pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"пути духовных исканий"

cherska (Ирина Кабанова)
2008
пишет мне тут мама (из Донецка, понятно) - Украина совсем охреневши, выключают российские каналы.
я помню, как мама забирала меня из школы, с урока украинского языка.
украинский я никогда не учила, в противном случае жила бы сейчас в Киеве, а не в Москве.

2004
У меня был друг, давно уже, несколько лет назад. Максим. Бандит.А у меня, надо заметить, присутствует неискоренимое любопытство к разного рода маргинальным личностям. Он был огромным, некрасивым, грубо вытесанным из камня человеком. Будучи юношей, он учился в училище Мусоргского, играл на кларнете. Потом случился Афганистан. Потом случились все наши локальные бессмысленные бойни, где он уже был наемником. А потом он стал заниматься тем, чем стал.
Это были странные отношения. Со мной он всегда был совершенно корректен, даже после того, как сказал, что влюблен. Мы ездили куда-нибудь, он часами молчал. На мой вопрос, что ему нужно, отвечал сквозь зубы – «присутствие».
Он сначала очень заинтересовывался, а потом браковал всех моих юношей. Его цензуры не прошел никто. Говорил, что я боюсь нормальных мужиков, и вечно буду терять время с инфантилами.
Поскольку он почти всегда был за рулем, мы практически не пили вместе. Только несколько раз, водку. И это было и очень нужно, и очень страшно. Я увидела, что такое настоящая животная тоска, которую не проговорить, которая о жизни, что уже никогда не повернется вспять. Когда нельзя обрести прощение.
А потом его убили.

2005
Мы познакомились, он оказался Игорем, милым и занятным. До сих пор помню страшную кухню величиной с небольшой спортивный зал, и закопченые плиты по периметру. А восьмиметровый "чулок" Игоря был доверху наполнен плюшевыми китайскими игрушками. Он собирался заняться мелким бизнесом. Вот, скинулись с приятелями, закупили партию.
На следующее утро я уехала от него с плюшевой желтой кошкой. Ни через день, ни через два, ни через неделю он не позвонил. Я расстроилась? Я расстроилась. А недели через три встретила в "Рассане" приятеля. Говорит - помнишь Игоря, он тебе еще записки писал? Помню, а где он? А его убили.


2009
идеальная смерть - это исчезновение. может быть, исчезновение+забвение. (изъять себя из коллективной памяти - заманчиво. но для многих как-то важно - помнить, быть верным вот этой самой памяти. кто знает, может, у них нельзя вот так вот огульно изыматься. а, еще некоторые хотят "оставить след". господи, какими только средствами люди не стараются прирастить к себе так и не найденный смысл жизни.)
так вот - исчезновение. такое полное физическое отсутствие вдруг.

2009
решила на досуге почитать что-нибудь классическое
классическим оказалась "Крейцерова соната" Толстого
до чего же пустое чтиво
какое-то удивительно неумное
даже с поправкой на устаревшие актуальности
общество развращает мужчину. мужчина развращает женщину. мужчина способен только на чувственную любовь. женщина способна только на то, чему ее научил развращенный мужчина. чувственность преступна, но единственно она позволяет длить брак, пока все друг друга не убъют.
ну как же, вожделение - это же зависимость, это же девка заставляет мужчину хотеть себя и отвлекает от духовного, значит, она - враг. и глубокая эта мысль принадлежит не графу.
но в "КС" он женщин даже как-то защищает, т.е. женщины вроде бы жертвы бесчеловечного отношения к ним развратного (мужского) общества. .
человека в убиенной жене Позднышев увидел, конечно, только заглянув в гроб.
меня удивило содержание его просветления после убийства. хотеть жену - вот главное преступление.
неисповедимы пути духовных исканий)


--------------------------------------------------------------------------------



kp.ru
Напомним, что тело 39-летней Ирины Кабановой сотрудники полиции обнаружили в багажнике автомобиля "Шкода Фабия" во дворе их дома спустя неделю.
- В багажники были руки, ноги и голова погибшей, - рассказали "КП" источник в следствии. - Их он хранил дома на балконе с 3-го до 8 января, пока не взял у подруги машину. Их нельзя было выбрасывать на мусорку, так как уже начались поиски. От туловища супруги Кабанов избавился в первые дни. Повар, и по специальности обвальщик туш баранов, мелко покрошил туловище супруги...

vesti.ru
"На вопрос о том, вменяем или невменяем Алексей Кабанов, убийца своей жены, матери трех детей, должна ответить психолого-психиатрическая экспертиза. Известный психиатр-криминалист, глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов поделился своим мнением на этот счет с телеканалом "Россия 24". Мужчина, убивший и расчленивший журналистку Ирину Кабанову, по мнению эксперта, начинающий маньяк.
"Если супруги, у которых, к тому же, есть общие дети, поссорились, и один задушил другого – это для бытовых конфликтов большая редкость. Чаще скалкой по голове или утюгом, головой об угол. В состоянии конфликта, аффекта, ссоры происходят импульсивные действия", — рассказал Виноградов. "Здесь же мужчина задушил, расчленил, разложил по пакетам, начал вывозить по разным местам и поднял всю страну через Интернет. Человек на протяжении длительного времени купается в крови. Он ищет им же убитую женщину", — продолжает эксперт.
Насколько вменяем Алексей Кабанов, установит экспертиза, но, как поясняет специалист, только 1-2% маньяков невменяемы. Причина маниакальности, поясняет он, в изменениях, которые происходят в головном мозге, в сближении центров, отвечающих за сексуальность и агрессию."


--------------------------------------------------------------------------------


Григорий Климов." Протоколы Советских Мудрецов"
Протокол 9. Сыны лукавого

– Нордау берется за великого писателя земли русской Льва Толстого и пишет: “Какими бы достоинствами ни отличался художественный талант Толстого, своею мировою славою и влиянием на современников он обязан не ему. Его романы были признаны замечательнейшими произведениями литературы; и, тем не менее, в продолжении десятилетий “Война и мир” и “Анна Каренина” почти не имели читателей за пределами России, и критика восторгалась автором только с большими оговорками... Только появившаяся в 1889 году “Крейцерова соната” разнесла его имя по всем углам земного шара; небольшой рассказ переведен был на все европейские языки, издан в сотнях тысяч экземпляров; миллионы людей страстно зачитывались им. Начиная с этого момента, общественное мнение Запада поставило его в первые ряды современных писателей; его имя было у всех на устах... “Крейцерова соната”, как художественное произведение, далеко ниже большей части его романов и рассказов; тем не менее, славу, не дававшуюся так долго автору “Войны и мира”, “Казаков” и “Анны Карениной”, она завоевала одним ударом...”

– В чем же загадка этой “Крейцеровой сонаты”? Там муж убивает жену якобы из ревности к любовнику. Но психоаналитики, почитав этот рассказ, усмехаются и говорят, что муж был влюблен вовсе не в свою жену, а в ее любовника. Поэтому этот рассказ стоит во всех справочниках психопатологии как яркий пример латентного или подавленного гомосекса. Кстати, жена Толстого терпеть не могла этот рассказ.
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…