pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

не ту страну назвали Узбекистаном

m_kalashnikov
Возвращаясь с младшей дочкой с кремлевской елки 31 декабря, мы с супругой испытали настоящее потрясение. Манежная площадь, все пространство перед кремлевскими стенами было заполнено несколькими тысячами узбеков-монголоидов.Их здесь было больше, чем русской националистической молодежи на Манежке в декабре 2010-го. Мы шли по самому центру русской столицы, словно иностранцы, чувствуя себя то ли в Карши, то ли в Самарканде. Узбеки облепляли статуи Церетели, клубились у подземного торжища, фотографировались на фоне красных стен. Из метро «Охотный ряд» они изливались целыми потоками, двигаясь к Кремлю. Уже понятно, что вечером и ночью улицы города будут во власти мигрантов. Старшая дочка просилась погулять с одноклассниками в новогоднюю ночь – не отпустил.

dl_advokat 
Это демонстрация силы! Не думаете же вы, что десяткам тысяч узбеков в одночасье взбрендило всем вместе сходить на Красную площадь и поводить хоровод?

"УЗБЕКИ.
Общепринятая версия, название народа произошло от имени хана Золотой Орды — Узбек-хана (1312—1340). "

"В 1327 году участие в народном восстании тверичи убили ордынского посла Чол-хана (Щелкана, Шевкала) и всю его свиту. Узбек очень разгневался, узнав об убийстве Чол-хана, и послал за московским князем. По другим сведениям, Калита поехал в Орду сам, торопясь воспользоваться тверским происшествием. Узбек выдал ему ярлык и 50 000 войска. В 1327 году Иван Калита с татарским и суздальским отрядами разгромил тверское войско, жестоко подавил антиордынское восстание и опустошил Тверское княжество.На смоленского князя Ивана Александровича, не желавшего платить дани, Узбек в 1340 году послал войско, которое разорило Смоленскую землю. В подавлении этого восстания также активно участие приняла Москва.  "

"Среди историков существует мнение, что знаменитая "шапка Мономах"а — это не что иное, как золотая тюбетейка, которой хан Узбек наградил за преданность московского князя Ивана Калиту."
http://ru.wikipedia.org

Тогда же началось возвышение Москвы, которую Узбек поддерживал в борьбе с Тверью.
http://spgk.kz/OT-ZOLOTOYi-ORDY-DO-VERNOGO/XAN-UZBEK.html

Л.Гумилев
 Иван Калита, опираясь на поддержку вначале хана Узбека, а затем его сына Джанибека, взял на себя функцию выплаты дани за всю Русь. Теперь Москва собирала дань как налог со всех русских княжеств и выплачивала в Орду. В.Л.Комарович, рассматривая Китежскую легенду, показал, что слово "татары" использовалось в ней в качестве цензурной зашифровки. Под "татарами" в легенде подразумевалась... Москва, которая, захватывая город за городом, устанавливала в них новые порядки.
http://www.spsl.nsc.ru/history/gumilev/p2/r2r02b.htm

Тюркоязычные кочевые племена, пришедшие в Среднюю Азию в XVI в. под предводительством Шейбани хана, застали здесь уже многочисленное тюркское и тюркизированное население, которое сформировалось на протяжении длительного периода. Дештикипчакские узбеки включились в это тюркоязычное население, передав ему свой этноним «узбек» лишь как последнее, наиболее позднее этническое напластование.
http://ru.wikipedia.org

returkey 
 Узбеки возвращаются на историческую родину. Мало кто знает, что они пришли в Узбекистан с ордой Шейбани Хана (внук Хана Узбека) в 15 веке. Откуда пришли? Правильно, из Золотой Орды, то есть России.

"Узбе́кское ха́нство (Ханство Абу-л-хайра, Орда Абу-л-хайра, Узбекская Орда, Узбекский улус, «Государство кочевых узбеков») — государство тюрков и монголов, образовавшееся в результате распада Золотой Орды на территории современных Казахстана и России в 1420-х годах."

Рустамжон Абдуллаев
Я, на основе своих научных изысканий, пришел к выводу, что РУССКИЙ НАРОД ЯВЛЯЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАСОЙ, а их братья — УЗБЕКИ, являются дворянами.
"В связи с новым подходом к этногенезу узбеков и установления их дворянского происхождения совершенно очевидной стала необходимость пересмотра, сложившейся традиции отнесения происхождения русских княжеских, дворянских и других родов, а также фамилий простых россиян тюркского происхождения, только лишь татарам. Ибо если учесть, что татары входят не только в состав тюркских, но и в состав тех 92-х узбекских племен, список которых был приведен выше, то не трудно прийти к выводу, что и все русские фамилии тюркского происхождения одновременно являются и узбекскими.


Я пришел к выводу, что и проторусские люди обитали на Алтае. Рядом со своими родными братьями — тюрками, которые, наряду с другими являются и предками узбеков.

"Яфес по воле отца покинул гору Джуди и отправился к берегам Итилии (Волги) и Яика (Урала). Он прожил в тех землях двести пятьдесят лет. У него было восемь сыновей, и потомство от них было весьма многочисленно. Имена его сыновей: Тюрк, Хазар, Саклаб, Рус, Минг, Чин, Кемери, Тарих. Яфес, умирая, посадил на свое место старшего сына Тюрка".

Так, что узбеки и русские являются братскими народами"

Предлагаю создать Русскую Республику РФ и назвать евразийский союз Узбекистаном .

Русские люди, казалось бы живущие в своей собственной стране — в самой Российской Федерации, не чувствуют, оказывается, себя титульной нацией, т.е. хозяевами своей собственной страны по двум основным причинам.

Во-первых, потому, что название федеративного государства, которое унаследовано от Российской Империи, созданной еще Петром I, не соответствует самоназванию современных русских людей, предки, которых в то время были крепостными. А опорой империи Петра I была дворянство.

А во-вторых, все остальные народы Российской Федерации, имеющие свои национальные республики, так или иначе соответствующие их самоназваниям, являются в них титульными нациями. Поэтому невозможность самоидентификации такого великого народа, как русский народ, создает ему в Российской Федерации  психологический дискомфорт, который сродни болезни.

Для того чтобы вылечить ту часть русских людей, которые заражены этой болезнью, образно говоря, необходимо создать лечебницу или условие, позволяющее им чувствовать себя в Российской Федерации, как у себя дома. А этого можно добиться только лишь создав в ней еще один, самый крупный субъект федерации — Русскую Республику или просто Русь, со столицей, скажем, в С.-Петербурге.

Я убежден, что такое решение «русского вопроса», может одобрить большинство населения Российской Федерации не только из числа этнических русских, но и из других народов этой страны.
...
Идея евразийского союза всегда принадлежала нашим предкам, в т.ч. Петру Великому. Петру I, принадлежность которого и к нашим предкам я пытался доказать в своем ответе таджикскому ученому, доктору исторических наук Хамзе Камолу [19], выступившему с отзывом на мою статью «Узбеки – дворяне тюркских народов, а сарты предприниматели Центральной Азии» [3]. Ибо если Петр I создал Великую Российскую Империю, то до него другие наши предки, добившись независимости Золотой Орды от Монгольской Империи Чингисхана, превращали ее в настоящий евразийский союз государств под названием УЗБЕКИСТАН.

 По этой причине будет справедливым назвать евразийский союз государств, проект которого предложил Владимир Путин УЗБЕКИСТАНОМ со столицей в Астане, как это, в свою очередь, предложил сам Нурсултан Назарбаев. Тогда осуществиться и многовековая мечта и нашего узбекского народа, нашедшая свое воплощение в идее Ислама Каримова, ведущего вес наш народ в светлое будущее и поэтому утверждающего, что: «УЗБЕКИСТАН — ГОСУДАРСТВО С ВЕЛИКИМ БУДУЩИМ»
.
http://abdullaevrustam.narod.ru/

Subscribe

  • противные

  • "и Ленин великий нам путь озарил"

    Дми́трий Миха́йлович Па́нин (1911, Москва — 1987, Париж) — русский мыслитель, философ и публицист, инженер, политический заключённый. «Лубянка —…

  • добить приставов

    В феврале 1917 года М.М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: "Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment