pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"жертва аморальності єврейської індустрії Голокосту"

19 марта 2012
Л.МЛЕЧИН: В природе некоторых людей делать гадости окружающим. Злобная натура берет верх... Кстати, я должен сказать, что сегодня есть и хорошая новость. Сдох Иван Демьянюк. Он, конечно, прожил лет на 70 больше, чем надо было, не попался в 1944-м или в 1945-м красноармейцам, которые бы повесили его на первом попавшемся суку. Но он, наконец, сдох. А, вот, после наших...

С.КОРЗУН: Не осужденным, кстати говоря.

Л.МЛЕЧИН: Нет, осужденным. Последний суд в Германии приговорил его к 5 годам заключения за соучастие в преступлениях.

С.КОРЗУН: Или там апелляции, что ли, не было. Там не было доказательств, видимо.

Л.МЛЕЧИН: Дело в том, что процессы в хорошо организованной юридической системе занимают по много лет. Процесс не был завершен, но приговор был вынесен. И по странному стечению обстоятельств, а, может быть, символическому, вот мы сейчас с вами договорим и я пойду подписывать коллективное письмо, чего я никогда не делаю. Это обращение к российскому правительству с просьбой отметить заслуги человека, который в октябре 1943 года (на следующий год будет юбилей) поднял восстание в концлагере Собибор, где служил Демьянюк. Это лейтенант Красной армии Александр Печерский, Александр Аронович.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/869763-echo/#element-text


19 марта 2012 | 18:52
tttaaannne
Украинофоб млечин (который не сдох), даже не удосужился изучить материалы судебные, делает выводы об украинской нации. В 80-е годы в Израиле пробовали осудить Демьянюка за преступления в годы второй мировой войны в концлагере, но не смогли доказать его вину. Свидетельство надсмотрщика оказалось "выписано" в Москве фашистской организацией - НКВД. А в настоящее время немецкий суд не принял во внимание этот момент от защиты подсудимого. Несколько лет назад я прочитала информацию, что под кличкой иван грозный в концлагере зверствовал другой Иван, родом также с Винничины (в Украине). Этот Иван покончил с собой вскоре после войны, дома. Всё это должно было проверено (уточнено).

Германия слишком спешила и не обращала внимания на такие "тонкости". Не хочется быть виноватым во второй мировой войне одной. Вот украинец подвернулся. Украина слабая. Многим можно поставить в вину действия в то время. Совки как-то забыли, что в 39-м году маршировали в Бресте с лучшими друзьями - нацистами в честь начала 2-й мировой войны. Была большая радость в тоталитарной совдепии! Расскаяния нет, празднуем одну победу...

Помню рассказ одной нашей украинской делегации о посещении музея памяти в Израиле. Они обратили внимание на то, что при освещении различных экспозиций в музее, например, если что-то героическое - указывалось -- советский. Если же полицай - писали - украинец. Работники музея сделали удивленные глаза. Вот так и пишется история.

Вот если бы Млечин сделал бы ревизию преступной (фашистской) организации в совдепии НКВД по их преступлениям и по национальному признаку... И так бы пожелал сдохнуть всем преступникам этой "доблестной" организации по уничтожению собственного народа. Тогда можно и поверить в неупрежденность.

livinlev
Израильский суд не смог доказать,что он и есть тот самый "Иван Грозный".
Как раз вчера по 9 каналу говорил израильский адвокат защищавший его.
Он сказал ,что ездил в Москву ,копался в архивах,и не нашёл ни единого доказательства,его пребывания в этих лагерях,и что "Иван Грозный " ,это Иван Марченко.


ukrainer
 В Германии существуют "рихтлинии" (пояснения к применению законов), согласно которым участники растрельных команд и прочие вспомогательные подразделения не привлекались к суду. Демьянюк в этой цепочке был в самом низу - над ним стояло еще столько немцев с корочками СС, что по идее простому украинскому пленному еще надо было бы долго ждать, пока пересажают всех его начальников и немецких сослуживцев. Но вот никого из немцев не судят. Даже начальника лагеря в 60-х пытались осудить и дали всего пару лет и потом выпустили.

Немцев немецкий закон не трогает. Даже вот за голландского фашиста местная прокуратура вцепилась. А вот Демьянюка решили добить. Потому что выгодный паспорт - мол не только немцы убивали, а еще и смотрите украинцы и т.д. А возьми любого немецкого дедушку из сослуживцев Демьянюка так у него уже куча правнуков, кто-то адвокат, кто-то депутат, кто-то уважаемый член общества. Сложно кого-то тронуть из местных, потому начали трогать Демьянюка.

Вот тут русские слюной исходят мол осудили Демьянюка... И кажется не понимают, что это и есть настоящий пересмотр истории. Спустя 60 лет немцы оказались не виновны, а вся вина легла на бывшего советского пленного.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/869763-echo/comments.html#comments

В память Івана Дем’янюка

Газетний заголовок говорить: ” Нацист вмер, уникнувши тюремного ув’язнення”. Почнем з того, що Іван Демянюк. за будь-якими мірками, не був нацистом. За його найтящим обвинуваченням він був військовополоненим, змушеним працювати в нацистському концентраційному таборі. Остаточно у тіж газеті робиться висновок: “Дем’янюк був першою людиною в Німеччині, яка  була засуджена за службу охоронцем в таборі смерті – але без доказів у причетності до якого-небудь конкретного вбивства”. Як послідовно! Ніколи на протязі більше тридцяти шести років не було ніяких доказів.

Іван Дем’янюк був солдатом Червоної армії, гарматним м’ясом Сталіна на фронті, який на думку його головнокомандуючого був менш цінним, ніж боєприпаси. Він був узятий в полон і пережив життя німецького військовополоненого. Закінчення війни принесло трохи перепочинку, так як  був з СРСР, то Іван мусів уникнути репатріації в СРСР, мерзенної схеми Ялтинської конференції, де союзники стали співучасниками злочинів Сталіна. Нарешті, йому вдалося емігрувати в Америку і жити там в цілому спокійно, поки цей спокій не був порушений в 1976 році. Те, що послідувало, перетворилося на тридцять шість років переслідувань, як новими мучителями: євреями та американцями, так і старими: росіянами та німцями.

Я знав Івана Дем’янюка і його родину. Я зустрічався з ним кілька разів. Він завжди справляв на мене враження теплої, добродушної і сповненої світлої надії людини. Я бачив його в останній раз в Мюнхенській в’язниці в листопаді 2009 року, напередодні суду над ним. Чесно кажучи, ні він, ні його син, ні його німецький адвокат, ні я так цілком не зрозуміли пред’явлених йому звинувачень. Я підозрюю, що весь юридичний світ здивувався оголошеним йому вироком. Аналогічні звинувачення не були висунуті проти жодної людини. Насправді, етнічні німці були амністовані від подібних переслідувань урядом Німеччини в 1960-их роках. Справа Дем’янюка перед німецьким судом кидала виклик основним принципам юриспруденції – вибране переслідування, нерівність перед законом і т. д.

Я не порівнюю Івана Дем’янюка до святих, адже він був людиною, і, я впевнений, мав багато помилок. Я вважаю його мучеником. Він став жертвою німецької жорстокості; російського лжесвідчення; американської безвідповідальності, по крайній мірі; злочинності, можливо, і аморальності єврейської індустрії Голокосту. Звичайно, він відправився в краще місце, де суддя не зобов’язаний нікому, де правосуддя неупереджене і де Іван повинний бути винагороджений за свої кричущі страждання. Я пишаюся тим, що знав його.

19 березня 2012                                                              Аскольд С. Лозинський
http://ukrpohliad.org/ukrayintsi-v-sviti/v-pamyat-ivana-dem-yanyuka.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments