавить к этим факторам еще и состав российской элиты, которая в подавляющей части носит компрадорский характер, то с уверенностью можно сделать вывод о том, что объективно Россия вынуждена играть на стороне банкстеров.
...
Депутат Государственной Думы от Единой России Евгений Федоров справедливо называет и сегодняшнюю Россию в значительной степени сырьевой колонией ФРС."
http://www.intermonitor.ru/elena-larina-strategicheskij-analitik-xren-i-redka-ili-raskol-elit/

ФРС - це Федеральна Резерна Система США, яка наводнює світову економіку доларами

Ось як починалося:

"...Именно Киссинджер тайно договаривался с арабами о подъеме цены на нефть в 70е в 4 раза, что через несколько лет позволило поставить все "освободившиеся" страны бывшей Британской Империи и в целом Третий Мир в долги, вернув их в колонию - Американскую финансовую. Для описания их имущества и принуждения к выплатам "обслуживания" работают WB/WMF.
Киссинджер был посланником, который создал и зависимость самой Саудовской Аравии от США - приблизительно говоря, всю прибыль кладут в Американские банки (т.е. отдают деньги назад; недавняя попытка использовать часть "своих" денег для покупки американских портов была саудитам запрещена). На набегающие проценты американские фирмы строят арабам инфраструктуру в стране - т.е. арабы ни в коем случае не могут развить собственную промышленность и т.д., и эти оплаты опять заворачиваются в американские банки."
http://new-ur-all.livejournal.com/129204.html?thread=2845108#t2845108

Ця схема не працювала би без Москви, яка українською зброєю провокувала війни на Близькому Сході.

У Кісінджера і Брєжнєва чудовий настрій. Вони домовилися:


Деталі погоджено з Ніксоном під час візиту в СРСР 1972 року:




Передача естафети, повне порозуміння.


Путін його просто таки любить. Так він обожнює  хіба що свого пса, а більше й взагалі нікого.

Схема придумана цим старим пеньком (йому 95 років) принесла Росії 3 000 000 000 000 доларів тільки за останні 20 років.
По ходу справи було вбито мільйони арабів і негрів, та кого це турбує?

Ставлення до України
Генрі Кіссінджер виступає проти прийняття України в НАТО та за те, щоб Україна залишалась в сфері, "яку росіяни вважають простором власної самосвідомості".
Вікіпедія.

Для довідки: США ніколи не були союзником України і завжди були союзником Росії.
Російські орди, які окупували Україну в 1918-1920 рр. були озброєні американською зброєю.
Відповідальність за  Голодомор 1932-33 років не тільки на Росії, а й на США.

То що зможе якийсь Майдан супроти всього цього?
Нічого не зможе.
То надії немає?
Надія є.
І вона має матеріальний вигляд.
Це електричний автомобіль Tesla.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…