pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

вот такая петрушка

2011-06-05

"Док, Ваш метод дедукции работает, всё, как Вы говорили.
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/

Супермаркеты Петербурга убирают с прилавков овощи (03.06.2011) В городские продуктовые магазины поступило распоряжение от Роспотребнадзора, в котором надзорное ведомство требует убрать из продажи все овощи, произведенные в странах Евросоюза. При этом МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.
http://news.mail.ru/politics/6046936/?frommail=1

Уотсон, вам не кажется странным такая однобокая "забота о здоровье" российских гоев, при всём при том, что этилированный алкоголь на каждом углу, американский табак в каждой квартире и южноамериканский кокаин абсолютно везде в виде разбавленных напитков "Кока-Колы". Если продолжать дальше, то южно-американское кофе и английский чай, тоже, в следствие содержания в них кофеиноподобных веществ, вызывающих сердцебиение и потребление кислорода сердцем, - растительные вещества обладающие некоторой степенью ядовитости. Но они все абсолютно везде! Что объединяет, Уотсон, эти абсолютные чемпионы по популярности из растительного мира?
- Правильно, Уотсон, они все в той или иной степени ядовиты - это раз!
-  Их производство и торговля находятся под контролем англоязычного Евреонала - это два!
- И что торговля ими только наращивается и наращивается, и их запрещать явно никто не собирается - это три! "
http://zarubezhom.com/


Состав петрушки: витамины и минералы
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Применение петрушки
Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-p2.html


Луи Броуэр
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ И
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ МАФИЯ
http://ligis.ru/librari/2866.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments