pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"нынешняя власть Украины – это холуйская власть, которая полностью подчинена московским хозяевам"

Т.ДЗЯДКО: Будем сейчас связываться с Артемом Скоропадским, корреспондентом газеты «Коммерсантъ Украина».

И.ВОРОБЬЕВА: Артем, скажи, пожалуйста, буквально незадолго до 9 мая ты у себя в блоге писал о том, что готовится подобная провокация. И что, получается, что об этой провокации знали все заранее?

А.СКОРОПАДСКИЙ: Конечно же, о том, что 9 мая во Львове будут происходить какие-то столкновения или что-то еще такое подобное нехорошее, не говорил только ленивый, по большому счету. Потому что всякие русские, фашистские партии, которые располагаются в Крыму вроде «Русского блока», партии «Родина», которая располагается, в основном, в Одессе, они сразу заявляют, что «мы приедем во Львов и там будем ходить с красными флагами». Нужно учитывать – это вот я говорю для наших московских слушателей – нужно учитывать и понимать специфику всей Галичины, да? То, что красные флаги на галичан действуют как красные тряпки на быков. То есть заявления «Русского блока» и партии «Родина» - это были откровенно провокационные заявления, то есть это было примерно то же самое, что если бы, скажем, ветераны НСДАП заявили, что они приедут праздновать 9 мая на Красной площади со свастиками, говоря, что «ну, мы же воевали под таким флагами».

Как по мне, это просто проверка со стороны власти на то, как Галичина будет реагировать на такие откровенные хамские выходки. Потому что власть откровенно понимает, что если во Львов, Тернополь, в Ивано-Франковск, Черновцы приедут люди с красными флагами, приедут люди из Севастополя... Вот, они хотели посмотреть, как Галичина будет реагировать на это. То есть Галичина уже полностью подчинилась нынешнему режиму Януковича или, все-таки, готова еще бунтовать? То есть, на мой взгляд, это была проверка просто со стороны власти, посмотреть, какая ситуация на Западной Украине.

И.ВОРОБЬЕВА: Ну хорошо. И какие выводы можно сделать из того, что в итоге получилось?

А.СКОРОПАДСКИЙ: Какие выводы, Ирина, сделать можно? Очень простые выводы можно сделать. То, что Галичина не сдается, то, что все эти провокации провластные, что все эти русские блоки, все эти партии «Родина» - это все отщепенцы, что на Западной Украине они влияния не имеют, да они и в Центральной Украине не имеют никакого влияния, что это, действительно, просто провокация. И то, что Галичина, действительно, остается таким форпостом оранжевым, национально-демократическим, революционным.

А.СКОРОПАДСКИЙ: Я вам отвечу. Смотрите, если бы во Львове избили хотя бы одного ветерана или хотя бы с одного ветерана сорвали георгиевскую ленточку, то я уверен, что Первый канал российского телевидения и телеканал «Вести» нон-стоп показывали бы это вчера, 9 мая и сегодня, что, вот, посмотрите, бандеровцы избивают ветеранов.

Посмотрите, я смотрел подборку роликов на YouTube того, что происходило 9 мая во Львове. Я смотрел где-то 8 или 9 роликов, таких, причем, по 7, по 8 минут. Там фигурируют только 2 ветерана. Один ветеран стоит на Холме Славы и говорит, что его милиция не пускает возлагать цветы. Другой ветеран стоит там же и говорит, что он не любит бандеровцев. То есть говорить, что били ветеранов, это неправда.

Посмотрите внимательно видео, которое, опять-таки, выложено на YouTube. Там какие-то непонятные рейсовые автобусы, в которых сидят совершенно непонятно какие люди, и их, ветеранов там нету. То есть, понимаете, это реально было сделано для того, чтобы говорить, что «вот, посмотрите, озверелые бандеровцы нападают на советских ветеранов». Ветеранов, по сути, давайте честно говорить, ветеранов вообще в живых не осталось практически, их там ничтожный процент. То есть реально в 8-ми роликах фигурируют 2 ветерана, которые стоят и свободно раздают интервью галицким телеканалам.

И.ВОРОБЬЕВА: Артем, скажи, пожалуйста, вот сегодня у нас Государственная Дума твоей далекой родины холодной призвала украинские власти принимать меры, и всячески тут у нас есть всякие заявления, что нужно жестко отреагировать на то, что произошло во Львове. Вот, скажи, пожалуйста, если Россия жестко отреагирует, выпустит какие-нибудь жесткие заявления, какова может быть реакция Украины? Это может в очередной раз поссорить эти 2 страны?

А.СКОРОПАДСКИЙ: Я думаю, что поссорить ничего не может, потому что нынешняя власть Украины – это холуйская власть, которая полностью подчинена московским хозяевам.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/773962-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments