pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"дети хотят в тюрьму"


"Федеральная Сетевая Ставка Евразийского Союза Молодежи ответственно заявляет, что в случае продолжения агресивных мер в отношении активистов ЕСМ на Украине, в Киев приедут десятки тысяч наших сторонников и сами откроют двери украинских тюрем", - отмечается в сообщении."

Вознюк отказался назвать точное количество активистов союза, которые прибудут к 7 ноября в Киев из разных регионов Украины, а также из России и Беларуси, заметив лишь, что "это станет сюрпризом для украинских властей". Как известно, эта российская националистическая организация в минувшую пятницу, 4 ноября, участвовала в марше в Москве, который правозащитники назвали фашистским.
http://www.korrespondent.net/main/135600

"... Один раз учительница попыталась призвать класс к порядку, на что один маленький мальчик вскочил и, брызгая слюной и потрясая маленькими кулачками, закричал: "Ты! Что ты мне!.. У меня отец сидел! У меня брат сидел! Я вырасту - я тоже сяду!" Он произносил это с интонацией угрозы. Как угроза одной, конкретно взятой учительнице это, возможно, и звучало смешно, но мне слышалась в этом детском крике серьезнейшая угроза всему обществу: дети собираются в тюрьму."
Денис ЯЦУТКО

"Потом увидел женщину: она стояла  под  памятником  и  читала,  или делала вид, что читает, плакат, спиралью обвивавший колонну. Пока  там не  собрался  народ,  подходить  было  рискованно.  Вокруг  постамента стояли  телеэкраны.  Но  внезапно  где-то  следа  загалдели   люди   и послышался гул тяжелых машин. Все на площади бросились, в ту  сторону. Женщина быстро обогнула львов у  подножья  колонны  и  тоже  побежала. Он устремился следом. На бегу он понял  по  выкрикам,  что  везут пленных евразийцев..."
(Джорж Оруэлл "1984")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments