pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

деструктивне

Катастрофа для всех
17:58, 28 мая 2010  
В "лучших" традициях Государственной думы Российской Федерации последних созывов Верховный совет Украины 20 мая одобрил во втором чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)".

Фундаментальные решения получают унылейшее, кажущееся незначительным название. На сайте Верховного совета документ после второго чтения до сих пор не опубликован.
(...)

ЛБ: - То есть куча компаний просто разорится?

АА: - Либо уйдёт в "тень". Поэтому параллельно вводится ужесточение контроля налоговых проверок. Налоговая получает право проверять без предупреждения, срок проверки увеличили до тридцати дней. А тридцать дней проверки — это тридцать дней работы на налоговую. Когда у тебя в офисе постоянно находится кто-то посторонний, ты должен выделить кабинет, компьютер, чтобы человек работал, смог тебя проаудировать. Но это ведь тоже твои деньги, твой ресурс. Хотя в законе написано, что налоговая своими силами проводит проверки. Где на практике это соблюдается?

ЛБ: - Будет рост расходов компаний?

АА: - Да.

ЛБ: - И рост цен?

АА: - Увеличения цен не произойдёт в том случае, если компании уйдут в "тень". В "тени" можно сохранить те же цены. Если компания будет работать "по-белому", то у неё тут "зависли" деньги, там "зависли" деньги... Чудес же не бывает. Цены вырастут.

ЛБ: - Это всё выглядит ужасающе. Одни разорятся, другие уйдут в "тень", у третьих, кто будет работать "по-белому", цены вырастут. Они решили законом уничтожить экономику?

АА: - Неизвестно. Кто останется, тот останется. Скорее всего, большинство уйдёт в "тень".

ЛБ: - А кто вообще разрабатывает этот закон? Кому он нужен?

АА: - Азаров.

ЛБ: - А как на это реагируют иностранцы, которые работают в Украине? Ты же с ними сотрудничаешь, знаешь.

АА: - Иностранцы, которые давно работают в Украине, иногда истерически смеются. А иностранцы, которые не работают в Украине или тут недавно, вообще не могут понять порой, что это такое всё и как так может быть. Никто не может поверить, что государство в Европе настолько деструктивное.

http://lb.ua/article/economics/2010/05/28/47245_katastrofa.html

Це старе Пахло падло особисто відповідальне за знищення соціальної сфери України ("я напісал пітнацать бюджєтав України") за витоптування малого бізнесу, за знищення України як такої. Певно , що всі закони і кадрові призначення зараз пишуться в Кремлі.

Росія, яка сама стоїть на краю прірви (нафта кінчається, тай ціни на неї падають, молоді вдвоє менше аніж 20 років тому - працювати нема кому і т.д. ) воліла би перш втопити Україну.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments