pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

націоналізація корупції, африканське

"Массовые протесты предпринимателей против Налогового кодекса наконец выразили некую общенародную мысль: «А как вы, гады, собранные налоги тратите?». Однако, это вопрос слишком общий. И его нужно конкретизировать. В частности, спросить у наших «мытарей»: «А как вы, шерстяные, деньги конвертируете?». Стоит отметить, что «конверты», так же как и вопросы возмещения НДС – это «святая святых» налоговой администрации. С кучей секретных «схем», в которые посвящен довольно узкий круг людей, и которые разрабатывают как сами конвертаторы, так и высокопоставленные налоговики. Не Папаика, естественно, у него мозгов не хватит, а, к примеру, его первый зам, мало кому известный генерал майор налоговой милиции Виталий Юрьевич Захарченко. На самом деле, деньги, которые господа налоговики собираются поиметь с мелкого бизнеса, для них самих такая мелочь по сравнению с «конвертационной неучтенкой». И «неучтенка» эта идет отнюдь не в бюджет страны, а напрямую в карманы нашей правящей «элиты».

Итак, о «схемах». Стоит отдать должное нынешнему руководителю налоговой милиции Шейбуту. Старый «чекист» умудрился выстроить весьма действенную систему собственное безопасности, из-за которой весьма сложно получить какой-нибудь «секретный» наловогый документ. Однако, сложно, не значит – невозможно. И нам удалось достать весьма интересный, сугубо «секретный» документ, который проливает свет на то, как именно ГНАУ руководит созданной ею же организованной экономической преступностью.

Этот весьма яркий документ от лица господина Захарченко был недавно разослан по всем крупным нелегальным конвертационным центрам Украины. И мне лично, например, непонятно, почему этот документ оказался у нас, а не, например, у яростно борющегося (по его словам) с коррупцией Председателя СБУ Валерия Хорошковского? Или, может быть, он тоже в «теме» и в «доле»? 
Итак, документ.

«Уведомляем вас, что в случае работы через незаявленные предприятия, работа будет остановлена по всем вашим предприятиям. В силу этого пришлите до конца рабочего дня списки ВСЕХ ваших предприятий повторно.

 В дальнейшем, если у вас будут происходить какие-либо изменения в списках предприятий, сразу уведомляйте.

 При подаче отчетности ( таблица 1) необходимо по каждому предприятию указывать отдельной строкой суммы по декларации и отдельными строками суммы по каждому уточняющему расчету. После этого итоговою строку по каждому предприятию,

 В таблице 1 должны фигурировать все заявленные предприятия, даже если по ним не было движений. Тогда в таблице просто проставляются нули.

 До 30-го числа каждого месяца помимо сдачи таблиц 2 и 3 нам (а также сканов платежек), вас необходимо подать ответственному по региону (если вы еще не в курсе кому именно, свяжитесь с нами) список предприятий с суммой налоговых обязательств по каждому за период и подтверждением оплаты этих сумм. В течении 2— х рабочих дней ответственный по региону производит сверку данных, в том числе по лицевому счету для подтверждения проведенных оплат. Один экземпляр остается у ответственного по региону, а другой у вас.

 Наши контакты для работы:

 - электронная почта gni2010@ukr.net
- скайп xorg4001
- телефон 095-289-28-61

При возникновении проблем, связанных с тем, что декларацию или уточняющий расчет не принимают в районной ГНИ , то вы обязаны обратиться со всеми подтверждающими уплату соответствующей налоговой нагрузки документами (декларация/уточненка, платежка) к руководству своей области. Только в случае отказа в области, обращайтесь к нам. Если вы не знаете ответственного за программу в своей ГНАУ, то обращайтесь за информацией.

Если такие образом проблема все таки осталась не решенной, запрос по проблеме вы присылаете с обязательным указанием следующих данных:

- ваше ФИО
- ваше предприятие и его код
- предприятие контрагента и его код ( если надо )
- описание проблемы
- ФИО должностного лица, к которому обращались, что бы решить проблему самостоятельно, и получили отказ.

Также высылайте все необходимые подтверждающие документы (декларации, уточняющий расчет, платежки, прочее), которые подтверждают вашу правоту и помогают понять суть проблемы.

Дополнительно сообщаем, что с 1 ноября (имеется в виду декларируемый период) система оплат по программе 8 изменится.

Вся налоговая нагрузка будет составлять 8,34% от суммы с НДС и оплачиваться вами на специальное ПП «Площадка» (реквизиты будут высланы позднее).

«Площадка» предоставит вам НК на нужную сумму в виде реестра сумм, отраженных в базе ГНАУ в додатке 5 в электронном виде.

Дальнейшие отчисления в бюджет и на фонд будут идти только с «Площадки».

Налоговая нагрузка ваших программных ПП должны быть показана символически.

Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую.

Еще раз подчеркиваем, что октябрьское декларирование вы работаете аналогично сентябрю. «Площадка» начинает работу с 1 ноября.»

Как все просто и ясно. Налоговая нагрузка должна быть показана «символически». А по операциям транзита, по ним работает старая «схема» и 1,5 процента вы платите в бюджет напрямую. Ну действительно, разве нам, налоговикам, жалко отдать несчастных полтора процента с «черных схем» в этот смешной бюджет? Конечно же, не жалко. И не страшно. Потому как прикрывает нас отец-создатель ГНАУ, а ныне премьер-министр Азаров, а денежки украденные на «конверте» идут не куда-нибудь, а в «семью» самого Виктора Федоровича.

Кстати, говорят, что в ближайшее время Виталий Юрьевич Захарченко станет полноценным председателем ГНАУ, вместо «свадебного генерала» Папаики. Потому как «семья» оценила «весомые» старания Захарченко и благословила его воровать и дальше. Спокойно так воровать, пока украинский народ выходит на площади, стремясь защитить свои, заработанные тяжким трудом копейки. Да и хрен с ним с народом, пусть побунтую, потом можно будет и послабление сделать. Главное, чтобы не интересовались нашими интересными «схемами», не отвлекались от своей борьбы за выживание.

Кто же такой, этот самый умненький Захарченко? Откуда взялся? Из Донецка, вестимо.

Правильная у «пацана» биография. С правильными людьми и в правильное время познакомился. Работал под началом и Малышева, и Белозуба, и Купянского. Бок о бок с покойным милиционером-конвертатором Романом Ерохиным.  А при министре МВД Цушко и начальнике ГУБОЗ Белозубе стал целым заместителем начальника Главного штаба и начальником Департамента стратегического анализа и прогнозирования. Стратег, однако, «аналитик». Исключительно по криминальным схемам.

Станислав Речинский, «ОРД»



проспект
Да ребята вся экономика работает через конвертационные центры, которые ежемесячно платят со своих миллиардных оборотов всем — Налоговикам, СБУ шникам, прокурорам ментам, всем тем кто может наехать….Руководят конвертами бандиты, бывшие налоговки и менты, очень богатые люди…Снимают наличку под закупку сельхозпродукции- т.е законом предусмотрена дырка специально для обналичников…Там же в доле и все банки на проценте.Всех обналичников сразу видят и сопровождают прежде всего налоговики и баникиры…Организованный преступный спрут опутал всю экономику, а паханат хочет решить проблемы воровского государства и его криминальных правоохранительных органов за счет средненего и мелкого бизнеса, удавив налогами…Также силовики и ГНА курируют все ОПГ по возмещению НДС , причем налоговики банкуют даже для подснежников по решению продажных судов…..Полный криминал….Чистить надо в кровь с генералов до последнего опера….система прогнила….

михаил
а кто по Кировоградской области главный, и с кем можно работать???

аватар
Дайте інфу хто в Тернополі куратор! І з ким там можна вирішувати податкові проблеми!

МиКола
Кто Кировоград держит ?

 Свинцов Женя
По Кировограду — Сергей Письменный Начальник управління боротьби з відмиванням доходів, одержаних злочинним шляхом 36-69-13, 0674199063

Бизнес Черкасс
А с кем можно по Черкассам работать, а то ту такой бардак. Старые конверты порвали, а с новыми неопредиленка?

Unknown
А кто в Одессе смотрящий? Говорят Конев или это не так?

П 38
Статья глупая и явно заказная. А о главном герое все кто когда либо сталкивался отзываются как о порядочном и умном человеке. А вообще шли бы вы все работать и не чесали былясы как бабы базарные.

Виктор-2
а кто по Хмельницкому банкует? К кому обращаться?
http://ord-ua.com/2010/11/26/-ploschadka-zaharchenko-ili-koe-chto-o-konvertah-gnau/?page=2

...Будучи поштмейстером, Мвахі обходився без матримоніальних зв'язків з поштою, і навіть мені, його квартирантові, приносили додому ще не відкриті листи й посилки: в Гурундуваю це незвичайна річ, бо, як правило, громадянин, до якого прийшла посилка, мусить сходити за нею сам. якщо, звичайно, не має з поштовим відомством родинних зв'язків.

Я не раз бачив, як листоноші, виходячи вранці з пошти з набитими торбами, викидали просто в річку купи листів, опущених у скриньку без необхідної протекції. Щодо посилок, то службовці забавлялися азартною грою, яка полягала у вгадуванні вмісту пакунка. Хто вірно відгадав, той вибирав собі звідти, що хотів.

Єдиною турботою нашого господаря був брак рідні в адміністрації кладовища. “Кинуть мене, лайдаки, крокодилам!” — зітхав він не раз, коли обсідали його чорні думки.
 Мвахі розповів мені, як до ремонту лумільського готелю приїжджі мало не пухли з голоду, а викликана швидка допомога не приїздила, бо її бригади розвозили знайомим кокосові циновки. Втім, навіть Гауварі, колишній капрал Іноземного легіону, який після захоплення влади став маршалом і щокілька днів нагороджував сам себе новим високим орденом, споглядав поголовний потяг до самозабезпечення без усякого осуду. Навпаки, подейкують, що йому спала на думку ідея націоналізації корупції.

Прочитавши як керівництво до дії біографії Наполеона, Чінгісхана та інших державних мужів, він заохочував підвладних до грабування, аби лиш у великому масштабі. Так. урядовий квартал звели з матеріалів, украдених міністерством будівництва в міністерства судноплавства, яке з цих будматеріалів збиралося спорудити пристань на Бамбезі. Капітал для будівництва залізниці вкрали в міністерстві кокосового експорту, крадіжками нагромадилися також фонди для будівництва приміщень суду й поліції...

Поступово крадіжки та привласнення дали добрі результати. Гауварі, який носив уже ймення Батька Вічності, особисто звершив урочисте відкриття Корупційного банку, де кожний (аби тільки солідний) підприємець міг одержати довгострокову позичку на хабарі, якщо дирекція мала певність, що його справа співпадає з державними інтересами.
Завдяки Мвахі ми з професором влаштувалися якнайчудовіше. Поштовий інспектор приносив нам кобр з посилок, що опозиція надсилала сановникам, а інспекторова жінка коптила їх у кокосовому димі.

Станіслав Лем. ПРОФЕСОР ДОНЬДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments