pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

пацифікація

В Северной Корее произошли столкновения между населением и военными.
Волнения охватили город Синычжу, расположенный на границе с Китаем. На улицы города вышли сотни местных жителей. В ходе разгона демонстрантов несколько человек были ранены, по некоторым данным, есть погибшие.

Люди взбунтовались после того, как им не раздали дополнительные продуктовые пайки, обещанные в честь дня рождения Ким Чен Ира, которое отмечали 16 февраля.

Незадолго до дня рождения Ким Чен Ира акции протеста прошли в нескольких городах КНДР - Чонджу, Ренчхон и Сончхон. Люди требовали еды и электричества, которое было отключено из-за подготовки столицы к празднествам.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/24/958253.shtml

Пока практически по всему арабскому миру гремят революции, в Кувейте сохраняется спокойная обстановка. Демонстранты не выходят на улицу, не грабят магазины и не жгут полицейские участки.

За это местный монарх решил их наградить. Для начала он пообещал увеличить зарплату государственным работникам. В первую очередь это коснется полицейских, военных и пожарных. Поднять жалование собираются на 70-110%. 100% прибавки получать все остальные госслужащие. Таким образом средняя зарплата работающего человека в Кувейте будет равняться 8-10 тыс. долларов.

Но это еще не все подарки. Второй сюрприз жителям страны преподнес вице-премьер по экономическим вопросам. Он предложил полностью отменить плату за коммунальные услуги.

Но и это еще не все. Третий подарок кувейтцам преподнесут по случаю 5-летия царствования эмира ас-Сабаха. Каждому гражданину, включая грудных детей, выдадут по 3500 долларов. В течение 14 месяцев любой желающий может получать бесплатную еду.

Тем временем среди неграждан страны начались волнения. Протестуют в основном бедуины. Кочевники требуют, чтобы им предоставили гражданство Кувейта.

Эмир уже пообещал подумать над этим, но пока демонстрантов разгоняют слезоточивым газом.
http://svobodaslova.by/novosti/cifra/_3554.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment