pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Что общего между броневиком-провокатором, новой яхтой Медведчука и адъюльтером Ефремова"

"Митинги, страсти, броневик без номеров куролесит по центру Киева, гопота бьет журналистов, милиция — под каблуком у гопоты, оппозиция жует сопли, антифашисты — хуже фашистов, цена на газ — уже космическая, «трубу» не отдадим, куражатся Вадик-гадик, Гепа, смотрящий «Анисим» и им подобная сволочь. Дороги страны приходят в хлам, производство падает, торговля рушится, безработица стремительно растет, и миллионы граждан живут на копейки, не имея никаких перспектив достойной жизни.

Но это все там, «внизу», в «низах», в мире «рядовых» граждан Украины. «Верхи» Украины живут иными заботами. Вот только несколько тем, которые горячо обсуждал украинский «истеблишмент» и в стенах парламента, и в Кабмине, и в АП на минувшей неделе.
Прочувствуйте важность того, что сегодня волнует «элиту» страны.

Тема первая: кто купит «Динамо Киев». Вопреки расхожему мнению, что именитый клуб хотел «отжать по-беспределу» Юра Енакиевский (депутат ПР Ю. Иванющенко), а сам Президент ему запретил — не совсем правда. Правда в том, что один из совладельцев клуба в кризисное время хочет расстаться с долей в «Динамо». Молва утверждает, что Виктор Медведчук к футболу охладел, зато достраивает третью яхту — в 90 метров.



СПРАВКА: яхта «Романс» экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука — самая большая среди украинских политиков: ее длина 57 метров, оценочная стоимость — около $50 млн. Спущена на воду в апреле 2008 года на итальянской верфи CRN. «Romance» — воплощение концепции роскоши и богатства, материалы и элементы декора в стиле барокко создают поистине королевскую атмосферу.
яхта «Романс»

яхта «Романс»


И какая бы власть ни была б в Украине, это никак не отражается на покупательной способности Виктора Медведчука.
Но вернемся к темам минувшей недели.

Рефреном мусолятся подтемы поменьше: якобы, Виктор Медведчук на пару с Игорем Бакаем торгуют в Украине газом «Газпрома» по «президентской» (путинской) квоте, причем половину из своих прибылей от доли в 50% Бакай перечисляет компании, бенефициаром которой является Светлана Медведева — да-да, та самая; а половина прибылей от половинной доли В. Медведчука идет на финансирование российских проектов в Украине, аналогичных прокремлевскому «Украинскому выбору». Мол, все эти темы «Семье» известны, но лапу пока не накладывают — и это статус-кво устраивает всех по обе стороны границы.

Политика-политикой, но бизнес-интересы Первых Семей — дело святое, что подтвердит любой гундяев. Чтобы оценить масштабы «президентского» бизнеса, назовем суммарную цифру прибылей газотрейдеров, якобы подсчитанную в ведомстве Клименко: 4 миллиарда долларов США в год. Делите эту цифру, и вы узнаете, сколько с этого — С. Медведевой и прочим выгодополучателям, и сколько — на антиукраинскую кампанию от щедрот РФ.

Именно «президентскость» этого бизнеса, высочайшее положение вовлеченных в него лиц — неписаная гарантия того, что в Стокгольмский арбитраж по поводу кабальных газовых контрактов Ю. Тимошенко украинская сторона обращаться не будет.

В свете столь масштабного газового проекта искать пропавшего невесть куда бизнесмена Олега Семинского никто не будет: был человек — и нет его. И Бог с ним. Да, хотел Сашко Стоматолог «отжать» у Рудьковского с Шуфричем газодобычу по сценарию, по которому позже «отжали» ТВi у Кагаловского, нашли инсайдера  в компании «Нафтогазвидобування» (лидер по газодобыче в Украине) в лице ее миноритарного акционера и директора О. Семинского, о чем-то говорили... А потом неизвестные директора выкрали, а новым совладельцем компании стал Р. Ахметов, против которого Стоматолог пока не попрет. 

 Вообще-то говорят, что подлинный владелец ЗАО «Нафтогазвидобування» — тот самый Медведчук, который в фаворе у Путина. (Так что Семинского искать будут до-о-лго-долго. если вообще когда-нибудь найдут.)

В фаворе настолько, что многомиллионные траты на бездарный в исполнении и тупиковый по задумке «Украинский выбор» сути вещей не меняют: означенный Медведчук по-прежнему, выражаясь языком современным — «смотрящий» Путина В. В. «на Украине». И точка. И в этой ипостаси Медведчук вполне находит понимание у Клюева-старшего. Того самого Андрея Клюева, у которого т.н. оппозиция в лице своих лидеров сверяет часы — что можно, а что нет, в каких областях бузить можно, а в какие дорога заказана, и что им делать, если вопрос совсем принципиальный, и электорат «зрады» не поймет.

Вторая по популярности тема «верхов» на минувшей неделе — светская жизнь блеснула громким провинциальным скандалом. «Бомонд» живо обсуждал обструкцию, которую якобы устроила супруга Ефремова мадам Королевской в луганском драмтеатре. Где почтенная дама на публике рвала волосья «Натахе-три рубля» «за глазки и ласки», оказываемые нынешним министром главе известного семейства — аж брюлики в партер летели. Жесткую женскую драку снял местный фотограф, но ему дали в глаз, потом дали денег, и фото мы так и не увидим.


Были, конечно темы не столь резонансные и актуальные, но доминировали, повторюсь, эти две. Это об уровне «керманычей», масштабе их личностей и подлинных интересах. Все остальное — для публики: красивые слова, нужная «картинка» на телеэкранах, проплаченные митинги, заказанные драки...
И как символ скотского времени — учительница, у которой генералы МВД отобрали дом.
http://argumentua.com/stati/ukraina-v-kurazhe
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments