pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Безопасное небо - 2011"

ВОРОНЕЖ, 11 сен 2009
"На прошлой неделе ветераны единственного на западном направлении авиаполка - Шаталовского 47-го отдельного разведывательного авиаполка ВВС РФ в Смоленской области провели митинг протеста против перевода их части в Воронеж.
...
Перебазирование авиаполка в Воронеж проводится не очень грамотно. Там нет зон рассредоточения, все самолеты будут стоять в одну линию. Инфраструктура аэродрома гораздо слабее, чем в Шаталове, - заметил Палалога. К тому же, считает он, после перебазирования авиаполка западное воздушное пространство России фактически останется открытым.
http://center.rian.ru/army/20090911/81946697.html

tanya_ogf

Что за бардак в Воронеже?
пришло по рассылке.

Ориентировочный срок окончания возведения авиабазы под Воронежом — конец 2011 года, она будет самой крупной в стране.

  Создаётся база на месте заброшенного военного аэродрома Воронеж – Б, который в обиходе называют «Балтимором». Аэродром значительно расширят: рядом со взлётно-посадочной полосой, длина которой составляет 2,5 километра, построят ещё одну – длиной в 3,5 километра. Новая полоса сможет принимать любые виды самолётов.

 Воронежским чиновникам жители Советского района направили письма со следующим содержанием (стилистика и орфография оригинала сохранены): «Поводом коллективного обращения… послужило обнародование планов формирования авиационной базы на военном аэродроме… Известно, что в соответствии с постановлением Правительства РФ на основе имеющейся инфраструктуры аэродрома предполагается создание современной военно-воздушной базы. При этом планируется сооружение второй взлетной полосы, а также строительство стоянок на 200 самолётов, дополнительных складов, дорог и других вспомогательных объектов на землях министерства обороны, лесного фонда и города.
...
На письма мы получили отписки. Неужели невозможно отыскать в огромной стране другое место для строительства авиабазы? Да и зачем реанимировать труп аэродрома «Балтимор»? Два года назад я катался там с друзьями на велосипедах. Жалкое зрелище: всё ветхое, грязное, заброшенные склады, покосившиеся бараки, ржавые, насквозь прогнившие ангары, - говорит житель микрорайона Тенистый Олег Владимиров.

  - Каждую ночь моей жене приходится постоянно сидеть с маленьким ребёнком. Только он уснёт – начинаются полёты. Стёкла дрожат, регулярно обнаруживаем керосин на окнах. Самолёты при посадке часто сливают топливо прямо на жилые дома, - рассказывает житель микрорайона Тенистый Иван Рязанцев.

  -Учебные полеты проводятся практически каждый день и носят продолжительный характер. Летают обычные сверхзвуковые и тяжёлые машины.

В министерстве обороны РФ отказываются сообщать о том, насколько расширится аэродром Воронеж – Б и какие самолёты будут на нём базироваться.   Сейчас в воздухе одновременно находятся не более четырёх машин, а после создания авиабазы будут летать десять.

http://tanya-ogf.livejournal.com/298798.html

Мегамозг
04.07.2011 13:23
Они там на Балтиморе вообще охренели поди. В 12 ночи начинают летать и до 2! Как так и надо! Уже не вечером в 22-23ч, а после 12! Хочется спросить: им дня мало?

Юленька
04.07.2011 14:46

Живём в Ю-З районе возле остановки Комарова:из-за шума от самолётов иногда не слышу своего телевизора,и на прошлых выходных вообще совесть потеряли час ночи,а они летают,а гул будто самолёт падает!нет покоя ни днём,ни ночью!да что же так издеваются!
http://news.moe-online.ru/view/231011.html?page=1#listcomments

19.07.2011,
Киев 02:53:44 На аэродроме Миргород в Полтавской области Украины начались украинско-американско-польские учения "Безопасное небо - 2011", сообщает пресс-служба министерства обороны. Это первые в истории страны международные учения военных авиаторов на ее территории.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110719025344.shtml
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments