pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Вечный Жид"

С.КОРЗУН: Я очень рад приветствовать отсутствовавшего в нашем эфире уже больше месяца, наверное, агента европейского закулисья. Как вам отдыхалось в родной Эстонии? А я напомню, что этот человек вообще умудрился родиться в Украине, жить неизвестно где, там, скитаться, и в итоге быть прописанным в Таллине.

М.ВЕЛЛЕР: Можно маленькую поправочку? Я родился на Украине, я этот новояз не признаю.

С.КОРЗУН: А я сказал «в Украине», что ли?

М.ВЕЛЛЕР: Да, вы сказали так, как предписывается литературной нормой, которую стали прогибать под всех, кому не лень, соседей.

С.КОРЗУН: Политкорректность. Ужас.

М.ВЕЛЛЕР: Понимаете, вот я, родившись на Украине, произросший на Дальнем Востоке и в Забайкалье, окончив школу в Белоруссии, потом университет в Ленинграде и прожив там около 15 лет, потом прожив 11 лет в советской, подчеркиваю, Эстонии, в 1991-м вдруг оказался, как бы, иностранцем, не говоря о том, что моя родная и единственная культура – это русская, а моя исходная национальность, безусловно, сомнительная типа, в основном, еврейской. Так вот я и есть одна из тех все более малочисленных скреп, которыми скрепляется то, что называлось русский советский народ. Но сейчас все больше у народа сознание местечковое, и они определяют иностранцами всех, и 25 миллионов русских, которые оказались в новом заграничье, и так далее. Нет, вы знаете, я прошу прощения, но кто как, а я здесь дома. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/847343-echo/#element-text

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments