pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Почему ЕС должен покрывать убытки, причиненные другими сторонами?"

28.11.2013
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС считает нецелесообразными претензии Украины по компенсации убытков, вызванных процессом интеграции с ЕС из-за потери рынков в России. «Для меня такая аргументация является чем-то невероятным. Украина просит Европейский Союз компенсировать убытки, причиненные ей экономикой России. Почему ЕС должен покрывать убытки, причиненные другими сторонами? И, в любом случае, в какой форме должна быть предоставлена такая компенсация? ЕС будет рад внести вклад в экономические реформы. Однако мы не собираемся платить долги Украины».
http://vesti.ua/politika/27046-evrosojuz-zajavil-o-gotovnosti-predostavit-ukraine-pomow


Россия поманила Украину оружием
27.11.2013
В рамках кооперации двух стран осуществляются поставки в Россию запасных частей для межконтинентальных баллистических ракет советского периода. В свое время они были разработаны на Украине, и сейчас поддерживается партнерство по поставке запасных частей в рамках гарантийно-постсервисного надзора, рассказывает Коротченко.

«На Украине с советских времен остались предприятия с хорошо налаженной работой. При этом стоимость рабочей силы там в разы ниже, чем в России. У нас целый ряд предприятий исповедуют политику, что заказчик должен быть удовлетворен тем, что дают. На Украине люди боятся так работать, украинские предприятия могут выжить, только если будут производить продукцию по меньшей цене и качественнее, чем их российские конкуренты», —говорит он.

По словам Пухова, перед российским Минобороны поставлена задача закупать продукцию по низким ценам, чтобы это не было разорительно для бюджета, как сейчас в случае с российскими предприятиями. В случае с Украиной так и произойдет, считает он.

В целом, по словам Пухова, теоретически Москва может разместить на Украине до 10% российского гособоронзаказа. По оценке же Олега Ногинского, учитывая, какие мощности на Украине простаивают, эта доля могла бы достичь и 40%. Поскольку размер оборонзаказа РФ составит €500 млрд до 2020 года, украинская экономика могла бы заработать до €200 млрд.
http://www.gazeta.ru/business/2013/11/26/5770941.shtml



Коли на польскому кордоні з`являться російські ракетні комплекси, а в Атлантиці і Середземному морі знову будуть збудовані в Україні авіаносці, то це обідеться Европі значно дорожче.
Жодна країні і близько не має такого значення для Европи, як Україна. За безпеку треба платити.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments