pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

основатєльноє

Грищенко: у россиян были основания закрывать украинские организации
[18.02.2011 12:10] •

Российская власть осуществляла плановую проверку ряда художественно-культурных и общественных организаций России, среди которых были не только украинские, но и организации армян, евреев, таджиков, азербайджанцев.
"Было принято решение о ликвидации федеральной Национально-культурной автономии украинцев в России и Союза таджиков России", - отметил министр.
О ситуации вокруг Объединения украинцев России, Грищенко сказал: "К сожалению, определенные претензии российского правосудия имеют юридические основания".
"В частности, организации не проводили ежегодные собрания и отсутствуют отделения более чем в половине субъектов РФ, что не дает ей законных оснований считаться федеральной общественной организацией", - отметил он.
Грищенко напомнил, что Верховный Суд РФ "удовлетворил ходатайство организации украинцев в России о приостановлении рассмотрения дела о закрытии этой организации".
http://news.gala.net/?cat=1&id=375611

Певно, що свого часу були основанія  для Голодомора. А чіво ані ващє.. сабранія ні праводят?! Ми ім всє условія, а ані ..

Колишні міністри іноземних справ України:

Всеволод Голубович - в 1931 году осуждён по делу так называемого Украинского национального центра.Умер 16 мая 1939 в тюрьме Ярославля.

 Николай Прокофьевич Василенко. В сентябре 1923 был арестован по делу «Киевского областного центра действия», обвинён в создании контрреволюционной организации и шпионаже в пользу Польши и Франции. В апреле 1924 приговорён к 10 годам лишения свободы.

Владимир Чеховский - 19 апреля 1930 приговорён к расстрелу, заменённому 10-летним заключением. Отбывал наказание в Хабаровском и Ярославском политизоляторах, с 1933 — в Соловецком лагере особого назначения, в 1936 дополнительно приговорён к трём годам лишения свободы. 3 ноября 1937 расстрелян по приговору тройки УНКВД Ленинградской области.

Владимир Затонский 3 ноября 1937 года арестован. 29 июля 1938 года приговорён к смертной казни; расстрелян.

Николай Скрипник 7 июля 1933 г покончил с собой в собственном кабинете .

Христиан Раковский (Хаим Раковер) - был расстрелян 11 сентября 1941 года в Медведевском лесу под Орлом без суда и следствия.



І на ето билі основанія.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments