pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

плагіат

Белоруссия так и не погасила свой долг за свет

...Отношение большинства российской публики к событию описывается приведенным ниже постом:

Вот российскому обывателю что за радость, если Белоруссия погасит долг перед«Интер РАО» до вторника, 28 июня?! Ну, владельцы «Интер РАО» получат побольше прибыли, да их лица побольше округлятся. А простому российскому гражданину от этого что? Вспоминается анекдот времен СССР, который не потерял(а может и приобрел) актуальность сегодня: «Черная икра - полезный высококалорийный продукт, усваиваемый народом через пищеварительную систему его руководства». 

- На самом деле это не так, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Российский обыватель в массе своей давно ничего не производит, и его благополучие целиком зависит от продаж нефти, газа, электроэнергии и разных видов сырья. Паразитическая экономика РФ так устроена, что паразитами являются все, даже те, кто борется против паразитизма. Паразитические доходы распределяются крайне неравномерно, кому бублик, а кому дырка от бублика, но даже бомж, роющийся в мусорном контейнере, паразитирует на нефтегазовой ренте.
http://forum-msk.org/material/news/6633943.html

Знайома думка.


pan_andriy
Dec. 27th, 2009
"результаты её продажи видит только верхняя прослойка населения, так или иначе завязанная на трубу."
Как раз и нет. Свою ренту от продажи энергоносителей в России получают буквально все. Даже бомжи, если на то пошло. Денежными потоками распоряжается буквально горстка людей, но худо-бедно эти потоки доходят до всех.

rodion_popkov
Прошу вас доказать тезис о том, что "Свою ренту от продажи энергоносителей в России получают буквально все. Даже бомжи, если на то пошло", ибо мои личные наблюдения говорят об обратном.

pan_andriy
Бомж получает нефтяную ренту допивая чье-то пиво, сок (все компоненты кроме воды - импорт, приобретенный за нефтедоллары). Вообще половины продовольствия в Россию завозится, поэтому роясь в мусорном баке бомж плучает свою ренту. Одежда, которую донашивает бомж, тоже импорт. Ну и так далее.
http://leonwolf.livejournal.com/127423.html?thread=4254143#t4254143

Приблизно в той же час я був дописувачем на ресурс http://forum-msk.org/, де у коментах відтворив думку про бомжів і ренту. Редактор мене швидко забанив, проте мої слова "взял на замєтку". От публіка.
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments