pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"пошли, значит, дублеты "

corpuscula
Таки почту Якименко-Потупчик действительно сломали и пытливые аноны повытаскали оттуда всякого. "Всякого" оказалось много и жирно. Очень много. Что я могу сказать? Все кругом куплены и работают на нашистов, а кто не на них, те на Румол и просто на АП. У меня от таких известий случилась паранойя.
Изучение финансово-сметной документации путинского охранительства показывает, что рядовой охранитель, не занимающий важных постов, не сидящий на бюджетах, ценится крайне дёшево. ОБИДНО. На два порядка доходнее записаться хоть в какие в «оппозиционеры» и уже после закулисно продаваться хунте. Работать и нашим и Вашим много-много выгоднее.  Линия фронта крайне размыта, невозможно отделить где свои, а где чужие, потому что многие умудряются работать на оба фронта.
Представьте, если бы путинский режим нанимал хулиганов переворачивать урны на улицах, бить фонари, ссать в подъездах мирных обывателей. Это практически то же самое, чем они занимаются в интернетах. И потом Путин публично сетует, что в интернете творится безобразие.  И не забывайте, что это всё только возня в детской песочнице.
http://corpuscula.blogspot.com

–  Так что, потом они перестать должны, когда по-прежнему платят, или нет, а? Чтоб им всем сдохнуть – не могут они перестать! Дальше, еще дальше, рви-хватай, подстановки, подтасовки! Пошли, значит, дублеты – ничего, триплеты – тоже ничего, квадруплеты – все, с меня довольно, однако теперь кое-где уже квинтуплеты ошиваются.
– Что такое триплет?
– Я тебе объясню.  Значит, так. Возьмем какого-нибудь человека. Нашего. Ну, так вот: если кто-то является чем-то, то по чему это видно?
– По тому, что видно, – пробормотал я.
– Ну! Вот видишь! Отлично! Так вот, то, что видно, можно подделать. Кто притворяется, что действительно верен Зданию, тот, значит, так: был наш, потом его завербовали, подкупили те, а потом наши его – цап! И обратно заполучили. А перед теми он, чтобы не выдать себя, по-прежнему должен притворяться, что здесь притворяется быть верным Зданию. Ну, а потом те снова его перевербовывают и привлекают на свою сторону, еще раз, и тогда он уже перед нашими притворяется, будто перед теми притворяется, что перед нами притворяется, понял? Вот это и есть триплет.
– Ага, это понятно, – сказал я. – А квадруплет – это, значит, его еще раз…
– Да. Сообразительный ты. Хочешь, я тебя прямо тут завербую?
– Но как же так? А эти… разоблачения? – спросил я.
– Да, провалы бывают, разоблачения. Что ж, нужно быть начеку. Есть нормативы, планы, я ведь говорил тебе о триплетах, помнишь? Деятельность же Здания продолжается, а следовательно, должна продолжаться и вербовка агентуры. Остановить ее невозможно, поэтому и провалы случаются, когда инсценирующий измену оказывается еще более перевербованным – например, дублет разоблачает триплета или квадруплета.
(С.Лем "Рукопись, найденная в ванной", 1961)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments