pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

з життя цуциків

- Откуда пошло выражение 'замерз как цуцик'?, Промок, продрог, замерз как цуцик! ... А кто он, этот цуцик??, говорят-замерз как цуцик,а цуцик-это кто?
-..а кто такие цуцики...они часом не родственики шлёциков?
- "цуцик кажется есть такой зверек!)
http://unicor-tours.ru/showthread.php?t=45785&title=zamerz-kak-cucik

Татьяна Ларина: Говорят "замерз как цуцик".. А кто такие цуцики?
Конрад Карлович Михельсон. ну это мерзляки такие им всегда холодно
Татьяна Ларина это понятно, но какие они
Конрад Карлович Михельсон ну такие всегда замерзшие
http://sprashivalka.com/



- знаю только в выражении "замёрз как цуцик". Что такое цуцик - никогда не задумывался и даже не догадывался.
  
-  +1, Москва

- В Одессе цуциками называют бычков (рыбу), причём не только marmoratus, для которых это вроде бы официальное название (пусть Рекобра поправит, если я ошибаюсь), но вообще всех бычков.
Строка из Розенбаума "а ну-ка сделайте мне фото, месье Жак! Ну шо ты встал, как поц, и дрыгаешь, как цуцик" одесситами воспринимается однозначно и пояснений не требует, тогда как большинство моих иногородних знакомых просто не понимали вообще, о чём тут речь..

- Цуцики - бычки для меня неожиданность. Что, одесситы так и говорят - цуцики в томатном соусе?
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=117376


Скажем, вообразим себе полностью воображаемую культуру группы людей, называемых «цуцики», у которых единственным достойным занятием для женщины является проституция, а единственным достойным занятием для мужчины – грабеж, ну, и помощь своим женщинам в их профессии. Потом появляется борец за права цуциков, который заявляет, что «слово цуцик унижает человеческое достоинство и стало быть должно быть запрещено!» И все цуцики становятся зюзиками. Однако смены профессий при этом не происходит и язык обогащается еще одним унизительным словом. И так может происходить долго, вплоть до полного засирания Вебстера вместе с Ожеговым. Если же зюзики изменят свой образ жизни и станут вести себя как приличные люди, то может быстро оказаться, что и слово «цуцик» вовсе не такое уж оскорбительное, и вообще «звучит гордо».
http://dmitriysh.livejournal.com/295213.html

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments