pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Сирійська війна: Нью Йорк проти Мюнхена руками Росії

"Катар заинтересован в приобретении большого числа - до 200 - немецких танков типа Leopard 2, сообщает Der Spiegel.
По информации издания, объем заключенной сделки может быть оценен в 2 млрд евро. Делегация немецкой компании Kraus-Maffei Wiegmann уже провела предварительные переговоры в Дохе.
Катар, по некоторой информации, поставляет вооружение сирийским повстанцам, участвующим в боевых столкновениях с силами режима Башара Асада."
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/07/30/n_2458789.shtm

Мабуть не всі знають, що Катар - це шматок пустелі розміром з третину Київської області.
У Гітлера, коли він нападав на СРСР фронтом у 2 тисячі км було 3-4 тисячі танків. Тобто Катар на одиницю площі озбороєний танками в рази краще. Катарська влада - маріонетки міжнародних нафтогазових компаній. Коли емір не подобається його міняють.

В часи другої світової для Німеччини СРСР був тим, чим зараз є Сирія - географічна перепона на шляху до вуглеводнів Близького сходу. Тому у самий розпал катастрофи в серпні-вересні 1941 Сталін зняв з фронту війська для окупації Північного Ірану. На південному уже були британські війська.

Далі по суті справи.


"Елена Ларина, стратегический аналитик: «Хрен и редька или раскол элит»

Фактически в мировой наднациональной элите сложились три очевидных и хорошо распознаваемых группы.

Первая из них – это финансисты, или фининтерн. Господствующую позицию в этой группе занимают крупнейшие мировые банки, от которых в решающей степени зависит вся мировая экономика, прежде всего банки Лондонского Сити и Нью-Йоркской Уолл-Стрит. Они в значительной степени контролируют Федеральную Резервную Систему США и Банк Англии.

Главной характеристикой этой части мировой элиты является то, что она способна наращивать капитал и делать деньги из воздуха практически в прямом смысле слов.

Вторая – некогда равная по силам фининтерну, а теперь явно подчиненная группа мировой элиты, это корпоратократия. В сегодняшнем мире к ней относятся топ-менеджеры и ключевые акционеры транснациональных монополий, нефинансовых и невысокотехнологичных секторов мировой экономики. Другой составляющей корпоратократии является высший уровень мирового чиновничества, особенно, наднациональных государственных, финансовых, экономических структур, типа МВФ, Всемирного Банка, структур Европейского Союза и т.п. По сути, корпоратократы являются той частью мировой элиты, которая контролирует традиционную производящую экономику. Т.е. то, чем люди и компании пользуются каждый день, начиная от производства поездов и автомобилей и заканчивая одеждой и бытовой техникой.

Третья часть мировой элиты начала складываться еще в 70-80-е гг., но в полный голос заявила о себе и своих претензиях на лидерство уже после кризиса 2008 г. Она сложилась в первую очередь вокруг ведущих университетов таких стран, как США, Япония, Великобритания, Франция и др.

Почему именно сегодня разгорелась схватка между финансистами, или как их еще называют, банкстерами, и силовиками, при участии корпоратократов на той и другой стороне?

Согласно независимым расчетам ведущих аналитических центров, в сегодняшних ценах на нефть примерно от 35 до 50% составляет так называемая спекулятивная часть. Она связана с тем, что цена на нефть формируется не в результате сделок с куплей-продажей реальной, физической нефти, а под воздействием сделок по контрактам на продажу или поставку нефти. Эти контракты носят в значительной степени бумажный характер, т.е. являются финансовыми инструментами для спекуляций.

Как отмечают практически все исследователи новой экономики финансовая система, в том виде, в котором она существует без малого три века, оказывается просто ненужной.

Банкстеры, располагая огромными ресурсами, и естественно, квалифицированными мозговыми трестами прекрасно понимают тенденции развития технологий и отдают себе отчет в тех коренных изменениях в балансе мировых элит, которые эти технологии с собой принесут. Поэтому Фининтерн не остановится ни перед чем, чтобы не допустить утраты своего доминирующего положения в наднациональной элите, включая организацию рукотворного нового экономического кризиса, или даже большой, но нетотальной войны. Банкстеры сегодня находятся в ситуации, когда отступать им просто некуда.
...
Объективно говоря, Россия с ее сырьевой направленностью и Центральным Банком, который в немалой степени является филиалом ФРС, достаточно жестко привязана к старой экономике, соответственно, банкстерам и традиционным корпоратократам. Если добавить к этим факторам еще и состав российской элиты, которая в подавляющей части носит компрадорский характер, то с уверенностью можно сделать вывод о том, что объективно Россия вынуждена играть на стороне банкстеров.
...
Депутат Государственной Думы от Единой России Евгений Федоров справедливо называет и сегодняшнюю Россию в значительной степени сырьевой колонией ФРС."
http://www.intermonitor.ru/elena-larina-strategicheskij-analitik-xren-i-redka-ili-raskol-elit/

Резюмуємо: нафта це "банкстеры", а газ (в США) це вже "корпоратократи". Саме тому теплова одиниця нафти в США коштує в 3-4 рази дорожче, аніж теплова одиниця газу. Це створює фантастичні переваги для американської економіки. Одиниця продукції виробництва США коштує на 30% дешевшої, аніж в Німеччині. Нагадаю, що за підсумками минулого року саме Німеччина стала найбільшим експортером світу, потіснивши Китай. Довго таке тривати не може, німецькі фабрики почнуть банкрутувати. Услід за українськими до речі, де хімпрому вже майже не лишилося.

Це десь як "Уралкалій" Сулєймана Карімова проти "Беларуськалія". У першого собівартість удвоє менша (до дешевші енергоносії), тому й виникла скокуса обвалити ринок демпінгом,  а потім прибрати збанкрутілих конкурентів до рук за копійки.

Саме так можуть вчинити США, зігравши традиційними методами "банкстерів". Третина енергетики в  США вже працює на дешевому газі, що створює передумови для нового технологічного прориву. Так Tesla Motors  хизується, що скоро в США всі автівки будуть працювати на електриці. Сучасні роботи вже дешевші, аніж складальники на китайських фабриках.

Якщо Німеччина не отримає дешеву енергетику то не зможе конкурувати з американською промисловістю. А отже і ЄС піде під гору.

Росія - це "дєвочка по визову" у "банкстерів". "Плесни-ка бензинчина на Сирию, и брось туда спичку".
Низька світова ціна на енергоносії для Росії "смерти подобно", тому вона вимушена поводитися, як бандит, не гребуючи засобами.

"Не секрет, что именно Россия является крупнейшим поставщиком оружия для сирийской армии."
"Российское оружие дошло до сирийских повстанцев."
"Мы приехали сделать джихад", - российские боевики в Сирии."

"В мае 1992 года сирийская компания Sema получила из России 45-тонный груз триметилфосфита — одного из необходимых компонентов для производства нервно-паралитического оружия.
В 1996 году еженедельник Defense News сообщил, что по информации, полученной из Израиля, российские ученые помогают Сирии создавать химическое и бактериологическое оружие, а газета Jerusalem Post, ссылаясь на источники в разведке, писала о том, что Сирия обладает нервно-паралитическим газом VX в российской версии.
Перед началом гражданской войны в сирийских городах Аль-Сафира, Хама, Хомс, Латакия и Пальмира действовали не менее пяти фабрик по производству ОВ, на которых производились отравляющие газы зарин, табун, иприт, VХ."
http://nikitich.livejournal.com/260927.html


Ситуація зі Сноуденом - це привід продемонтрувати "охолодження стосунків" Росія і США, якого насправді немає.
І Обама і Путін зацікавлені, аби війна йшла невизначено довго, бо чим швидше мир, тим скоріше Німеччина отримає дешевий газ. Так може тривати ще 3-4 роки до виходу на світовий газовий ринок американського зрідженого газу, обсяги якого перевищують катарські. Тому для Росії сирійська війна "отсрочка, но не прощение."

Інтерес України в тому, аби припинити будь-яке військове співробітництво з Росією. На один мільярд, які зароблять "Мотор-Січ" і "Южмаш" припадає 15-20 мільярдів збитків через зростання ціни нафти і газу.

Україна - природний союзник Німеччини. У попередньому витку історії німці виявилися ідіотами.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…