pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"навіщо був потрібен ПК і на які заводи посилав Азаров"

neuromir_tv
 Хохло-нация лечится на стройках в Сибири и Урале. Там сразу становятся русскими.
Нет ни украинской, ни белорусской, ни русской нации есть три ветви ОДНОГО народа!!! Малороссы, Белороссы и Великороссы всё, это три единых ветви русского народа и никаких наций. Разделить нас хотят враги и подпевают им мерзавцы и дураки. Только триединый русский народ сила.
Заруби себе на носу бандеровский ублюдок.
5 лет жизни за Уралом и из любого свидомита получается вполне нормальный человек. Так что готовьте вещички.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/680213.html?thread=28392725


Путин:
 По оценкам Федеральной миграционной службы, динамика миграционных процессов с каждым годом теряет свои темпы. Фактом является то, что миграция перестала влиять на улучшение демографической ситуации в нашей стране. Иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения – как это было у нас еще в середине 90-х годов. И перед нами сейчас стоит задача сформировать новые дополнительные условия для привлечения в Россию людей, способных внести позитивный вклад в развитие нашей страны. Безусловно, это не уменьшает других задач – с поддержанием рождаемости, с продлением, уровнем жизни и так далее. Но иммиграционный фактор крайне важен. И думаю, что вы со мной согласитесь: мы пока его используем неэффективно.

Миграционная и демографическая ситуация в стране диктует необходимость принятия взвешенных мер для масштабного привлечения иностранной рабочей силы в целом в экономику России.

Я хочу обратить внимание на то, что, когда мы говорим об этих особых острых ситуациях – это тоже признак неблагополучия иммиграционной политики. Где-то пусто, а где-то густо. И нам нужны специалисты определенных рабочих специальностей в тех местах, где они действительно востребованы. А не только там, где им хочется жить.
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2005/03/85300.shtml


«Отношение в России к труду как к признаку попадания в низшую касту.  В России большинство людей все время проводит в злобных размышлениях, почему они вообще должны работать. Видимо, на все общество распространилась логика зоны, где, как известно, считается, что работать – «западло», а «уважаемые люди» не должны марать себя никакими трудовыми усилиями, а лишь все «разруливать» и «перетирать». Такое отношение русского человека к труду приводит к тому, что при сопоставимых с южно- или восточноевропейцами трудозатратах мы живем хуже и гаже».

"Тезис о русской лени сродни тезису о русском пьянстве – оба из разряда национальной мифологии. А рациональная интерпретация мифа или попытка его деконструкции – дело довольно неблагодарное.

В свое время замечательный русский историк Василий Ключевский (1841-1911) сделал интересную попытку объяснения русского отношения к труду с точки зрения социо-культурного анализа. По мнению Ключевского, в смысле трудовой этики любой член российского общества бессознательно воспроизводит паттерны поведения русского крестьянина. А русский крестьянин мог очень интенсивно работать какой-то промежуток времени, а затем бесконечно долго валяться на печи или сидеть на завалинке."
http://dooi.com.ua/archives/10026

Стародум: Право на безделье
Экономическая наука давно и глубоко исследует проблемы занятости (иначе — проблемы безработицы). Она рассматривает большое число форм безработицы: циклическую безработицу (в период циклического кризиса занятость сокращается и растет безработица), фрикционную безработицу (потеряв работу, безработный, как правило, пытается найти другую, но период времени, который ему для этого нужен, он пребывает в статусе безработного), а еще скрытую, сезонную, структурную…

Очевидно, что вместе с приходом в Россию рыночной экономики все эти формы обнаружились и у нас. Но в экономической науке мы не найдем еще одной формы безработицы — отсутствие у человека работы по причине принципиального нежелания работать.

Между тем эта порода безработных не только количественно значительная, но и социально заметная, а заодно и весьма небезобидная. Ведь несмотря на предоставленный нам рыночной экономикой богатейший выбор мест летнего отдыха, каждый третий (часто и более) россиянин едет к себе на деревенскую дачу. Здесь он сталкивается с нашими Сатиными (помните «На дне» Горького?) в разных видах. Один вид — протобезработные (будущие безработные), т. е. пацаны от 13 до 17 лет, которые «пить, курить и говорить научились одновременно» (Жванецкий). Они гоняют по ночам на мотоциклах там, куда люди приехали отдыхать, орут, воруют бензин из автомобилей дачников, шарят по садам и особенно огородам — словом, создают «комфортную» атмосферу отдыха. Осенью, зимой и весной они делают вид, что учатся, а мы делаем вид, что учим их.

Другой вид — безработные (половина из них даже не служили в армии) в возрасте от 18 до 25-27 лет. Эти верховодят младшими, тоже пьют, тоже гоняют на мотоциклах или на весьма подержанных «Жигулях» без госномеров и техосмотра, куролесят по ночам. Кормит их чаще всего бабушка на свою пенсию. На эту же пенсию они и пьют, а также на то, что наворуют у дачников. Если бабушка умрет, кормить будет другая бабушка — пока живая. Зато дом умершей бабушки продадут и на вырученные деньги будут пить долго. Этот вид социально очень опасен, весьма близок к уголовному типажу.

Третий вид — безработные и вполне трудоспособные мужики в возрасте от 30 до 50 лет и больше. Содержатся они на зарплату жены или опять бабушки, воруют в садовых товариществах (их жертвами каждый год становятся, вероятно, миллионы), в соседних деревнях, по ночам вскрывают сельские магазины, сбывают краденое где попало, особенно во вторчермете и вторцветмете.

Все эти виды безработных хорошо известны участковым милиционерам, от них тяжело страдает дачник (треть работающего населения России), они пагубно действуют на детей, сызмальства вовлекая их в свой образ жизни. Но мы с ними ничего не делаем. У нас в стране нет обязанности трудиться, нет трудовой повинности, нет закона о тунеядстве. Вероятно, это не вписывается в либерально-демократическую парадигму, считается неполиткорректным называть тунеядца тунеядцем.

Есть у нас и еще одна форма безработицы, название которой сразу трудно придумать, — что-то вроде «перемежающейся»: два года человек делает вид, что работает, затем два года в открытую не работает. Это весьма массовая форма. Наиболее типичным ее представителем является тот же сельский мужик — взрослый, семейный, который нанимается в охранники. Иногда кажется, что основной вид мелкого и среднего бизнеса у нас — это ЧОПы, в которых служит более миллиона россиян. К более чем миллиону наших самых нравственных и эффективных в мире милиционеров новая эпоха добавила еще один миллион еще более нравственных… Непонятно, как наш Боливар выдерживает этих «двоих». Такой «охранник» поработает годик-два и уезжает домой — отдохнуть.

Этот архетип вырастили и наплодили наши власти, которые обязали любое образовательное учреждение и другие организации нанимать этих стражей порядка. Все это плодилось под предлогом защиты от террористов, от которых указанный миллион, как известно, никого и никогда так и не спас. И не спасет. Но вот когда я прихожу в аптеку, где меня 40 лет знают и тепло здороваются все провизоры, он начинает за мной ходить по пятам. Тогда я его спрашиваю: «Мужик! А ты что-нибудь еще делать умеешь?» И ведь не обижается. В не таком уж давнем прошлом этих охраняющих работников нигде не было и с безопасностью образовательных, медицинских, культурных и иных учреждений все было в порядке. Сегодня мы содержим этот миллион, который никакой безопасности не обеспечивает, но кормится за наш счет, хотя ему в действительности много не надо — на спички, соль, табак, хлеб и, конечно, водку. Богатое меню. Два года «работы», и можно два года «отдыхать», попивая и полеживая. А те, кто подрастает, смотрят на них и… уже мечтают.

Мне очень нравится наш министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Может быть, у нас теперь почти все в порядке с сельским хозяйством. Однако у нас все сильно не в порядке с сельской местностью. Милиционеры, избивающие встреченного на улице очкарика, как правило, оттуда. Три главных ценностных источника — религия, семья, школа — не оставили в их душах никаких следов. Они произошли из указанных выше видов отечественной самобезработицы, не учтенных ни в одной экономической теории. Больше всего их там, где никакого сельского (товарного) хозяйства нет. Эти местности — а их число несметно в Центральной России — дают в российский ВВП ноль, но потребляют из него немало. А главное — они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных россиян. Вдобавок эти местности — один из сильнейших источников социального загрязнения нашего общества.

Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д.), создавая очаги культурной социальной структуры.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/page/careers-management

" 10 тысяч километров (от Владивостока до Украины) все время высматривал вдоль дороги не столько какой-нибудь яркий колорит, чтобы порадовать читателя, сколько пытался разглядеть хоть малейшие следы созидания. Увы. Тысяча верст позади - нищие поселки, бараки, обгорелые болотные кочки, бесполезная пустующая земля... "
http://ytroross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2411

МОСКОВСТВО"(1968)
Павло Штепа
Москвин уважає працю за прокляття, за кару, гіршу, ніж кара на горло. Воліє голодувати, та не працювати. Історик В.Ключевський пише, що чужинці дивувалися, бачучи в Московщині величезну кількість людей ("бродяг"), які не працювали, хоч великі обшири землі стояли необроблені, заросли бур'янами.
http://odin.prohosting.com/~moskovst/


epsilon  02 Dec 2010  
"навіщо був потрібен ПК і на які заводи посилав Азаров"

ось офіційне

"Федеральная миграционная служба России намерена провести переговоры с Министерством труда и социальной политики Украины относительно организованного привлечения украинских трудовых мигрантов для работы в России.

Об этом сегодня в Москве сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин РОМОДАНОВСКИЙ, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в России.

«Я перспективу взаимодействия на этом этапе вижу. Украина - это самый важный миграционный партнер России. Из Украины в Россию приезжают больше всего иностранных граждан», - сказал К.РОМОДАНОВСКИЙ.

Он отметил, что большая часть из них приезжает осуществлять трудовую деятельность, и это ценится в России.

«Мы считаем, что создавать условия надо, начиная со страны выезда, чтобы человек знал, куда он едет и что он будет делать, чтобы он знал о тех гарантиях, которые ему предоставляются, чтобы это был удобный и цивилизованный механизм», - сказал К.РОМОДАНОВСКИЙ.

Он подчеркнул, что надо создать такие экономические условия, чтобы это было выгодно и России, и Украине.

По его словам, речь идет об организованном привлечении украинских трудовых мигрантов посредством специальной «структуры».  К.РОМОДАНОВСКИЙ подчеркнул, что благодаря такому механизму будет осуществляться помощь в поиске легальной работы.

«В такой ситуации человек будет ехать не куда-то, а в конкретное место», - сказал он.

«Я хочу начать диалог с Министерством труда и социальной политики Украины в этом направлении», - сказал К.РОМАДАНОВСКИЙ и добавил, что планирует с этой целью посетить Киев 7 декабря.

Он сообщил, что Россия нуждается ежегодно в привлечении порядка 5 млн. иностранных трудовых мигрантов.

По его словам, можно прогнозировать, что в следующем году на работу в РФ из Украины приедет не менее 1 млн. человек. "

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209609426



"Льовочкін радить підприємцям набратися терпіння - Янукович ще не читав кодекс. "
"Азаров не читав проект Податкового кодексу"
"Азаров каже, що цей кодекс ніхто не читав."

АВТОРА!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments