pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

одповєдь

krylov
Но также я знаю, что Украина, Молдова, Грузия и прочие республики СССР жили за счёт общесоюзного бюджета. Единственными тремя республиками-донорами в СССР были Россия, Азербайджан и Туркмения. Все остальные жили за счёт этих трёх. При этом львиную часть давала, понятное дело, Россия. Наш молдавско-советский "рай" был щедро оплачен российской глубинкой.

gerstall
2010-09-05 08:43 pm UTC (посилання)
Омерзительная безграмотная брехня.

1. Ни Украина, ни Беларусь, ни Прибалтика не были дотационными регионами (если конечно не считать дотациями работу пленных немцев в 40-х). И не могли ими быть ни по принципам расчета капиталистического, ни социалистического хозяйствования. Хотелось бы видеть то место в заднице, из которого повыковыривал информацию аффтор. Ссылку, будьте любезны, на статистические отчеты.

2. В СССР существовала трудовая миграция на очень высоком уровне. Многие уральские заводы были эвакуированы из той же Украины. Питерцы после войны строили науку в Минске, Киеве и Новосибирске, белорусы, украинцы, армяне и молдаване построили и Норильск, и Сургут, и Кемерово, и Салехард, и Нижнекамск, и Красноярск - все те ништяки из которых сосет бабло непонятным обрязом ассоциирующаяся с Россией мафиозная группа лиц большей частью израильского и английского гражданства. И надо бы знать, что страна была тотально переориентирована на экспорт сырья и нефтепродуктов только с приходом к власти Горбачева (не помешало бы уточнить предварительно когда было завершено строительство нефтепровода "Дружба" и газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"). Т.е. насчет "кюшали" из нефтеносных регионов - просто брехня.

3. Слухи о трудолюбивости кондовых "русских" несколько преувеличены. Алкоголизм катастрофически выбил трудоспособное население центра России еще в семидесятых-восьмидесятых.
Аффтору рекомендуется взять уголовную и демографическую статистику, например, по какому-нибудь Вышнему Волочку за лохматый год. И рекомендуется найти хотя бы одного посконного русского хотя бы в трех поколениях, имеющего сейчас высшее образование. Миграция генов за 70 лет советской власти не позволяет сегодня идентифицировать национальную принадлежность.

4. Почему за основу взят дисбаланс сытости регионов России и республик СССР, а не регионов России и Москвы? То, что очередь в Томске за колбасой по рупь восемсят была на пару человек длиннее очереди в каком-нибудь Николаеве имеет столь принципиальное значение?

5. Т.н. глушилки никакие центральные области не долбили. Долбили города-миллионники с оборонной промышленностью и военно значимые центры. Коих в Западных областях СССР существенно больше.

6. "При этом принятый в "средней полосе" жёсткий контроль размера дома или дачи, а равно и приусадебного хозяйства, на окраинах по понятным причинам не практиковался. Можно было заводить кролей, кабанчиков, индюков, заводить огромные огороды, и даже практически невозбранно выкуривать вино (из абрикосов, а не из гнилой картошки)." - чушь. В центральной России не возборонялось и в настоящее время не возбороняется заводить даже поляков, да так, что кости 300 лет не сыскали. Кабанчиков ему растить запрещали на московском балконе. В Орловской губернии милиционер был один на район - гони свою абрикосовку хоть залейся. Как можно сравнивать в принципе возможности такого рода в сельскохозяйственных регионах и промышленных.

7. "В результате русские строили завод, а потом на него же были вынуждены завозить русских же, чтобы хоть кто-то на этом заводе работал…" Какой именно завод? Конкретно какой? Имя, место, национальный состав работающих? Даже на атомные станции готовился местный персонал, что делать не стоило. Вы не в курсе принципов советской плановой экономики.

Вы, господин Крылов, сволочь и мерзавец, пытающийся "на ощущениях" окунуть в дерьмо соотечественников.
http://krylov.livejournal.com/2095347.html?replyto=83090419

Нижче по треду якийсь дурник "опонує" цифрами 1989 року так ніби СРСР  70 років до того не було.

Як випадково з"ясувалося "философ" Крилов під псевдом М. Харітонов є автором того самого ідіотичного оповідання МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ СТЮАРТА КЕЛЬВИНА ЗАБУЖКО, яке видає автора як виродка.
(Всі українофоби - біологічні дегенерати.) 

Слухав якось  виступ Крилова на радіо, цей недолугий ідіот аж лопається від манії величі. Всє оні такіє.
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…