pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

за гроші

З форуму 5-го каналу "Причини провалу Януковича"
Я работал в штабе Януковича и знаю причину. Вот она, - ДЕНЬГИ.
Ничто земное не должно быть целью, а только средством достижения цели.
В штабе Януковича этого не знали и ставку ставили только на деньги.
Нужен видеоклип, - отстегнуть денег!
Нужны литерные поезда (литерные - вне расписания), - отстегнуть!
Пассажирам литерных поездов суточные, - отстегнуть!
Артисты надо, - отстегнуть! Журналистам, - отстегнуть! Компьютеры, - отстегнуть!

Проблемы начинались за командой "отстегнуть", так как после неё других команд не поступало. Артисты и журналисты "морозили" что хотели, их репертуар цензорами не просматривался. Как только стало ясно, что за деньгами нет контроля каждый "тянул" как хотел. Никто не думал, что будут покупать мужики в поездах на свои суточные. Никто не проверял проводников, загрузивших в поезда полные купе водки. Компьютеры брали с расчётом, что каждый из штаба их загребёт себе. Каждое 4-е место в купе было пустым, потому что на него были оформлены дочки-матери, братья-сёстры штабистов.

Так как ставка делалась на деньги, а не на работу с людьми, то люди ничего не понимали. Складывалось мнение, что технологии разработанные в центральном штабе не доходили до низу. Голубые ленточки появились много позже за оранжевые и явились плохой пародией. Омоновцев везли со всей Украины, но везли "в Киев". Куда они в Киеве бедные не обращались, везде их не ждали. Бедное киевское милицейское начальство не знало, что с ними делать, куда девать...

Вывод таков: за деньги нужно нанимать, давать задачу, проверять ее выполнение. Янукович только нанимал. Задачу каждый придумывал сам и выполнял по-своему.

Аналогия: лебедь, рак и щука.

Мораль: ДЕНЬГИ ГЛУПЫ. ТРАТИТЬ ИХ НУЖНО С УМОМ
Між іншим ще не запізно притягти до відповідальности.

Тим часом Майдан виник саме згаданим чином. Люди їхали в Київ не знаючи де будуть ночувати, як харчуватися, та і взагалі чим будуть займатися. Керівництво Майдану не знало шо з ними робити. Вочевидь, що людей було занадто багато. Зрештою люди самоорганізувалися. Кожен сам собі вигадав завдання і виконував по-своєму. Тільки от -- не за гроші. Відтак питання не лише менеджменту, а й власних переконань. І, звичайно, - людської солідарности.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments