pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

зернове

- Придет вменяемое правительство, которые поймет важность Украины на этой планете. Нам ближе купить хлеб у Украины, я говорю с позиции арабского мира, чем у американцев. Украинцы не будут диктовать политические условия. Если я буду у американцев покупать пшеницу – я усугубляю ситуацию не только для себя, но и для Украины. Украина не продаст, а я становлюсь заложником этой игры.

Это – первое. А второе, мы сейчас видим схему, которая активно навязывается Украине, чтобы она производила рапс, подсолнечник, которые очень сильно истощают почву, тогда как страны Запада, Европы производят пшеницу, которую продают втридорога тем же арабам. И в результате, мы не удовлетворяем насущные потребности мирового рынка в продовольствии, истощаем свои почвы, и не присутствуем как активные игроки на зерновом рынке. Хотя могли бы.

Зачем просить деньги у МВФ, когда можно продать зерно без каких-либо сложных схем через Нью-Йорк или Лондон и получить живые деньги в казну. Все прозрачно, и никто не будет делать невыгодную пенсионную реформу, повышая возрастной ценз.

- Когда можно завалить страну деньгами…

И дать возможность заработать селу. Я считаю, что украинское село – это якорь спасения, генератор процветания Украины. Когда мы становимся членами ВТО, то подписываем протоколы об импорте тех же продуктов питания, а у нас земли пустуют, народ спивается и переезжает в города, создавая социальный надрыв. Можно решить этот вопрос, напрямую контактируя с арабским миром, где мало продовольствия. Почему бы не производить какие-то другие промышленные товары, железо, химию? Нужно кооперироваться и создавать совместные предприятия. Приглашать или учиться у китайцев. Украина сможет стать очень серьезным игроком на технологическом рынке. Но почему мы не замечаем, что разбирают заводы и строят развлекательные центры? Наверное, это делается искусственно, я правильно понимаю?

- Абсолютно.
http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9453:-----l-r--&catid=29:2011-02-04-12-29-00&Itemid=31
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment