pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

без України

  • "Потребности России в отдельных видах продовольствия традиционно обеспечивались поставками с Украины, что составляло, например, в 1991 г. третью часть всех поставок из республик бывшего Союза."
  • "Во времена Советского Союза только на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к нему, жили и работали порядка 5 миллионов украинцев"
  • "Большое Евразийское Пространство (и особенно Северный Кавказ, Кубань, Нижнее Поволжье, Башкирия, Казахстан, Западная Сибирь, Дальний Восток - "Зеленый Клин") удерживается с XVII века и до сих пор в значительной степени именно этническими украинцами"
  • "К 1917 году едва ли не 80 процентов населения Приморского края были этническими украинцами. "

Сегодня сельскохозяйственное производство России практически полностью зависит от трудовых мигрантов.

В сельскохозяйственных организациях, и особенно в крестьянских (фермерских) хозяйствах, Московской области сегодня сплошь и рядом работают выходцы из стран ближнего зарубежья – Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Их точное количество не назовет никто.
Однако уже через три года трудовые ресурсы страны сократятся на восемь миллионов человек, а к 2025 году – на 18 – 19 миллионов. Во многих регионах локальные рынки испытывают абсолютный дефицит рабочей силы.

Неконтролируемая работа многочисленных бригад китайцев по производству сельхозпродукции, в основном овощей, стала важнейшим дестабилизирующим фактором для сельских территорий Дальнего Востока, Восточной Сибири и даже Нижнего Поволжья. Даже на полях ближайшего Подмосковья можно встретить их «кочующее» пленочное производство, последовательно от одного поля к другому истощающее природное плодородие земли и загрязняющее окружающую среду.

Так в некоторых регионах мигранты превращаются в настоящих оккупантов.
 http://emigrant.name/novosti-rossii/trudovye-migranty-selskoe-xozyajstvo.html

 "Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова "Москвабад". А сегодня это уже и за шутку не воспринимается."
http://www.dp.ru/a/2012/12/10/Glava_Superjob_prizivaet/

Спасут ли узбеки российский Дальний Восток?
Экономическая опасность массированного завоза гастарбайтеров в том, что она создает очередной самовоспроизводящийся "замкнутый круг" - узбеков везут потому, что уезжают местные трудовые ресурсы, а местные трудовые ресурсы покидают регион в том числе и потому, что сюда везут узбеков.
 http://www.viperson.ru/wind.php?ID=656821

В России женщин будут призывать в армию.
В Госдуме России хотят решить проблему нехватки солдат в армии. Для этого подготовят законопроект о призыве женщин на военную службу сроком в один год.
http://www.segodnya.ua/world/V-Rossii-zhenshchin-budut-prizyvat-v-armiyu.html

19.12.2012 09:19
Дмитрий Медведев: Пенсионеры должны работать.
http://www.24rus.ru/more.php?UID=92726

3.01.2013
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает необходимым объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/03/n_2692173.shtml

Через 8-10 лет дети гастарбайтеров и мигрантов, по данным "РГ", будут составлять треть всех учеников в российских школах.
Сайт Press-line.ru сообщает, что в ряде красноярских школ уже сегодня обучается от 25 до 45% детей мигрантов.
русские - рождаемость 1.2
дагестанцы - рождаемость 5.7
Чеченцы - рождаемость 8.4
Ингуши - рождаемость 3.3
Призыв из Дагестана могут прекратить из-за массовых отказов военнослужащих выполнять приказы.
Дерипаска ликвидирует моногорода.
http://nnm.ru/blogs/bogomir/

Послание Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию 12 декабря 2012
Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе.

В.ПУТИН:
Где-то пусто, а где-то густо. И нам нужны специалисты определенных рабочих специальностей в тех местах, где они действительно востребованы. А не только там, где им хочется жить.
http://president.kremlin.ru/

Владимир Путин подписал закон, откладывающий на год введение нового вида уголовного наказания — принудительных работ, сообщается на сайте Кремля. Срок принудительных работ будет варьироваться от двух месяцев до пяти лет.
Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря. В качестве причины переноса вступления в силу нового пункта УК называлась нехватка кадров.
http://news.rambler.ru/17054373/


v_fedotov 
3.01.2013
Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Депардье, Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу».


25.12.2012 , Иван Гладилин
В Ростове-на-Дону проходил круглый стол «Евразийский союз: утопия или реальность?». И там секретарь местного регионального отделения Российского социально-консервативного союза (одной из «дочерних» структур «Единой России») Антон Бредихин предложил... переселить на север Сибири 7 млн украинцев – сразу после того, как Украина присоединится к Таможенному союзу. Счастье-то какое хохлам подваливает!
Вот читаешь такие перлы функционеров нашей партии власти и диву даешься. Ведь это – какая-то гремучая смесь глупости, некомпетентности и одновременно самонадеянности, безответственности и безнаказанности. Взять хотя бы Евразийский союз: что это такое? А это прежде всего проект экономического собирания постсоветского пространства, требующий тонкой настройки!

03.01.2013. Алим
 Как обделались, так давай украинцев звать.
Переселение, отрыв от РОДНОЙ ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ -это беда народа и я как крымский татарин знаю об этом не по наслышке. Это Вам, русским, наплевать на Россию, на Родину. Вы не умеете ценить СВОЕ-НАЦИОНАЛЬНОЕ, а чужое Вы вообще ни в грош не ставите.
Почему не приглашаете русских из Украины? Их более 7 миллионов! Зачем едете в Украину? Зачем г-н Бредихин смотрит украинскую статистику? Вы гражданин чужой для нас страны! Решайте свои проблемы сами, не надо сваливать их на украинцев! Вспомните о своем ВЕЛИЧИИ! Хватит творить ВЕЛИКОЕ чужими руками. Хоть раз в истории сами.

26.12.2012, 22:14 streamer
Это не бред и не глупость, это крик отчаяния при виде неумолимо надвигающейся катастрофы, которой нечего противопоставить. Когда разум не находит рациональных путей выхода из угрожающей ситуации, он защищается уходом в мир фантастических планов, якобы дающих надежду на спасение. Это как вера в чудо-оружие победы в безнадежно проигранной войне, когда развязка - лишь дело времени.
http://www.km.ru/

Анатолий Стрелянный
" Изучая русские страхи, Лотман обнаружил, что уже с XVIII века Россия боится остаться без Украины.
Начало ХХI века ознаменовалось обострением недугов русского сознания. Оно стало сильно подозревать, что с надеждами вернуть Украину придется расстаться. До этих пор оно, как выяснилось, не просто жило с этой надеждой, а в известном смысле жило этой надеждой. Убедившись в невозможности вернуть Украину, упомянутая душа может надломиться, как говорят те ее носители, которые понимают, что с ними происходит.
Только после «оранжевой» революции в Украине Россия призналась самой себе, что все эти годы прятала голову в песок, считая украинскую независимость пустой формальностью. Только теперь страх, как ему и положено, преобразовался в настоящую фобию — в тяжелую, тоскливую недоброжелательность."



Для распада современной Российской Федерации существуют вполне объективные внутренние и внешние факторы.

Вы когда-нибудь смотрели на карту Евразии и пытались сравнить… например, изображение Украины на ней с российским аналогом? Чрезвычайно любопытное занятие, нужно сказать. На небольшом кусочке Европы ютится 45-миллионное население, в то время как на громадном российском участке проживает всего лишь в три раза больше народа, хотя сама Россия по площади превышает Украину в более чем двадцать раз. А потому данный аспект сыграет роль одного из главнейших факторов возможного распада.

Если мы говорим о демографии, то необходимо упомянуть перенаселенный Китай, численность которого составляет около 1,3 млрд человек, где наблюдаются избыток мужской силы и колоссальные экономические аппетиты. Невдалеке находится и густонаселенная Япония, 123 млн человек ютятся на небольшом островке. И в то же время есть совершенно пустая Сибирь и не менее пустынный Дальний Восток, экономически интегрированные в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Если Украина сможет выдержать и пережить крах России, тогда она станет абсолютным славянским центром мира с возможным присоединением к ней в недалёком будущем Кубани, Белоруссии, а потом и оставшегося территориального обломка РФ.

 Учитывая темпы сокращения населения, ядерного потенциала в России и роста в соседних странах, степень китаизации и исламизации, факторы климатических изменений, модернизации вооружённых сил КНР и США, с высокой долей вероятности можно утверждать, что наиболее опасным периодом в истории РФ будут приблизительно 2025-2035 гг.

 Учитывая вероятность и масштабы пожара, который может разгореться на территории восточного соседа, нельзя не улыбнуться мрачной усмешкой: какое же всё-таки счастье, что «Украина — не Россия».
http://hvylya.org/analytics/raspad-rossii-analiticheskiy-vzglyad.html

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments