pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

стягнений простір

.КОРЗУН: Вы ездили по Дальнему Востоку, говорили, от Дальнего Востока до Омска.
Л.МЛЕЧИН: Точно, Дальний Восток и Западная Сибирь. Причем, выяснилась ужасная вещь, что все надо через Москву. Из одного дальневосточного города в другой не попадешь. Просто не попадешь. Или совсем не летают, или редко летают, невозможно подобрать. Поездом очень долго. Короче говоря, летим в один город, ездим из него в разные точки, возвращаемся в Москву, а из Москвы опять летим. ... Изначально исходили из того, что как раз главные деньги уйдут на поездки. Но дело-то не в этом. А дело в том, что горизонтальные связи там не налажены, то есть все живут на особицу, все общение-то через Москву.
С.КОРЗУН: У нас же вертикаль власти.
Л.МЛЕЧИН: Вот, вот, вот. Убедились в этом, и это очень, конечно, грустная картина. Знаете, я, конечно, был потрясен.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/955444-echo/

И. МЕРКУЛОВА - У нас все завязано на Москву. Все абсолютно, не только дороги.
Е. ЯСИН - Есть способ, чтобы разгрузить Москву. Сделать здесь жизнь невозможной.
И. МЕРКУЛОВА - К этому идем.
Е. ЯСИН - Не знаю, идем, не идем, но в эти дни, когда стояли фуры в Твери, и в Москве москвичи чувствовали неудобство. Но я должен сказать, что эти неудобства во Владимире и Нижнем примерно такие же. И я просто думаю, что нам по этому пути не следует идти, что мы должны иметь, предположим, 30 больших крупных городов, в которых высокий уровень обслуживания, там сильная развития интеллектуальная среда.
http://echo.msk.ru/programs/tectonic/959184-echo/#element-text

viacheslav_sn 
На радио "Эхо Москвы" был "мастодонт" либерального рынка, "патентованный либерал", как он сам себя называет - Евгений Ясин. Вот тут, казалось, и должно было бы отдохнуть сердце либерала-рыночника! Ан нет. Ясин начал с той же ситуации на трассе Санкт-Петербург-Москва, в рамках которой он развил идею, как государство должно заниматься инфраструктурой и дал такие предложения, что и не снились Госплану при СССР. Например, об организации инфраструктуры в 30 мегаполисах с оставлением остальных городов без таковой.
http://viacheslav-sn.livejournal.com/226374.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments