pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

путешествие из Петербурга в Москву

Пробка, которая в итоге достигла 200 километров в длину, образовалась в Тверской области на трассе М-10 "Россия" в пятницу, 30 ноября. На ее ликвидацию потребовалось трое суток. На трассе, по разным оценкам, застряли от четырех до 10 тысяч автомобилей.
http://lenta.ru/news/2012/12/03/medvedev/

Дмитрий Дробницкий
Разве может в уважающей себя стране встать федеральная трасса между двумя самыми населенными городами, между двумя столицами? Может ли позволить себе страна, все еще думающая о себе, если не как о сверхдержаве, то хотя бы как о серьезном глобальном игроке, чтобы намертво встала дорога, которая соединяет один из главных ее торговых портов, по сути дела, со всей остальной страной? Мыслимо ли, что обычный для наших широт каприз погоды породил федерального уровня чрезвычайную ситуацию, а главным успехом властей в первые сутки дорожного катаклизма стала доставка топлива и горячего питания в его эпицентр?
http://izvestia.ru/news/540736



diammon 
По данным нашего водителя на 17.00.час 2 декабря 2012,который уже 3-ий день находится в пробке между Тверью и Торжком, обстановка близка к критической.У водителей заканчивется топливо , вода, продукты питания .Ничего не происходит ,дорожной техники не видно, МЧС вообще не видно, правда, ночью кто то постучал в кабину и всё…Водители начинают продавать личные вещи и зап.части со своих машин, чтобы купить у придорожных спекулянтов по бешеным ценах хлеб,воду,солярку для печки. Такого ужаса ,со слов нашего водителя со стажем 35 лет на дальнобое, он не видел ещё никогда в жизни.

akm_nn 
тут вот пишут что под тверью народ совсем офигел, со стоящих в двухсоткилометровой пробке "500-1200" за стоянку в окрестностях просят
Аххаха, чтобы делаете, прекратите! (с)
Не, ну серьезно, какая  стоянка/парковка, если 200 км трассы стоят который день?


Никита Волгин, организатор группы “Пробка на М-10″ в социальной сети: “Пробка перед Вышним Волочком в сторону Москвы уже порядка 180 км. С учетом реверсивного движения через город рассосаться в ближайшие дни она не сможет. Завтра в сторону Москвы пойдет свежий поток фур со Скандинавии, поэтому, надеюсь, и ГАИ, и МЧС наконец-то будут принудительно отправлять машины на объездные трассы. Иначе нынешняя ситуация покажется цветочками по сравнению с намертво забитой дорогой, куда невозможно будет подвезти ни топливо, ни продукты”.
http://tverigrad.ru/publication/ochevidcy-probka-rastyanulas-na-200-km-ne-xvataet-prodovolstviya-pro-nas-zabyli



Зазвичай всі мегаполіси світу (Лондон, Нью Йорк, Токіо , Буенос Айрес, Шанхай ) є морськими портами, що надзвичайно спрощує і здешевлює їх постачання. Власно тому вони і стали мегаполісами. І лишень Москва, всупереч будь-якій економічній логіці, виникла на півдорозі нізвідки в нікуди. Поштовхом для стрімкого зростання була побудова "юго-западной железной дороги", якою в бік Москви 120 років поспіль котилося дармові українські харчі. З розпадом СРСР, Росія відмовилася купувати українське продовольство в колишніх обсягах, аби боже збав українці на тому не розбагатіли. Відтак актуальною стала "дорога жизни" Пєтєрбург-Москва. При цьому Москва продовжує жиріти і приваблювати громадян в мільйонних кількостях. Всі вони потребують їжі, розваг, ширпотребу і опалюваних приміщень.  Якщо в Москві станеться , наприклад, энергетичний  колапс, то навіть втекти звідки буде ніяк. Проблема в принципі не може бути вирішена.  Тільки розселення по "необъятным просторам". Як на сміх, Тверська область, де  утворився мегакорок, потерпає від знелюднення. Сусідня Псковська взагалі на межі ліквідації - бракує мешканців.
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments