pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

Быль о том, как российские новобранцы сбежать в Украину от призыва пытаются

Originally posted by ruda_pani at Быль о том, как российские новобранцы сбежать в Украину от призыва пытаются
Россия, 11.02.2013
Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу со дня его подписания - 11 февраля 2013 года.

Украина, 07.02.2013
Последний призыв на срочную военную службу и переход украинской армии на комплектование по контракту планируется осуществить осенью 2013 года. Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Владимир Замана во время брифинга, сообщает департамент прессы и информации Министерства обороны Украины.

«Предполагается осенью 2013 года осуществить крайний призыв на срочную военную службу и переход отечественной армии на комплектование по контракту. Поэтому, по нашим прогнозам, уже осенью 2014 года будут увольняться в запас последние срочники», - отметил Замана.


То-то со мной тётки во дворе (я живу в России, если кто не в курсе) - исключительно мамаши парней, - начали вдруг приветливо здороваться и интересоваться, как там дела у меня "на Украине". Более того, они даже безропотно выносят мой ответ, что у меня "в Украине" всё просто зашибись.
Учитывая, что раньше со стороны местных аборигенов в редкие случайные моменты нашего с ними пересечения возле мусорных баков в пространстве речь шла исключительно о "Хохляндии", из которой тут всякие "понаехали", прогресс просто ошеломляющий.

А всё муж виноват - о том, что украинская армия переходит на контрактную систему, стало известно ещё в прошлом году, и он тогда же рассказал об этом соседским мужикам (мужу, в отличие от меня, деваться некуда - он здесь вырос, его каждая собака знает). Тогда и начались эти реверансы на помойке странные приветствия и кривые улыбки. Попутно выяснилось, что практически у каждого местного туземного новобранца есть родственники В Украине (ну кто бы подумал!), к которым их родители собираются, "в случае чего", отправить (вот они обрадуются).

От меня требуется сущая ерунда - помочь (!), причём бесплатно, "по-соседски" получить их мальчикам украинское гражданство (сохранив при этом российский паспорт - о том, что Украина не допускает двойного гражданства, узнают от меня, и очень по этому поводу негодуют), или - вид на жительство плюс разрешение на работу, и найти им эту самую работу в Киеве или Одессе (русскоязычный Донбасс у русских почему-то не вызывает ажиотажа), причём, желательно, поденежнее, и при этом обязательно - без знания украинского языка.

Три готовых "клиента", которых меня попросили "захватить", когда я в очередной раз поеду в Украину (мы с мужем и сыном всегда ездим на машине), у меня уже есть. Даже боюсь себе представить, сколько мамаш из ближайших домов на днях будут меня выпасать возле дворовой помойки. Видимо, мусор в обозримом будущем в нашей семье будут выносить только муж и сын. А я теперь - пас.
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments