pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Россия подтвердила, что заказывала Налоговый кодекс Украины "

Ось про що я писав 5 років тому: "від чого нас врятувала перемога Ющенка". Поспішив.

Старий знайомий

08.12.2010 23:29 
Россия подтвердила, что заказывала Налоговый кодекс Украины
Полученные VVnews от одного из заместителей Сергея Лёвочкина достоверные, но «закрытые» до 6 декабря, пока они не были опубликованы на нашем сайте, сведения о заказе центральных властей Российской Федерации на грабительский Налоговый кодекс Азарова-Тигипко, получили закономерное подтверждение из источников что называется открытее некуда — из пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

Помните, как там в советском учебнике по геометрии в конце каждой теоремы писалось: «... что и требовалось доказать».

Признание «князь-кесаря» Ромодановского

Ещё 1 декабря ФМС обнародовала анонс намеченных на вторник, 7 декабря 2010 года, переговоров с Министерством труда и социальной политики Украины относительно организованного привлечения украинских трудовых мигрантов для работы в России.

Об этом сообщал лично глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Обратите внимание — палаточного городка предпринимателей «Город Воли» не стало в ночь с 2 на 3 декабря 2010 года. Чтобы не отклоняться от утверждённого в Москве графика.

«Я вижу перспективу взаимодействия на этом этапе. Украина - это важнейший миграционный партнёр России. Из Украины в Россию приезжают больше всего иностранных граждан », - отметил Ромодановский.

По его словам, с начала следующего 2011 года (а Кодекс, как известно, тоже вступает в силу 1 января 2011 года) речь пойдёт об «организованном привлечении украинских трудовых мигрантов с помощью специальной структуры».

Ромодановский подчеркнул, что благодаря этому «механизму» мигранты из Украины будут «легализоваться» в России через предоставление им легальной работы.

«В такой ситуации человек будет ехать не куда-нибудь, а в конкретное место», - сказал он.

О каком «конкретном месте» («местах») говорит Ромодановский?

Смогут ли закрытые правительством Азарова-Тигипко у себя на родине украинские малые предприниматели открыть собственное дело, или хотя бы участвовать в чужом бизнесе на территории подозрительно гостеприимной Российской Федерации?

Правительство РФ постановлением от 1 декабря 2010 года (и снова аккурат с кончиной Майдана) запретило в 2011 году работу в розничной торговле для иностранных работников. «Запрет распространяется на торговлю алкоголем, лекарствами, торговлю на рынках и в палатках, а также в розничной торговле вне магазинов», говорится в постановлении правительства.

«Правительство Российской Федерации постановляет установить на 2011 год допустимую долю иностранных работников в сфере розничной торговли в размере 0% общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами», - сообщается на официальном сайте правительства России.

Сообщения об итогах планировавшейся во вторник встречи Ромодановского с руководством украинского Минтруда пока что скупы и не донца соответствуют заявленным ранее целям визита. После публикаций VVnews, а тем более после совершенного с особым цинизмом разгона одним большим любителем «йолок» Майдана, подробно о таких мероприятиях перед широкой общественностью лучше не отчитываться.

7 декабря 2010 года Ромодановский в компании с послом РФ в Украине г-ином Михаилом Зурабовым действительно виделся с Василием Надрагой и его помощниками.

О создании анонсированной ранее «специальной структуры» по переселению умышленно лишённых работы украинских граждан там якобы ничего не говорили и не подписывали. Если верить исключительно официозу, все оргвыводы свелись к требованиям Надраги учитывать страховой стаж для легально трудоустроенных в РФ граждан Украины.

Прозванный по аналогии со своим далёким пращуром петровских времён «князь-кесарем», глава ФМС России ещё перед отлётом в Киев называл цифру общего объёма необходимых для России украинских специалистов. Он заявлял, что российской экономике, по рассчётам его ведомства, потребуется 5 миллионов трудовых мигрантов ежегодно.

Так что всё сходится...

На первый год 6 миллионов бывших украинских «единоналожников» и их наёмных рабочих хватит. Каждый день ленты экономических новостей пестрят заголовкам о массовом «закрытии» физлиц-предпринимателей в городах-миллионерах.

Хотя вчера в Киеве он замахнулся на «15-16 миллионов» в год.

Это, видимо, с учётом обязательных для голосования Трудового и Жилищного кодекса от президента Украины.

Понятно теперь в какой стране, в каком «краю далёком» расположены «заводы и фабрики» о которых так распинался Михаил Бродский? Куда он столь рьяно, с пеной у рта угрожал отправить «работать» украинский малый бизнес как класс.

Впору вспомнить про Колыму.
Дмытро ДОБРЫЙ, VVnews 
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209656949 

"Довольно давно во всех СМИ поднимался вопрос об острой нехватке в России высококвалифицированных рабочих во всех отраслях. Их средний возраст уже сейчас около 50 лет.
...
Деревня разорена и фактически вымирает.
Точно так же практически исчезла лёгкая промышленность и машиностроение.
Десятки миллионов безработных, они что, нашли работу? Они исчезли, вымерли. Мало кто знает, что число рабочих мест в промышленных предприятиях России сократилось до 5 миллионов!"
http://trezvost.ru/2/8/index.php?page=178

  В России большинство людей все время проводит в злобных размышлениях, почему они вообще должны работать.
http://dooi.com.ua/archives/10026


Путин:
Я хочу обратить внимание на то, что, когда мы говорим об этих особых острых ситуациях – это тоже признак неблагополучия иммиграционной политики. Где-то пусто, а где-то густо. И нам нужны специалисты определенных рабочих специальностей в тех местах, где они действительно востребованы. А не только там, где им хочется жить.
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2005/03/85300.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments