pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

огонь без предупреждения

30.07.13 08:20 Выживший после трагедии в Азове рыбак: "Российские пограничники открыли огонь без предупреждения и не стали никого спасать"
Скандал с трагически погибшими рыбаками из Донбасса набирает обороты — российские пограничники, по словам Александра Федоровича, единственного выжившего из пяти новоазовцев, открыли огонь без предупреждения.
Об этом «Вестям» сообщила Марина Николаева, гражданская жена Александра.
Марина цитирует своего мужа: «Я не понимал даже, что нахожусь в воде, - пересказывает нам Марина слова Александра. - Открываю глаза и вижу Бойко. Я его - за волосы, а он уходит на дно. Мы были в костюмах, костюмы набрали воду, я его тащу наверх, а штаны от костюма меня начали тянуть вниз. Я отстегнулся, а Юра выскользнул и ушел в воду».
Марина передает слова Александра Федоровича о том, что по нашим рыбакам российские пограничники открыли огонь без предупреждения. «Сами пограничники говорят, что произвели три выстрела в воздух, но Саша мне рассказал, что по ним стреляли автоматными очередями», - говорит жена Александра.
Она обращает наше внимание еще на один нюанс: «В Ростове-на-Дону я встречалась с нашим консулом и поинтересовалась, в скольких милях от нашего берега они находились. Мне ответили - 9 миль, а это - нейтральные воды».
Комментируя ее слова, наши источники в Донецком погранотряде сообщили, что на Азовском море, в отличие от Черного, вообще нет нейтральных вод, поскольку границы не демаркированы, и нарушением таковых фактически считается причаливание судна уже к самому берегу.
Ранее российские пограничники заявили, что лодка украинцев сама перевернулась
http://censor.net.ua/news/248888/vyjivshiyi_posle_tragedii_v_azove_rybak_rossiyiskie_pogranichniki_otkryli_ogon_bez_preduprejdeniya_i

Subscribe

  • "Осінній день" Рільке

    Три переклади. переклад М.Бажана Звели останнім ягодам оцим ще наливатись, дай їм трохи строку, щоб геть дозріти, щоб солодкість соку відтак…

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments