pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

дураков тоже хватает

borisakunin

Как же я веселюсь, наблюдая за «лесным пожаром», разгорающимся на разных националистических форумах из-за страшного оскорбления, которое я нанес славянам.
     Пару дней назад кто-то вывесил в Сети цитату из моей «Истории Российского государства»: «Такой ограниченный ум, как у славян, характерен для всех лесных народов, вдали от солнечного света (с) Б.Акунин».
     Вы не представляете, в какое возбуждение пришли некоторые славяне.  Они ждали этого! Они знали! И вот, оно произошло. Страшный русофоб ощерил пасть.

  Бедные, бедные. Их разыграл и затроллил какой-то шутник - и, надо сказать, весьма удачно. Цитата фейковая. В моей книге такой фразы, разумеется, нет. Подобную чушь про славян мог бы написать только законченный кретин.

 Хотя, конечно, у славян (как и у других народов) дураков тоже хватает. 96 тысяч ответов - каково?
http://borisakunin.livejournal.com/116550.html

Слов`яни в лісах не жили, бо це землеробська спільнота.
В лісах жили фіно-угри, джерелом існування яких були збирання грибів, ягід, полювання і рибальство. Оскільки все це не дуже годувало, то росіяни були схильні до волоцюзства, жебракування і розбою.

По темі є інша цитатка, не фейкова:

"Русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Это не забавно, это ужасно! Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности.

Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетельствует ли это, до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живем фантастически!

Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно."

(Академик И.П.Павлов “Об уме вообще и русском в частности”, 1918 г. )

Академик И.П.Павлов "Об уме вообще и русском в частности", 1918.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments