pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

автоцитатник

Якийсь час я був дописувачем спільноти ru_politics, де мене зрештою забанили. Відтак chciałbym , як кажуть поляки, відтворити дещо з останніх дописів, стосовно подій довколо російських  виборів.


Замість передмови.
9 декабря 2011
О.БЫЧКОВА: Вот спрашивают сразу, хочу задать вопрос: «Стало ли для вас неожиданностью количество готовых, он пишет «вышедших на митинг», а я позволю себе сказать «и вышедших, и тех, которые готовятся выйти на митинг завтра в Москве, а также в других городах.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, конечно, стало. Для меня неожиданно, что я сам туда собрался. Полная неожиданность. Если бы мне кто-нибудь сказал об этом неделю назад, я бы плюнул в глаза.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/837375-echo/#element-text


pan_andriy wrote:
29 ноября 2011
"по поясу богородицы" два соображения:
- народ устал от прежней жизни,
- народ готов на массовые совместные действия.
 Только в Москве есть сотни тысяч людей готовых сутками стоять на морозе. Пойдите расскажите им, шо "их купила Америка".

29 ноября 2011
Ну шо, оранжевые друзья, дело в России движется к Майдану. На украинских форумах, то и дело высказывается думка, шо у нас в 2004-м было точно так же. Разница разве в том, шо в России сейчас существенно больше предпосылок к тому, шоб народ вышел на улицы: Путин мозолит глаза значительно дольше чем тогда Кучма, рейтинг российской власти существенно ниже, но самое главное - интернет с тех пор распространился на порядок больше. Тогда бомбами стали единичные ролики (камера в телефоне тогда было экзотикой), сейчас же будет "ковровая бомбардировка".
Скоро начнется.
Не согласны? Вы-сурковская-пропаганда.

"Панэ, читатели комьюнити начинают переживать за состояние вашего здоровья. Вы не стесняйтесь, если что. У многих из нас есть знакомые психиатры - хорошие специалисты и даже с научной степенью. :-)"
"Прогнозы - не Ваш конёк."
Сліпий казав - побачимо.

"Обломитесь. Хотя может и соберется человек 100, из которых половина журналисты."


30 ноября 2011
Если аффтар искренне считает, шо "запад с помощью той же Грузии" наводняет Москву "оранжевой угрозой" в виде "наплыва в Москву иногороднего люда", то у него повреждение мозга.
"Оранжевая революция" в России безусловно будет, бо все предпосылки для нее созданы самой российской властью.На улицы выйдут сами российские граждане, в чем мы все скоро и убедимся.

1 декабря 2011
 Если будет происходить хоть что-то заслуживающее внимания это будет сниматься.  Скоро повалит вал роликов.

2 декабря 2011
У вас интересная жизнь - скоро везде будут митинги, лозунги, ультиматумы властям, словом начнется настоящая движуха.

4 декабря 2011
Ошибка властей в недооценке протестного потенциала. То что происходило в Москве  по 31-м числам никого не волновало. А сейчас к выборам приковано внимание всех. Возмущение попрет вверх по экспоненте.

4 декабря 2011, 16:20
Пока все идет по майданному сценарию, один в один: карусели, миллионы открепительных, вбрасывание бюллетений пачками, откровенняа брехня официальных СМИ, бесконтрольность на избирательных участках, сообщения с мест о тысячах нарушений и пр.
Про "подсчете "голосов цирк продолжится.
Ночью "вдруг" начнут виснуть ЦИКовские серваки , после чего попрет откровенный фальшак.
Люди начнут выходить на площади.
...Путин в своё время требовал от Кучмы задавить Майдан танками, а "информационное прикрытие" он "берет на себя." Так нехай теперь реализует свою мечту у себя под носом. А потом "информационно прикроет". Леонтьев там уже прохмелился?

5 декабря 2011
Власть и раньше была нелегитимной, но всем было наплевать. Сейчас тренд меняется. Политика становится популярной среди молодежи, а это приток молодой крови. Протестовать станет круто и модно.

6 декабря 2011
Путин не бренд, а антибренд. И очень скоро вы в этом убедитесь - хлынет поток издевательского антипутинского креатива. Молодежь резко политизируется. На митинги уже ходят те кто никогда никуда не ходил. Дальше - больше. Сейчас митинги спонтанны, а когда "изберут" Путина, они будут сознательно подготовленные, с учетом всех ошибок. Мало не покажется.

8 декабря 2011
"Много вообще общего?"
Почти все общее. Те же "карусели", избиение наблюдателей, те же пачки бюллетеней, тот же "транзитный сервер", которые выдавал математический маразм (правда поменьше 102-104%). Та же несчастная молодежь из бедной провинции, которую власти привозили для массовки.
Отличие разве в том, что тогда процесс был непрерывный, и поддержка со стороны киевлян была тотальной.

8 декабря 2011
Допустим пришли вы на базар. Купили кило чего-то там. Пришли домой, перевесили , а там 600 грамм. Вы к продавцу : "Шо за фигня"? А он вам в ответ : "Не допустим оранжевую чуму!" Вы : "Это отдельный вопрос.  Вот ваш товар, гоните мне деньги назад, я буду покупать в другом месте."
Выскакивают охранники, бьют вас в морду, тащат за ноги и выбрасывают прочь с базара.
Вы - к администрации, а вам в ответ: "Забыл про Ливию, сука? Сколько тебе платит Госдеп?БОМБАРДИРОВЩИКИ НАТО УЖЕ В ВОЗДУХЕ"
Как-то так.

8 декабря 2011
"В конце концов партия объявит, что дважды два - пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к этому неизбежно ведет логика ее власти."
Джордж Оруэлл. "1984"

8 декабря 2011
Парламентские состоялись, на очереди президентские:
http://www.rospil.ru/images2/peskov/durj.gif

9 декабря 2011
Киев кишел московскими "политтехнологами", которые и понапридумывали все эти "карусели" и избиения наблюдателей. Сейчас вон воспроизвели наработки на исторической родине. С тем же результатом.

9 декабря 2011
 Я здесь писал 5 декабря: "Покричали, разошлись, завтра по новой. Только народа уже в пять раз больше, а потом еще в пять раз больше."
Значит завтра на улицы выйдет свыше 100 тыс.
Будет столько народу, шо на одной площади все не поместятся.


Замість післямови
10.12.2011 16:56
В Москве на митинг "За честные выборы!" на Болотной площади собрались от 100 до 150 тысяч человек. Об этом заявляют его организаторы, обещая в следующий раз вывести на улицы миллион протестующих.
В сети микроблогов Twitter участники мероприятия ранее сообщали о 70 тысячах человек, ссылаясь на переговоры полицейских по рации. По официальным данным МВД, число людей на Болотной площади не превысило 20 тысяч. В то же время, площадь не вместила всех, кто пришел на акцию, многие расположились на мосту, неподалеку. Их было так много, что власти заявили об угрозе обрушения моста.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111210/17/17.html?id=24417820



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments