pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

классики и современники


29.11.10 16:21
«Фраза»
Мониторинг интернет-СМИ проведут сотрудники Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии по инициативе народного депутата Александра Фельдмана.

«Ксенофобия становится популярной при написании комментариев и создании графических материалов в Интернете, - считает Фельдман. - Все комментарии с призывами к межнациональной розни, где указаны ІР-адреса авторов, станут предметами заявлений в прокуратуру, а там, где нет ІР-адресов – будем обращаться к администрации сайта с просьбой предоставить такие данные для подачи заявлений».

Мониторингу будут подвержены все популярные интернет-сайты. Результаты исследования будут переданы в правоохранительные органы. Однако редакторы СМИ не должны считать, что данная инициатива – попытка давления на них.

«Мы лишь хотим наказать виновных. Причем сделать это таким образом, чтобы сами новостные сайты не пострадали из-за неадекватности отдельных пользователей, - отметил Фельдман. - Просто многие редакторы интернет-ресурсов слишком переоценивают неуязвимость Интернета для правосудия и недооценивают важность антиксенофобского администрирования сайтов».
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209590092

Сказка о ретивом начальнике
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник.

В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были.

Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше Отечеству пользы принесёт. Науки упразднит - польза, население напугает - ещё больше пользы. Предполагалось, что Отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит. А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еврейцы субъекты досужие и ко вреду способные.

Собрал начальник еврейцев и говорит им:

Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?

И ответили ему еврейцы единогласно:

Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет.

А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли всё это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

Ладно, говорит начальник, принимаю вашу программу, господа мерзавцы.

С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно.

М.Е.Салтыков-Щедрин, Москва, «Художественная литература», ПСС, т. 15

Subscribe

  • "Осінній день" Рільке

    Три переклади. переклад М.Бажана Звели останнім ягодам оцим ще наливатись, дай їм трохи строку, щоб геть дозріти, щоб солодкість соку відтак…

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments