pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

О, дивний, новий світ...

На прошлой неделе интернет-провайдеры и телекоммуникационные
компании были шокированы решением Google, калифорнийской компании,
предоставляющей услуги поиска в интернете
, обеспечить весь Сан-Франциско
беспроводным интернетом.
Финансирование этого проекта должно осуществляться за
счет рекламы. Если у людей будет доступ к дешевому или бесплатному интернету,
они, скорее всего, откажутся от провайдеров с платными услугами.

Отказ от проводов в Америке угрожает революцией на коммуникационном поле, особенно чувствительной для компаний кабельной и наземной связи, операторов мобильной и интернет-связи. Используя технологию voice-over-internet-protocol (такую применяет Skype), пользователи беспроводного интернета могут обходиться без операторов мобильной связи и звонить в любую точку мира.

Интернет-аукцион eBay спровоцировал шумиху две недели назад, когда купил Skype, небольшую компанию, за 4,1 млрд долларов. Дешевый универсальный wi-fi также поможет обходиться без услуг кабельных и спутниковых компаний.

В данный момент Сан-Франциско изучает 24 предложения.
Предложение Google о бесплатном доступе тревожит конкурентов. Дэвид Гаррити,
директор исследовательского отдела инвестиционного Investec Inc, указывает:
бесплатным конкурировать очень тяжело. Жизнь для телекоммуникационных компаний становится все интереснее и все сложнее".

Дэвид Макклюр, глава US Internet Industry Association, профсоюза, представляющего интернет-провайдеров, заявил, что инициатива по внедрению wi-fi Сан-Франциско не нужна, потому что его жители и без того широко пользуются интернетом.

Он саркастически комментирует позицию мэра: "Спасибо, телефонные компании, за то, что в последние пару лет вы инвестировали миллиарды долларов в ваши системы. Теперь мы собираемся вывести вас из дела. Спасибо, кабельные компании, за всю проведенную модернизацию. Теперь мы собираемся отказаться и от ваших услуг".

Обозреватели и специалисты говорят, что, прежде чем может быть гарантирован бесперебойный универсальный беспроводной доступ в интернет, нужно преодолеть массу технических проблем. Охват wi-fi, например, так узок, что для покрытия крупного города могут потребоваться тысячи передатчиков.

В Филадельфии, которая намерена ввести свою систему в эксплуатацию уже будущей осенью, жители сначала получат доступ с относительно невысокой скоростью. Плата будет составлять 20 долларов в месяц, а для жителей с низкими доходами – всего лишь 10. Можно будет покупать почасовой доступ.
http://www.inopressa.ru/times/2005/10/06/14:45:31/provoda

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments