pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

сила традиції

aaaraslanov 
"Одна баба". та самая, которая "жила-была". чего ругают его, мол, затянут? не понятно. первые минут сорок недопонимал - неужели так весь фильм - бухают, насилуют, бухают, насилуют. а после показалось, что два с половиной часа пролетели как ну полчаса максимум. да и тут обнаружился ход режиссера: после этих "бухают-насилуют" острее чувствуешь боль бабы когда ее мужика убивают.



Лариса Ягункова
Фильм Смирнова мог бы называться «Двадцать два изнасилования». Страшен быт крестьянской семьи: пьянство, скопидомство, рукоприкладство, снохачество.
На обсуждении после «закрытого показа» с нажимом говорилось, что это — фильм о любви. Сам режиссёр поддержал эту концепцию. Какая любовь? Четыре сожителя у Варвары, включая венчанного мужа, от двоих даже есть дети.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/935169/


moralg 
 с подачи г-на Гордона, вынужден был посмотреть "Жила-была одна баба". С трудом выдержал полторы части и выключил. И долго не мог заснуть. Более вульгарного и одновременно русофобского взгляда на нашу историю видеть раньше не приходилось. 

Нестор-летописец
"Древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывали, но умыкали девиц у воды. Радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен."
"Повесть временных лет"

ener_gizer 
Посмотрела минут 15, почитала комментарии. Очень порадовало, что главная героиня это, оказывается, судьба России в целом и судьба российского крестьянства в частности. Прикольно.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments