pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

Таможенный Союз России и Украины , 1947 год


Покупатели в колбасном отделе Гастронома №3 в Москве. 1947 год.

А в это же время, и в той же стране...

«В МГБ УСССР, - указывается в спецсообщении, - продолжают поступать сведения о случаях употребления в пищу человеческих трупов. Рабочая подсобного хозяйства депо станции Синельникова Днепропетровской области П. 13 января употребила в пищу труп своей матери… 26 и 27 января с. г. в с. Каиры Саратского района Измаильской области зафиксировано 4 случая употребления в пищу человеческих трупов…»

1947 год. Москва глазами американских фотографов.
Москва, 1947, журнал "Life"

«Житель г. Изюма Харьковской области К. 55 лет, работавший с 1926 года заведующим моргом…, пользуясь отсутствием контроля со стороны врача судебно-медицинской экспертизы Угрюмова, систематически похищал трупы умерших в больнице взрослых и новорождённых детей и употреблял в пищу. При обыске в квартире К. были обнаружены и изъяты детские головы и кость ноги взрослого человека. В совершённых преступлениях К. сознался и предается суду….


Елисеевский гастроном, Москва, 1947.

Колхозница Ф с. Дмитровка Петропавловского района Днепропетровской области Ф. 1912 года рождения, 21 января, 5 и 8 марта убила своих троих детей в возрасте 3 – 8 лет и трупы их употребляла в пищу. Ф. болеет дистрофией, в совершении преступления созналась…


Гастроном Москва, 1947

Группа из 6 жителей с. Котловина Ренийского района Измаильской области, по национальности цыгане… находясь в состоянии истощения, 27 февраля с. г. взяли на кладбище два непогребенных человеческих трупа и употребили их в пищу…».

1947 год. Москва глазами американских фотографов.
Москва, 1947, журнал "Life"

Министерство Внутренних дел Украины составляло и сводные ведомости о фактах людоедства. Так сообщалось, что на июнь 1947 года количество людоедов достигло 130 человек и ими съедены 189 трупов. Естественно, что сведения эти далеко не полные. Масса случаев людоедства просто не была зафиксирована. Да оно и понятно. Не приставишь же к каждому дому наблюдателей. Именно в то время исчезло большое количество людей, следы которых не были обнаружены. А тогда же судили людей за кражу колосков. И сроки давали фантастические лишь за то, что они хотели спастись от голода.


Гастроном №2 -Хлебный отдел. Москва, 1947 год.

…К 10 годам лишения свободы приговорена Соломаха З.С. за хищение 5 кг колосьев с поля колхоза «20 лет Октября»… Ворошиловградской области… Количество дел о хищениях изо дня в день увеличивается…». Подумать только: за 5 кг колосьев – 10 лет лагерей. Да ещё и женщине, которая хотела спасти детей от голодной смерти. Вот такими они были 1946–1947 годы. Но Л.М. Каганович и Н.С. Хрущёв сумели доложить вождю народов, что план хлебозаготовок на Украине в 1947 году был выполнен более чем на 100%. "
http://censor.net.ua/forum/342979/golodomor__2_ukraina_19461947
Subscribe

  • противные

  • "и Ленин великий нам путь озарил"

    Дми́трий Миха́йлович Па́нин (1911, Москва — 1987, Париж) — русский мыслитель, философ и публицист, инженер, политический заключённый. «Лубянка —…

  • добить приставов

    В феврале 1917 года М.М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: "Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments