pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"личные политические итоги украинских выборов"

efa2007 (Россия)

Я окунулась в настоящую живую политику, как измученный жаждой путник пустыни кинулся бы в воду, выйдя внезапно к морю. Да, вода соленая и пить ее нельзя, но ведь - это вода, море воды. Жажды твоей она не утолит, но даст приятную прохладу и смоет пыль и грязь. Вот примерно такие у меня ощущения от местных выборов.

Я забыла обо всем на свете – о новостях из России, о урагане в Нью – Йорке, о обещании написать рассказы о двух местных акциях, на которых побывала перед этим. Мои интересы и мысли сосредоточились только на выборах и всем, что вокруг них происходит. Нырнула в украинскую политику с головой.

Конечно вбросы, карусели и еще масса новых для меня технологий фальсификаций Регионалами использовалась во всю. Причем кривая Гаусса показывает, что вбрасывали они не только себе, но и своим известным спойлерам – КПУ (Коммунистична партия Украины).



Здесь местная партия Жуликов и Воров и коммунисты – вообще давние союзники. У них общие интересы, общие финансовые дела и одна крыша в Кремле. Существующие в Украине левые не могут идентифицировать местных коммунистов как своих или близких себе хоть в чем-то. Основная идеология местных коммунистов, как я понимаю, заключается в желании телепортироваться обратно в СССР – все.
Учитывая, что ранее таких людей было 6%, а теперь их якобы 13%, очевидно, что дело – нечисто. КПУ могло оттянуть голоса недовольных политикой Регионалов на Востоке, могло принять на себя голоса разуверившихся в политике, пусть их стало больше (в неофициальных беседах, как пишут, люди, проводящие опросы на выходах с участков в Донецкой области, говорили, что потоком идут в основном ответы «КПУ» и «Удар», в голосовании за Партию Регионов вообще никто не признается, а потом они с удивлениям смотрят на объявленные местные итоги). Но очевидно, что вбросы за КПУ были.

Тем, кто наблюдает за подсчетом голосов из России, было, судя по твиттеру, вообще непонятно почему ПР объявляет о своей победе и делает вид, что радуется – поет и пляшет, а все остальные здесь со скептицизмом наблюдают за этой деланной радостью и понимают, что Янукович и его политика на этих выборах получила сокрушительный удар под дых и практически проиграли.

В отличие от ситуации у нас, здесь люди не находятся в истеричном состоянии страха потерять колбасу из холодильника так, что последний мозг у них выключается.

Благодаря неумной и наглой политике шайки Януковича, пресловутого разделения страны на Восток и Запад, на которое молятся так наши  имперцы эрэфийские, больше нет и в помине. Забудьте свои планы и надежды, придурки, по всем моим наблюдениям – Украина сейчас единая страна и желающих присоединиться к РФ едва ли можно наскрести по пальцам. Конечно, у части придурков местных и есть мечта о нефтедолларах, которыми якобы осыпает добрый Путен всех эрэфийцев. Но количество этих глупцов настолько ничтожно, что пресловутый Вассерман и его выдвиженец здесь в Одессе даже не набрали статичтической погрешности в процентах, если мне память не изменяет. Вообще к Онотоле отношение тут конечно очень стебное. Никому и в голову его считать авторитетом и цитировать не приходит. Для украинцев Онотоле не более чем больной на голову фрик, притворяющийся интеллектуалом, но которого как-то в интеллектуальной дуэли победил 8-ми летний ребенок. Если им рассказать, что у нас его цитируют чуть не государственные мужи, боюсь, уважение к Эрэфии тут упадет окончательно.

Пресловутый «Русский блок» тут тоже из статистической погрешности, кстати не вышел.

Как и несчастный футболист Шевченко, который теперь будет видимо долго поводом для местных шуток, самая мягкая из которых гласит: «В конце своей футбольной карьеры Шевченко неудачно сыграл головой».

Очень хорошо тут работают наблюдатели. Я много чего подсмотрела для нас важного и теперь надо будет эту технологию обязательно применить во время выборов в нашем районе. Во-первых, на участках толпа наблюдателей не нужна – нужно сосредотачиваться на мобильных группах. А по участкам и одного нашего хватить может, ну максимум двух. В его задачу входит не драка, а вовремя вызвать подмогу. И взаимодействовать с прессой федеральной должен один человек, что бы не лился поток непроверенных истерик, а попадала туда строго проверенная информация, документально и визуально подтвержденная. Нужна общая группа в соц. сети, куда сливалась бы вся инфа о нарушениях и где могли бы крикнуть SOS. Желательно что бы она была одна. Карусельщикам надо колоть колеса, тут так делали. Конечно, это опасно, но зато знали бы вы сколько ценной инфы сливают пойманные за руку карусельщики – вплоть до заказчиков.

И бороться до последнего. Даже после подсчета голосов бороться. По каждому нарушению бороться, за каждый голос липовый призывать к ответу.

Вон свободовцы местные теперь пикетировать квартиры членов избиркомов собрались, что бы соседи знали, кто живет среди них. Хорошая идея, кстати. Бить надо по низовым фальсификаторам, я давно это говорю. Такое позорище им совсем будет не на руку, тем более не так много они с этого имеют, что бы жертвовать репутацией в такой степени.

Конечно, мои наблюдения во многом поверхностны и возможно могут показаться человеку в теме очень наивными. Но я вычленяла важное для себя самой. И выводы мои очень ценны именно в этом смысле.

Например, я тут пообщалась с местным блоггером, социально активным вроде бы, который, во время похищения Лени Развозжаева, заливался истерикой о том, что происходит в Грузии сейчас. На мой вопрос о том, что мол неплохо бы взор обратить и на собственную страну, он сообщил мне, что «Украина конченная и надо спасать еще то, что можно спасти». И если я со стороны понимаю, какой бред он несет – ничего тут не кончено, тут еще есть огромный потенциал и все только может быть вообще начинается. Но разве сама я о своей собственной стране так же не думаю?! Приехала сюда, пользуюсь плодами чужой оранжевой революции, изучаю местную политику, болею за Украину и украинцев, а вот что мне с Россией делать?! Ей видимо таджики по этой логике должны заниматься, для которых у нас в Эрэфии просто разгул демократии – это у них там «все кончено».

В общем интересный очень был у меня рефлексивный моментик. И малоприятный. Но хоть всплыло на поверхность, теперь надо думать, как решать проблемку. Мне еще очень сложно пока увидеть до конца перспективы – еще очень сильна включенность в ситуацию и разочарование. Хотя оптимизм начинает уже появляться относительно России. Но пока я готова только отсюда делать что смогу – никакого желания возвращаться снова в наше болото у меня нет и с каждым днем все меньше. Пока что все больше желание конечно купить тут квартиру и остаться насовсем – и пусть там хоть таджики разбираются, хоть кто. Друзей у меня тут с каждым днем все больше – я ж говорила, что в этом плане я очень социально активна и проблем не будет. Отвращения к местному обывателю у меня не возникает. И я на десять порядков стала спокойнее, меняюсь на глазах. Даже самой удивительно. Причем, только войду в наш твиттер или на местный сайт одинцовский, снова желание пару – тройку человек реально убить появляется и явные признаки невроза ситуативного. Надо ли мне при таком раскладе возвращаться?

Но тогда надо нырять в местную политику.
Время принимать много решений наступает у меня.
И от результатов этих выборов мое решение очень сильно сейчас зависит – сможет Украина доказать, что у нее рабочие инструменты демократии, при всех минусах – я даже раздумывать не буду, выбирая между страной с будущим в ЕС и страной с неизвестным будущим.
Не сможет – будем думать что делать дальше – спасать «то, что еще можно спасти» или же спасать то, в спасение чего я уже верить перестала?!
Вот такие у меня личные политические итоги украинских выборов, если кому это интересно.
http://efa2007.livejournal.com/534369.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments