pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

как это делается в Одессе

                Александр Коробчинский

Лауреат ежегодного рейтинга популярности «Народное признание – 2009», награжден дипломом победителя в номинации «Открытие года» – за открытие Арт-центра на Пушкинской, 32.

Как президент Одесской областной федерации пауэрлифтинга, организовал ряд республиканских и международных спортивных соревнований, воспитал чемпионов мира и Европы.

Занимается благотворительной деятельностью. За восстановление храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» удостоен высокой церковной награды – ордена Святого равноапостольного великого князя Владимира III степени.

27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины избран председателем партии.
http://korobchinskiy.com.ua/?page=bio

На президентских выборах 2010 года Александр Коробчинский поддержал кандидатуру Виктора Януковича. С группой депутатов Одесского городского совета вступил во фракцию «За Одессу! За Януковича!».

С 2007 года Александр Коробчинский, являясь председателем Одесской областной организации Партии промышленников и предпринимателей Украины, занимался ее возрождением в одесском регионе. 27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины был избран председателем Партии.

Свой выбор Александр Коробчинский мотивировал принципиально жестко: предприниматели пресытились беспринципностью украинских политиков, их «достало» все, что происходит с бизнесом по вине коррумпированных чиновников. Он уверен, что к власти в стране должны прийти другие люди.

Быть причастным к происходящему в стране, стремиться сделать все возможное для того, что гражданам Украины, а значит – и собственным детям, было комфортно в ней жить – важный стимул для Александра Коробчинского оставаться в политике.
 http://korobchinskiy.com.ua/?page=politics

«Коробчинский явился на совещание с бейсбольной битой, демонстративно положил ее перед собой на стол. Совещание началось с потока нецензурной брани в мой адрес. На мое требование прекратить ненормативную лексику и начать конструктивно обсуждать производственные вопросы Коробчинский схватил биту и начал наносить мне удары в различные части тела. Мои попытки его остановить положительных результатов не дали, так как остальные участники совещания начали ему активно помогать избивать меня. Понимая, что моему здоровью и жизни существует реальная угроза, я приложил все оставшиеся у меня силы, чтобы вырваться от гражданина Коробчинского и его сообщников…»

В 10-й городской клинической больнице диагностировали телесные повреждения средней степени тяжести – ушиб теменной области, сотрясение мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, повреждение наружного мениска и крестообразной связки правого коленного сустава, множественные гематомы и ушибы по всему телу… Пострадавший направил заявление прокурору Одесской области Василию Присяжнюку. Ведь Коробчинский – «уважаемый» депутат горсовета и возбуждение в отношение него уголовного преследования разрешено нашим законодательством только с санкции прокурора области. И начались путешествия заявления по туристическим маршрутам, знакомство с местными достопримечательностями: областная прокуратура, районная, райотдел милиции, жалобы генпрокурору Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел, в комитет по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Верховной Рады; из Киева документы возвращаются в Одессу (как в том известном сатирическом рассказе «на жалобу в ООН начальник жэка отвечает»), отмены прежних постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, новые проверки, судмедэкспертиза, установившая нанесение телесных повреждений средней тяжести … Прошло уже больше года, но уголовное дело на Коробчинского так и не заведено.

Вообще между Лозинским и Коробчинским напрашивается много параллелей. У Коробчинского свои «охотничьи угодья», он тоже создал свое «бизнес-государство в государстве» — красивое снаружи, страшное внутри: рейдерские атаки и уничтожение одесских предприятий, невыплаченные зарплаты сотрудникам, аферы, махинации, приятели-коррупционеры в милиции и прокуратуре, подкуп «людей в мантиях», поддельники, бегающие на одесские телеканалы прославлять хозяина и воевать с неугодными, влиятельные «крыщующие» в столице, обман кредиторов, инвесторов, вкладчиков жилищного строительства… И над всем этим висит БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Примеров – хоть отбавляй.
http://banki.in.ua/index/13038-v-kirovograde-lozinskijj-v-odesse-korobchinskijj.html

5.01.2011
В Одессе, в районе Одесского оперного театра расстреляли известного бизнесмена и политика Александра Коробчинского. В него были выпущены 4 пули калибра 9 мм, по предварительным данным, из пистолета «Макарова». Потерпевший был госпитализирован в клинику "Инто-сана", где умер во время операции.
http://eho-ua.com/2011/01/06/v_centre_odessy_rasstreljali_aleksandra_korobchinskogo.html


Нитман    5 января, 20:55   +27   

Сколько он производств разрушил, людей без работы оставил.

Убирия-Шмубирия    5 января, 21:31   +22  
Удивительно не то, что подстрелили Коробчинского, а странно, что кто-то так долго терпел его выходки.Вот уж какие железные нервы у людей в Одессе.
http://dumskaya.net/news/Soversheno_pokushenie_na_izvestnogo_biznesmena_A-010349/



Владелец ИНТОзаводов, ИНТОгазет и ИНТОпароходов, г-н Коробчинский застрелен возле своего дома в Пале Рояле вчера вечером.



Почему? Ну кто ж скажет.
Может, его ИНТОстрой кому-то сильно нравился.
Может, кого-то достали его пляски на остове Кулиндоровского ЖБИ.
Может, кто-то счел долг в 400 лимонов гривень (50 лимонов бакинских) достаточной причиной.

Мысля "снова девяностые" не отпускает. Может быть в данном случае связь не очевидна. Может ее на самом деле и нет.

Вот только все равно не отпускает.

Исполнителя скорее всего найдут. Ну, или назначат. Но не более того. В этом небольшая разница с девяностыми. Тогда исполнителей не особо искали. И поисками козлов отпущения тоже не чесались. А сейчас, будут. Чтобы у населения не было "неправильных аналогий".
А они, аналогии эти, все равно будут.
http://elmarco.livejournal.com/39814.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…