pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

всє на спасєніє Росіі!

Из-за засухи, которая уже больше месяца продолжается на европейской территории России, в 27 регионах введен режим чрезвычайной ситуации.
«Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна», — сказал Путин, выступая на заседании президиума правительства в четверг.
http://news.mail.ru/politics/4218918


М. ХАЗИН - Да, ну здесь целая куча аспектов, аспект первый – это продовольствие, это цены на еду и всё остальное. Тут есть проблемы, потому что уже есть вопли в Интернете, что экспорт зерна продолжается, и нас ждёт, ну, если не голод, то резкий рост цен, уже катастрофа, как объясняют, с мелкими и средними фермерами, которые занимаются животноводством, потому что коров кормить будет нечем, и их порежут на мясо. Соответственно, у нас где-то осенью, до середины осени будет много мяса, зато потом исчезнет и мясо, и молоко.
http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/700401-echo/


Сегодня, 5 августа, правительство РФ, временно запретившее экспорт зерна с территории страны, поручило Минэкономразвития внести на рассмотрение комиссии Таможенного союза предложение об аналогичных мерах со стороны Казахстана и Беларуси.
http://korrespondent.net/business/economics/1103828


"По предварительным оценкам, в этом году общие объемы урожая составят около 47 миллионов тонн зерна. Об этом сегодня сообщил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина в новом маркетинговом году (МГ, июль 2010 – июнь 2011) может экспортировать 20-21 млн. тонн зерна, считает заместитель министра аграрной политики Иван Демчак.
http://ubr.ua/market/agrarian/47-millionov-tonn-zerna--urojai-tekushego-goda-48565

ПРОТЕ

Напомним, по данным игроком зернового рынка Украины, на сегодня экспорт зерновых и масличных из Украины практически не осуществляется, потому что таможня ввела процедуры, осложняющие зернотрейдерам выполнение экспортных контрактов.
http://biz.liga.net/news/E1007733.html

Ще одна ознака того, що влада в нас ОКУПАЦІЙНА.
Призначення митниці - слугувати інтересам ВЛАСНОЇ держави. У нас вона слугує інтересам Росії.
Мета - віддати зерно Росії надурняк. Адже це "стратєгічєскій партньор". Цікаво , що Казахстан вже послав Росію куди подалі.

Казахстан пока не видит необходимости в запрете экспорта зерновых
"У нас с погодой в этом году ситуация получше, чем в России, и, если прогноз на урожай оправдается, а судить об этом можно будет только в сентябре, когда будет намолот, станет понятна урожайность и качество зерна, то необходимости вводить запрет на экспорт у нас не будет", - отметил собеседник агентства.
http://www.rian.ru/economy/20100805/262147226.html

Росія , дарма що в "Таможенном Союзє" не пропускає своєю територією казахські нафту й газ, а на ввезення його до Білорусі чинить усілякі перепони. Як перекривали серед зими на кілька тижнів опалення - так нормально , так і треба - ринок.

А як дорожчає те чого в Росії нема (ринок!), так всє к ногє. Всьо во імя Росіі всьо для блага Росіі!

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments