pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

львівське

oleksamatyas (Санкт-Петербург)
Во Львове улыбаются продавщицы, и улыбаются не натянутыми улыбками поляков или немцев каких-нибудь, а живыми, настоящими, человеческими улыбками. Тут есть какая-то человеческая разница с восточной страной, есть некая достойная благожелательность, без российской неразборчивости и навязчивости – отстраненная учтивость, однако не переходящая, как это бывает во все той же России в мизантропическую ненависть ко всему ползущему рядом.

Конечно, для России – Львов являет собой символ анти-россии, такой авангард мировой борьбы с Россией, но это, мягко говоря, преувеличение. Например, памятники советским солдатам стоят себе и во Львове, и в области. Не украшенные никакими надписями, так же как стоят и памятники украинским воинам. В общем никакой особой озабоченностью Россией нет, это, возможно, и может уязвить ту немаленькую часть российского населения, что видит как весь мир затаился и ждет конца московского государства, но это не так. Во Львове этого не ждут – Россия вовсе не центр света, а скорее окраина – идеологическая и географическая. Так же стоит сказать и по поводу толпы, которая больше всего и создает образ народа, предоставляя самые непосредственные впечатления к тому: распространенный в российских городах тип нездорового юноши с маленькой и бритой головой, и специфическими атрибутами в одежде – во Львове не встречался вовсе, посему разным мыслящим московским телам следовало б обратить внимание на самоих себя – и о фашизме говорить больше в жанре исповеди.
http://oleksamatyas.livejournal.com/72734.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments