pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

очікуване

Часть российских кораблей, которая должна была принимать участие в проходящих в эти дни в Черном море совместных с Украиной военно-морских учений «Фарватер мира – 2011», ушла, чтобы принять участие в других учениях – НАТО. Можно не сомневаться, что эта не очень уклюжая рокировка будет воспринята украинской стороной как минимум с недоумением.

С уходом российских кораблей программа учений тоже сократилась, некоторые задачи отработать не удастся, отмечают наблюдатели.

«Буду называть вещи своими именами. Своих братьев-украинцев мы на «Фарватере мира», мягко говоря, кинули. Эти учения, которыми и я в свое время руководил, всегда носили гуманитарный, спасательный характер. И вот на них и было бы целесообразно обучить подводников двух дружественных флотов навыкам спасения. Но нашему руководству ближе оказалось НАТО. С берегов Испании Альянс бомбит Ливию, а мы с ним совместные маневры проводим. Мне, как военному человеку, за это стыдно. Никакой гордости, никакого отстаивания геополитических интересов со стороны нашего руководства не видно», – заявил в интервью «Независимой газете» бывший командующий Черноморского флота, депутат Госдумы от фракции КПРФ адмирал Владимир Комоедов.

по материалам
[www.km.ru]
[flot2017.com]
[mil.in.ua]

Власне як і очікувалося.
І жоден там Рогозін, Соловьйов, Марков чи Лєонтьєв не вдавиться. Будуть собі верещати і далі.
Росія не проти НАТО, в принципі. Росія завжди проти України, в цьому і полягає "історична тяглість"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments