pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"нормальные герои всегда идут в обход"

Михаил Корчемкин, директор East European Gas Analysis:
Когда заработают "потоки", прибыль Газпрома уменьшится. "Потоки" не увеличат экспорт российского газа в Европу, а просто переведут уже законтрактованные объёмы на другие (более дорогие) маршруты.

"Насколько можно верить утверждениям премьер-министра Украины Николая Азарова, утверждавшего, что реальная цена российского газа для Украины значительно выше, чем для Германии? "

Михаил Корчемкин:
В расчёте на тысячу кубометров, прибыль Газпрома от продажи газа на Украину значительно выше, чем от экспорта в Германию.
http://www.finam.ru/analysis/conf00001003D2/default.asp

Польская PGNiG объявила о намерении обратиться в арбитраж Стокгольма. На прошлой неделе был заключен контракт с трубопроводным оператором Gaz-System, принадлежащим польскому правительству, который обеспечит поставки российского газа через немецких операторов. Таким образом, цена газа для Польши будет ниже на 15%, чем при закупке непосредственно у Газпрома.

"Мы пытаемся оптимизировать импортные закупки газа, покупая у Германии газ дешевле, чем у России", - сказал вице-президент PGNiG по стратегическому развитию Радослав Дудзински.
http://korrespondent.net/business/economics/1280359-polsha-pokupayushchaya-gaz-v-germanii-deshevle-chem-v-rf-podast-v-sud-na-gazprom


Сказочке конец.
февраль 2011.
Газа в Норвегии меньше, чем ожидалось, и кончится он раньше.
«С тех пор, как в 1997 году было открыто «Ормен Ланге», на шельфе не находили столь же больших месторождений. И нет больших оснований верить в то, что на шельфе в будущем будут открыты столь же крупные месторождения, – предрекает Ареклетт.
Меньший, чем ожидалось, объем добычи газа скажется на экономике не только Норвегии, но и всего Евросоюза. Норвегия сможет поставлять на европейский рынок всего лишь 20–30 млрд кубометров газа против сегодняшних 100 млрд. Россия – ну, или Ливия, – вперед!
http://esco-ecosys.narod.ru/2011_2/art018.htm

"Вы спросите: «А как же Штокмановское месторождение?» [39]
Уважаемый читатель, вы хоть на карте видели, где оное находится? Я смотрел и вам рекомендую.
[...]
Так что газ Ямала и тем более Штокмана доступен, как писал А. Паршев, не более чем метановая атмосфера Юпитера.
Вы ещё верите в газ Штокмана? Я нет."
http://www.contrtv.ru/common/2584/






Зведемо докупи.
Домінанта - споживання в Західній Европі. Тому газогони буде спрямовано саме туди в обхід Европи Східної. Російська еліта облаштувалася у Лондоні, а не в Бухаресті. "Рубль" наповнюють сенсом евро і доляр. Доки на Заході високе споживання, доти існуватиме Росія.

Крайньою на трубі буде не Україна, а мабуть що Угорщина, Болгарія, Румунія, Балканські країни. Потім російська влада постане перед необхідністю відключати від опалення Центральну Росію. В обхід якої, власне, і був побудований "Северный поток".

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment